cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Традиционная пища негритянских рабов в США : кукурузный хлеб, барбекю, джамбалайя.

В начале 1970х гг, помнится, советское партийное руководство носилось с негритянкой Анжелой Дэвис, как курица с яйцом. Советским гражданам рассказывалось, в каких ужасных условиях живут негры, как они плохо питаются и как нещадно их эксплуатируют алчные капиталисты. Советских граждан убеждали, что они живут лучше всех, поэтому нужно помогать братским негритянским странам и их компартиям, постоянно собирать для них деньги, отправлять туда промышленные товары и продукты питания-разумеется, безвозмездно, мы ведь такие богатые!
Советским гражданам в добровольно-принудительном порядке приходилось затягивать потуже пояса, чтобы облегчить жизнь негров и поставить их на путь строительства коммунизма.
Давно пора вывести негров, жалобно причитающих о тяготах рабства, на чистую воду. Их послушать, так они во время рабства питались отбросами со стола белых хозяев, жестоких плантаторов, которые только и делали, что их нещадно эксплуатировали, избивали и насиловали. Hо какими были те "отбросы" и какую пищу негры могли готовить из этих "отбросов"? Простые примеры: барбекю, джамбалайя, кукурузный хлеб. Если посмотреть рецепты приготовления и необходимые продукты, возникает вполне резонный вопрос: действительно ли это пища рабов и были эти негры в рабстве на самом деле, или в рабстве было трофейное население СССР?
Даже сегодня многие негры рассказывают, что они до сих пор питаются так же, как их предки-рабы. На поверку оказывается, что так называемая "пища рабов" в настоящее время подаётся в лучших ресторанах и недёшево стоит.



кукурузный хлеб- традиционная пища рабов на плантациях

Рабам часто давали недельный продуктовый паёк, в состав которого входили кукурузная мука, свинина, овощи, меласса. Изобретательные рабы добавляли новые ингридиенты - арахис, ямс, бобы, окру-и готовили самые разнообразные блюда, из кукурузной муки рабы выпекали кукурузный хлеб.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно рассказывается, как выпекать кукурузный хлеб, какие продукты для него нужны. Можно ли сказать, что кукурузных хлеб-это пища рабов? Если негры были рабами в США и ели такой хлеб, то кем было трофейное население СССР, которому хозяева ничего не давали, продукты приходилось добывать в очередях и по блату.


Alton’s Creamed Corn Cornbread | Food Network

Пища рабов-барбекю. Несчастным рабам хозяева давали всякие отбросы, поэтому приходилось напрягать фантазию, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. Рабы использвали в пищу любую живность: зайцев, енотов, выдр, крокодилов....


Food of the Enslaved: Barbecue

Джамбалайя-Jambalaya-завезена рабами из Конго в Луизиану, преимущественно в Новый Орлеан:


https://surprisinglyfunctional.wordpress.com/2010/12/25/week-6-pt-2-jambalaya/


John Besh: New Orleans' Best Jambalaya | National Geographic-Рецепт самой лучшей в джамбалайи в Новом Орлеане

Забейте в поисковик на ютубе: food for the enslaved, посмотрите, чем питались чернокожие рабы.

Еда для порабощённых негров-смотрите по ссылкам:

African American Slaves Food
https://www.bing.com/images/search?q=African+American+Slaves+Food&FORM=IDINTS

Food Eaten by Slaves
https://www.bing.com/images/search?q=Food+Eaten+by+Slaves&FORM=RESTAB

Источник:
CORNBREAD
https://farmhousemagazine.wordpress.com/2011/07/03/corn-bread/
Glossary of Slave Foods
https://thesankoregriot.wordpress.com/2010/04/10/glossary-of-slave-foods/

Tags: США, еда, негры, рабство, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments