cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Марихуана полезнее, чем алкоголь и опиоидные наркотики.

В Калифорнии праздничное настроение, и не только из-за нового года, но и потому, что с первого января можно легально приобрести каннабис без рецепта врача. С раннего утра у магазина в Западном Голливуде длинные очереди. Время ожидания – около часа. Это один из четырех магазинов в Лос-Анджелесе, где с начала января началась легальная продажа марихуаны, не ограниченная медицинским пользованием.
Настроение в очереди радостное, но к журналистам отношение несколько настороженное: не все готовы открыто признаваться в том, что покуривают травку, совсем свежи в памяти времена, когда из-за этого могли возникнуть проблемы с полицией.


Image:Bing.com Психоделическая марихуана: покури меня!

Но все же желающие с нами поговорить нашлись. Флавия приобрела сегодня шоколадку, жвачку и сигарету, все с содержанием марихуаны. Говорит, она помогает ей справиться с тревогой и депрессией. «Я больше боюсь оказаться в зависимости от антидепрессантов и таблеток, чем от марихуаны, – говорит она. – И я не слышала, чтобы кто-нибудь умирал от курения большого количества травы.

Каннабис – это не наркотик, а просто растение, у которого много полезных свойств, убеждены присутствующие. Это гораздо лучше, чем алкоголь: не разрушает печень, считает другая покупательница, Анита. «Это здорово, мы ждали этого момента много лет», - добавляет она. Анита говорит, что может покурить марихуану раз-два в неделю вместо бокала вина. Женщина пришла с сыном Крисом. Юноша признается, что легализация марихуаны может иметь и негативные последствия.

«Я гораздо больше боюсь пьяных водителей, нежели тех, кто покурил. Но это правда, что с этим законом люди могут все чаще садиться за руль под воздействием марихуаны, и это мой самый большой страх», - говорит молодой человек.

Владелец магазина, Джейсон Бек, который, страдая с детства церебральным параличом, много лет находит облегчение от боли в каннабисе, обращает внимание, что неправильно называть разрешенную марихуану рекреационной. «В Калифорнии легализовано только употребление взрослыми. Неправильно называть его рекреационным употреблением, так как это подразумевает то, что мы рекламируем его для детей, а это неверно», - объясняет он.

Согласно закону, травку в Калифорнии теперь свободно могут купить только лица, старше двадцати одного года, а за один раз продадут не больше одной унции или тридцати граммов.

Большинство жителей Калифорнии поддержали легализацию свободной продажи марихуаны для взрослых на референдуме в 2016 году. Теперь штат ожидает увеличение поступлений в бюджет. По оценке газеты Los Angeles Times к 2020 году ежегодные продажи марихуаны и товаров с ней, а также аксессуаров, в Калифорнии могут достигнуть 6,5 миллиардов долларов, что обгонит индустрию молочных продуктов.


«Полезнее, чем алкоголь».В Калифорнии теперь можно купить марихуану без рецепта врача.

Тетрагидроканнабинол-Wikipedia

Тетрагидроканнабинол, ТГК (сокр.), THC (сокр. от англ. tetrahydrocannabinol), Δ9-THC, Δ9-тетрагидроканнабинол (дельта-9-тетрагидроканнабинол), дронабинол (мед.), один из основных каннабиноидов, является ароматическим терпеноидом.

Содержится в соцветиях и листьях конопли, частично в виде изомера дельта-8-ТГК, частично в виде бутилового и пропилового аналогов (см. ТГВ) и тетрогидроканнабинолевой кислоты.

Достигает максимальной концентрации в период цветения; после сброса пыльцы (у поскони) или оплодотворения (у матерки) постепенно преобразуется в каннабинол.

ТГК был выделен в 1964 году Рафаэлем Мешуламом и Йехиелем Гаони в Институте Вейцмана, Реховот, Израиль. При низких температурах ТГК твёрдый и прозрачный, при нагревании становится вязким и клейким. ТГК плохо растворим в воде, но хорошо растворяется в большинстве органических растворителей, таких, как чистый метанол, этанол, диэтиловый эфир, гексан и др.

Медицинское применение:
ТГК — первый (и на сегодняшний день единственный) каннабиноид, разрешённый для медицинского применения. Препараты, содержащие синтетический ТГК (маринол и его аналоги), используются в США, Канаде и Западной Европе для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и для борьбы с синдромом потери веса при СПИДе. Последние исследования свидетельствуют, что данный препарат также может быть эффективен при глаукоме, синдроме Туретта, шизофрении, фантомных болях, нейропатической боли и некоторых других заболеваниях.


Источник:
https://www.golos-ameriki.ru/a/legal-use-of-marijuana/4194498.html

Tags: США, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments