cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Высокие женские причёски 1960х гг в СССР и на Западе: подражание негритянским волосам.

Сейчас в США негры уже не носят такую огромную копну курчавых волос, как это было в 1960-70 гг. Что интересно, средства по уходу за волосами и косметика продаётся для негров в особых магазинах, где не покупают белые. Особая структура негритянских волос поддаётся только специальной химии. Негры обоего пола ходят в салоны , где им заплетают косички-дреды (braids), просиживают там часами и выкладывают $150-200, такая причёска держится несколько недель. Негры могут не заплатить счета, но причёска, маникюр и педикюр, а также модные шмотки имеют для них первоочередное значение, в отличие от белых, для которых затраты на внешний вид финансируются по остаточному принципу. Ещё более распространённый тип причёски негритянских женщин и девушек в США-это выпрямленные волосы. В недалёком прошлом белые женщины с прямыми волосами делали химическую завивку, чтобы волосы были кудрявыми; у негритянок противоположные запросы: они с помощью особых химических составов устраняют курчавость, стараясь походить на белых.


Priscilla Presley, Image:Pinterest.com

В 1960х гг в СССР женщины почти повально носили высокие причёски и шиньоны. Представительницы прекрасного пола, обладающие роскошной шевелюрой, начёсывали её и без труда превращали в шикарное подобие артишока, а у кого волосы были тонкими и редкими, каждое утро шпильками прикалывали шиньоны, и это было очень красиво.В середине-конце 1970х мода на высокие причёски постепенно сходит на нет.
В 1970х гг СССР посетила Анжела Дэвис, у которой была оргомная копна курчавых волос, и это было в новинку.

Мода переменчива. Она появляется, казалось бы, ниоткуда и также исчезает в никуда. Повальное увлечение женщин высокими причёсками можно объяснить подражанием высокой копне курчавых негритянских волос, но почему только в 1960-е? Наиболее вероятным объяснением феномена неестественно высоких причёсок у белых женщин являегся внезапное появление негров на планете, якобы рабов из колониальных стран. Падкие ко всему новому парикмахеры предлагали своим клиенткам ранее невиданные фасоны причёсок, которые выглядели очень эффектно, а потом мода на высокие причёски широко распространилась.

Высокие причёски женщин в 1960х гг-в подражание негритянской копне курчавых волос:

https://www.bing.com/images/search?q=big+hair+woman+styles+in+1960s&FORM=HDRSC2


Image: Pinterest.com


1960s hair big

1960s hair big

Dancers at the Cavern Club, Liverpool, 29th April 1963. (Photo by John Pratt/Keystone Features/Hulton Archive/Getty Images)

1960s hair biground hair

American revolutionary and educator Angela Davis sits with her head on her hand, shortly after she was fired from her post as philosophy professor at UCLA due to her membership of the Communist Party of America, 27th November 1969. Davis followed up her brilliant early academic career by joining the Black Panthers and being listed on the FBI Most Wanted list. She was acquitted of all charges and continues to be a writer, educator, and activist for race, class, and gender equality. (Photo by Hulton Archive/Getty Images)

tall hairlarge hair1960s hair bigbig hair do1960s hair big1960s hair big1960s hair big1960s hair big1960s hair big1960s big hair



Tags: женщины, захват планеты, негры, причёски, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments