cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Женские грации и корсеты-не только красоты ради, а здоровья для. Засекреченные технологии.

        Для чего женщины и девушки ещё совсем в недалёком прошлом постоянно носили подтягивающее бельё-корсеты и грации? Не только для того, чтобы подчеркнуть прелестные женские формы и визуально уменьшить объём талии и бёдер. Корсеты и грации были очень полезны для здоровья: они стабилизировали позвоночник, поддерживали позвоночный столб в физиологически правильном положении при ослабленном тонусе длинных мышц спины, перераспределяли нагрузку с различных отделов позвоночника и исправляли деформации позвоночного столба. Грации и корсеты были ортопедическими, их шили из натуральных материалов: высококачественного хлопка и шёлка, которые пропускали воздух, и тело могло дышать. Правильное положение позвоночника исключительно важно для женщин, особенно во время беременности и после родов , для этого существуют специальные бандажи. У ортопедического белья-корсета и грации-много лечебных функций, направленных на поддержание женского здоровья, красоты, хорошего настроения и самочувствия.


Image: Bing.com.   Ортопедическое женское утягивающее бельё из натуральных материалов.

      Автор этой статьи помнит, что ещё в 1960х гг в СССР женщины носили грации, стоили они дорого, это был импорт, который надо было "доставать" с переплатой. В начале 1970х настало очень трудное время, грации покупать и носить перестали, однако женщины и девушки ещё могли купить комбинации из натурального или искусственного шёлка с кружевами; комбинации носили до середины 1980х, потом жизнь стала сумасшедшей. СССР стремительно приближался к своему распаду, колбасные электрички и карточная система-женщинам стало не до корсетов и граций, которые очень дорого стоили и в свободной продаже не появлялись.
Купить дородовые и послеродовые бандажи тоже было проблемой, как-то обходились без них.
Расплата наступила быстро: прекращение ношения ортопедических корсетов стало одним из важнейших факторов ухудшения женского здоровья, резкого ухудшения фигуры, особенно после родов, болезней позвоночника, поясницы (смотрите статью Википедии-Ортопедический корсет). Женщины "поплыли". Конечно, ухудшение качества продуктов питания, воды и воздуха тоже оказывает серьёзнейшее влияние. Вопрос стоит так: если бы у женщин была бы возможность купить ортопедические корсеты и грации по доступной цене и постоянно их носить, они бы это делали Интеллигенция нарисовала нам ужастики про "пыточные" корсеты, чтобы ни у одной женщины и девушки не было даже в мыслях поползновения их носить, а всё потому, что в СССР был постоянный хлопковый голод, надо было одеть армию, милицию, прочие силовые структуры, а также заключённых тюрем.Советская партийно-хозяйственная элита предпочитала продать хлопок и шёлк за валюту, а не заботиться о здоровье трофейных женщин.

    Женское здоровье и красоту принесли в жертву для поддержания репрессивной машины корпорации СССР. За прошедшие 40-50 лет женщины потеряли культуру ношения не только подтягивающего белья-корсетов и граций, но и красивого нижнего белья в целом. Покупали, то, что продавали и доставали, этим и довольствовались. Мало того, что женщинам обрезали волосы, укоротили юбки, заставили работать на мужских работах в мужеподобной спецодежде, даже в повседневной жизни женщины привыкли и брюкам, потому что это удобно и практично. Но разве можно так жить? Роботы повсеместно заменяют человека, отнимают у него рабочие места,  внедряются передовые технологии, но даже при ужасающей безработице и убитой промышленности именно женщина продолжает оставаться рабочей лошадью, на которой держатся хозяйство, дети и внуки.К сожалению, такая нагрузка губительна для женского организма. Женщины крутятся, как белка в колесе, не позволяя себе остановиться-всё для семьи, для мужа, для детей и внуков. Но когда начнётся жизнь для себя любимой? Когда, наконец, женское ортопедическое бельё-корсеты и грации-можно будет купить по рецепту врача по доступной цене, как лекарство и в качестве профилактики? Лучшими друзьями девушек и женщин должны быть не бриллианты, а хорошее здоровье , стройность и прямая осанка. В 2000 году в США появилась корпорация Спанкс-Spanx-специализирующаяся на выпуске и продаже женского подтягивающего белья, причём совсем не "пыточного", однако огромными минусами являются цена и синтетический состав, в котором тело не дышит, долго носить такое бельё нельзя. О чём это говорит? Старые технологии пошива отропедических корсетов и граций засекречены, поэтому их изготавливают из синтетики, а не из высококачественных натуральных материалов-хлопка и шёлка. В этом и загвоздка.

     Если посмотреть старые каталоги женского нижнего белья , то можно удивиться его разнообразию и доступности приобретения по почте.Это свидетельствует о перепроизводстве-но только в странах Запада, а не в СССР, где хорошее нижнее женское бельё надо было доставать с переплатой. Обратите внимание, что это было ДРУГОЕ бельё-другие корсеты, грации, бюстгальтеры. Качество было намного лучше, потому что отношение к женщинам было принципиально иным. Для женщин было всё, и корпорации делали на этом сверхприбыли. Посмотрите старые фильмы-до 1970 гг. Там совсем другая жизнь, в которой полные люди были редкостью.
Нужно возвращать засекреченные технологии-не только бестопливную энергетику и интернет в сельскую местность, электрокары и прочее. Нужно вернуть женщинам корсеты и грации, роскошное нижнее бельё из натуральных материалов, сшитое по старым технологиям. Это бельё было не только изумительно красивое, оно является лечебным, помогает сохранять женскую стройность, молодость и красоту.

Старые каталоги жеских корсетов и граций.


Image: PInterest.com


Image: Pinterest.com Montgomery Ward catalog

Рекомендую отличный вебсайт, где можно посмотреть винтажные корсеты и грации:
http://www.corsetiere.net/Spirella/Contents.htm


Советское неглиже. Хроники московского быта.
История советского нижнего белья - настоящая трагикомедия. Наши женщины сами делали колготки - пришивали чулки к трусам, поднимали петли на капроне...
Что скрывалось под роскошными платьями Любови Орловой и одеждой членов сталинского Политбюро? Как Екатерина Фурцева наладила производство бюстгальтеров? Чьи рейтузы разбили сердце Виктора Ерофеева?


Image: http://solo-vintage.tumblr.com/post/79682235259/vintage-lingerie

Демонстрация корсетов-присутствуют только женщины.


CORSET FASHIONS - NO SOUND


Shades Of Grandmama (1946)-1976


Underwear (1950)

Правильно подобранное утягивающее нижнее бельё-грации и корсеты- поддерживают прямую осанку и визуально убирают сантиметры с талии и бёдер.
Женщины и девушки преображаются в лучшую сторону.
































Вы обратили внимание, что ткани и технология пошива этих корсетов и граций были другими? В этом и весь секрет....

Читать по теме:

Хлопководство, шелководство и виноделие в Туркестане появились после изменения климата в России.
http://cat-779.livejournal.com/151540.html

Дореволюционный Туркестан. Хлопковая отрасль под контролем иностранного капитала.
http://cat-779.livejournal.com/2139.html

Tags: грации, женщины, корсеты, нижнее бельё, технологии, хлопок, шёлк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments