cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Трамп насолил неграм и иммигрантам-мечтателям. Kак пройдёт завтрашний праздник МЛК-15/1/2018?

Завтра, в понедельник 15 января, негритянское население США будет отмечать свой праздник-день Мартина Лютера Кинга, борца за права чернокожих. 2 дня назад президент США Дональд Трамп назвал некоторые африканские и латиноамериканские страны "клоаками", "помойками", иммиграция из которых больше не приветствуется, а сегодня Трамп объявил о том, что федеральная программа, защищающая 800 тысяч молодых мигрантов от депортации, "мертва". Будут ли эти 2 судьбоносных расистских заявлений Трампа поводом к организованным массовым беспорядкам миллионов негров и латиносов, а также сочувствующих им лиц, в аккурат перед запланированным на 19 января закрытием правительства США? Каков будет размах возможных протестов и будет ли введено военное положение?


Image: Horace Cort.Джеймс Брок, управляющий мотелем, был сфотографирован когда он наливал соляную кислоту в бассейн, чтобы вытащить протестующих.

Эта знаменитая фотография Хораса Корта показывает объединившихся с группу белых и черных в плавательном бассйне бывшего мотеля в Монсоне- Monson Motor Lodge-18 июня 1964. Фотография была связана с движением за гражданские права им.Святого Августина, названного в честь города во Флориде, где он состоялся. Много мирных протестов и демонстраций были жёстоко подавлены полицией.
(А что, протестующих негров надо было хлебосольно приветствовать?)

11 июня 1964, Мартин Лютер Кинг, младший был арестован за вторжение на территорию мотеля только для белых Монсон Motor Lodge после того, как он не подчинился требованию покинуть свой ресторан мотеля, который был тоже только для белых. Возмущённые арестом своего лидера протестующие негры, среди которых было несколько белых, попрыгали в бассейн, чтобы положить конец расовой сегрегации. Совместное купание в бассейне было запланированным мероприятием. Бассейн в этом мотеле был предназначен исключительно для белых. Белые, которые заплатили за номера мотеля, пригласили негров присоединиться к ним в бассейне на территории мотеля в качестве своих гостей.

Это плавание в планировали д-р Мартин Лютер Кинг, младший и два его помощника. Менеджер мотеля, Джимми Брок, для разгона вечеринки, вылил бутыль соляной кислоты в бассейн, надеясь, что пловцы будут испугаются и разбегутся. Один пловец, который знал, что отношение объёма кислоты к к объёму воды в бассейне было ничтожным, чтобы успокоить плавающих, выпил часть воды из бассейна.


Image: Horace Cort

Мотель и бассейн были снесены в марте 2003, несмотря на пять лет протестов, тем самым устраняя одну из важных достопримечательностей движения негров за гражданские права. На месте снесённого мотеля был построен отель Hilton.


Трамп: о "грязных дырах" не говорил-Американские правозащитники и политическая оппозиция в очередной раз обвинили главу Белого дома в расизме.

На 19 января намечено закрытие правительства США, если не будут достигнуты соглашения насчёт бюджета, при этом президент США
Дональд Трамп сегодня заявил, что федеральная программа, защищающая молодых иммигрантов от депортации, «вероятно, мертва», поскольку демократы «в действительности не хотят ее», а хотят лишь иметь возможность говорить на эту тему.
Судьба программы, защищающей от депортации примерно 800 тысяч иммигрантов, которые были привезены в США в детском возрасте, на днях оказалась в центре политических дискуссий в Вашингтоне. Она стала частью дебатов между Белым домом и Конгрессом о продлении финансирования правительства, необходимого для того, чтобы не допустить частичной приостановки работы правительственных учреждений. Текущее финансирование федеральных ведомств истекает в следующую пятницу в полночь.

Что мы имеем? Трамп насолил ВСЕЙ негритянской популяции на территории США и 800 тысячам иммигрантам-"мечтателям", будущее которых вмиг стало неопределённым.
Миллионы негров и почти миллион мечтателей плюс сочувствующие им лица могут объединиться в демонстрации протеста, но какие будут итоги? Будет ли введено военное положение в аккурат перед закрытием правительства?

Подводя итоги, можно сказать, что работа проведена на отлично. Запасайтесь попкорном, предстоящая неделя обещает быть очень интересной.

Очень интересное выступление пастора Мэннинга, который пригрозил американским неграм, что в один день их всех арестуют и вышлют назад в Африку, и никто не заступится за их гражданские права. Отличная промывка мозгов! Очень темпераментное выступление! 7 сентября 2013 пастор заявил, что через 5 лет всех негров вышлют обратно в Африку,на Западный берег, откуда их предков вывезли в рабство. Остаётся несколько месяцев до этой даты.


(Pastor Manning) Send all Black People Back to Africa

Источники:
Трамп: программа DACA, «вероятно, мертва»
https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-trump-us-immigration/4207215.html
Motel manager pouring acid in the water when black people swam in his pool, 1964
https://rarehistoricalphotos.com/motel-manager-pouring-acid-water-black-people-swam-pool-1964/

Tags: США, негры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments