cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Другой Лас-Вегас — несказочный и подземный. VIDEO

Бездомные Лас-Вегаса, Невада, организовывают для себя ночлежки в многочисленных подземельях города.Издание “Настоящее время” рассказало о том, как проходит их жизнь.Один из таких бездомных Крис живет возле самого входа в одно из подземелий, выполняя важную задачу — он является своеобразным привратником, предупреждающим жителей подземелья обо всех посетителях.
Чем дальше в подземелье – тем лучше и ухоженнее становятся жилища. На полу — ковролин, проведено электричество, на стенах – рисунки, преимущественно созданные самими хозяевами. Жители городка соглашаются на интервью только за деньги.




Другой Лас-Вегас — несказочный и подземный

«Мне нравится жить в туннеле, без арендной платы. Единственное, чего здесь нет – воды из-под крана», – рассказал Роберт.

Одна из бездомных призналась, что им удалось организовать достаточно комфортную жизнь в “подземном городе”, но, по ее мнению, это, скорее, недостаток, чем преимущество этого жилища.

«Мы здесь как одна большая семья, что хорошо и одновременно плохо; ты начинаешь ощущать комфорт, а это последнее, что тебе нужно, когда ты бездомный, – чувствовать себя комфортно. Потому что тогда ты хочешь остаться. Я не хочу здесь жить, я ненавижу эти туннели и эту темноту», – призналась Бонни.

В туннеле существуют правила, которым нужно следовать, иначе нарушителя выставят на улицу. Среди них – поддерживать чистоту и уважать окружающих.

«Мы гордимся тем, что не воруем друг у друга. Бывает, заходят посторонние и могут украсть что-нибудь, но я этого не делаю. Семь лет назад перестал. Слишком много проблем», – говорит Крэйг.

Крэйга называют мэром этого места, он прожил здесь около семи лет. Он с гордостью показывает свою коллекцию мячей с соседнего гольф-клуба, на которых он делает неплохой бизнес, а также свой собственный туалет, о котором он говорит с особенным удовольствием. Кроме того, он единственный здесь, кто получает пенсию – $800 в месяц. Эти деньги он, как правило, сразу же проигрывает в казино.

Истории большинства подземных жителей очень похожи. Наркотики, улица, туннели. Пол тоже когда-то жил в подземелье, но у него получилось выбраться.

«Единственное требование, чтобы попасть в реабилитационную программу, – не пить и не употреблять наркотики. И для них это камень преткновения. В течение долгого времени для меня самого быть под кайфом было важнее, чем изменить жизнь. Но когда я решился, все стало получаться», – рассказал он.

Сегодня Пол регулярно приносит в подземелье еду и одежду для бездомных, в ходе этих визитов он также пытается убедить их, что жизнь изменить вполне реально. Главное – решиться и начать действовать.

Источник:
http://www.forumdaily.com/kak-oborudovany-podzemnye-zhilishha-bezdomnyx-las-vegasa-video/

Tags: Лас-Вегас, США, алкоголизм, бездомные, кризис, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments