cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Магия времени и Петродворцовый часовой завод. Время существования СССР/РФ-до конца 2017 г.

Изделия из драгоценного камня, производимые когда-то на Петродворцовом часовом заводе, сегодня выставлены в крупнейших музеях мира, таких как Версаль, Эрмитаж, Сан-Суси. Мастера из Петергофа участвовали в строительстве Исаакиевского собора, Эрмитажа, фонтанов Санкт-Петербурга.
Революция, по выражению европейского историка часового дела, «ознаменовала конец культуры высокого часового искусства в России».



Уникальное производство, замечательные люди старого поколения с особой аурой.


Петергофский часовой: забытое властями "время" | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

Эта история о последнем российском часовом заводе, который пережил Вторую мировую войну, блокаду Ленинграда, но чуть было не исчез в «сытые» нулевые годы. В Советском Союзе он гордость страны, в новейшей истории, часовой завод не смог вписаться в рыночную экономику. Его продукцию никто не покупал и производство сокращалось. Историческое здание сдавалось в аренду, а часовщики вынуждены были ютится в небольших помещениях, стаскивая туда уникальное оборудование, и спасая архивы. Завод был обречен, долги за коммунальные услуги, казались неподъемными, его ждало разорение и банкротство.

Петродворцовый часовой завод — один из старейших заводов России. Был основан Петром I в 1721 году как Петергофская гранильная фабрика и изготовлял украшения из драгоценных камней для царской семьи.

Предлагаю вашему вниманию интереснейшие видео с рассказом о музее Петродворцового часового завода. Наиболее вероятно, что многие часы его производства являются экспонатами престижнейших мировых аукционов и продаются за умопомрачительные деньги.

Первые постройки завода и изначальное производство уничтожены во время ВОВ.
Леонид Нестерович Ткаченко-1-ый директор Петродворцового часового завода, который в 1946(1976) г практически восстановил завод из руин, сумел найти ресурсы, поставить завод и технологии.Первоначальный завод был разрушен, чтобы пришедшие к власти путём бандитского переворота большевики не смогли использовать станки, инструменты и технологии античной цивилизации. Обратите внимание на часы, конечный год на которых был 2017-это время конца существования корпорации СССР(РФ).





Странные часы с "вечным" календарём, который заканчивается в 2017 году!


The History of a Russian Watch Factory (Part 1 of 2) / История часового завода


The History of a Russian Watch Factory (Part 2 of 2) / История часового завода

Дерево магнолии возле Белого дома магическим образом связано с долларом США, Петродворцовый часовой завод и СССР/РФ связывает такая же магия времени. Времена не выбирают-в них живут и умирают. Кто отмерил время для захвативших власть в 1917(1967)? Это время постоянно сокращалось, и правители это знали. В конце 2017 им надо уйти, их время истекло.

После Октябрьской революции 1917 (1967) на заводе производили точные технические камни для Военного ведомства СССР и Красной Армии. С 1949 (1969) года по приказу И.В. Сталина Л. Брежнева, Политбюро СССР и Коминтерна на Петродворцовом часовом заводе было налажено производство наручных часов «Победа» и «Звезда». С 1961 года завод производит часы марки «Ракета».

С 1954 (1974) года предприятие получает очередное, новое название Петродворцовый часовой завод.

С 1961 года на заводе выпускают собственные оригинальные часы под торговой маркой «Ракета». Завод выпускал часы для гражданского населения, армии, флота, полярников, космонавтов, подводников. В 1980-х годах завод увеличивает свои мощности, производство часов достигает 4,5 млн экземпляров в год. В этот период число работников завода составляет 8000 человек. На территории, принадлежавшей предприятию, были построены свои больницы, школа, стадион, магазины, дом культуры. Завод имел санатории для рабочих и пансионаты на Чёрном море. Новые кадры обучали здесь же, в собственном университете. В 1989 году УНР-2 треста № 20 ГлавЛенинградСтроя г. Ленинград (ныне "Двадцатый трест" http://www.dvtrest.ru/) начали строить для рабочих, сотрудников и руководства Часового завода "Ракета" жилые дома - это четыре точечных 14-этажных дома, состоящие в одном жилом комплексе, в этих четырёх корпусах по одному подъезду, по четырнадцать этажей, 62 квартиры. Адреса этих домов: Санкт-Петербург, г. Петродворец, улица Шахматова д.12 корпус 1, д.12 корпус 2, д.12 корпус 3 и д.12 корпус 4. Дома сдали уже после развала СССР - в 1992 году.


Как делают наручные часы "Ракета"

Механические часы исчезли с массовым распространением электронных часов и мобильных телефонов. Факт ускорения времени необходимо было скрыть от народа, "подкручивать" электронику можно просто и незаметно.

Современный период.

После развала СССР в 1991 году часовой завод ещё существовал до начала и середины 2000-х. В 2000 году умер руководитель Петродворцового часового завода "Ракета" Тычкин Олег Григорьевич, который руководил заводом с 1960-х и до начала 1990-х. В 2001 году в одном из зданий Часового завода открылся "Часовой мир", часовой завод "Ракета" вскоре закрылся полностью. После банкротства и закрытия часового завода, принадлежащие заводу здания и помещения сдали для аренды под офисы, магазины и компании - в итоге сейчас завод вроде как еле-еле существует в одном из бывших зданий завода, но здание, где с 1960-х - 2000-е было расположено основное производство часов, завод потерял и сейчас там торгово-развлекательный комплекс "Ракета", остальные здания завода тоже отдали под магазины, кафе, рестораны и офисы.

В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации. На завод были приглашены часовые инженеры из Швейцарии, которые в разное время работали с Rolex, Breguet, Hautlance и др.

Модель Наталья Водянова присоединилась к команде Петродворцового часового завода. Наталья создаёт дизайн новых часов «Ракета», которые появятся в 2013 году. Всю прибыль от продаж этой модели часовой завод разделит с благотворительным фондом Водяновой «Обнаженные сердца».

В августе 2010 года на заводе открылась «Петродворцовая школа часовщика — Ракета», где обучают профессии часовщика.

В ноябре 2010 года в состав Совета директоров завода вошёл Ростислав Ростиславович Романов, один из потомков рода Романовых.

Завод располагается в своём историческом здании и производит собственные часовые механизмы и часы. В январе 2011 года в свет вышла новая коллекция часов «Ракета».

В 2012 году бывший директор производства баланса-спирали (самых сложных деталей часового механизма) компании Rolex, Жан Клод Кене, присоединился к команде завода «Ракета».

В 2013 году директором по стратегии был назначен будущий двукратный олимпийский чемпион Вик Уайльд, а его жена — будущий олимпийский призёр Алёна Заварзина вошла в совет директоров.

В 2014 году завод выпустил первый за 30 лет новый часовой механизм с автоподзаводом "Ракета-Автомат".

В 2015 году завод произвёл самый большой часовой механизм в мире, который установлен в "ЦДМ на Лубянке".

Деятельность.

Завод обслуживает авиационную, морскую, научную и промышленную отрасли страны. ПЧЗ проводит такие операции, как:

Разработка и проектирование всех видов мелких точных деталей и узлов.
Токарная обработка тел вращения диаметром по стали не более 4 мм, по латуни не более 6 мм, длиной до 30 мм (с резьбой или отверстием не длиннее 17 мм).
Обработка зубчатых колес и трибов диаметром не более 15 мм.
Авиационные и морские хронометры, приборы и механизмы различного назначения.
Обработка базовых плат и мостов исполнительных механических механизмов для приборов различного назначения.
Изготовление рычагов, спиралей для колебательных приборов (сталь, бронза), балансов, анкерных колес, вилок, сборка и регулировка узлов анкерного хода и регулятора для разных приборов для механических механизмов, исполнительных систем приборов научного, авиационного, морского и промышленного назначения.
Промывка и шлифовка мелких точных деталей, закалочные работы в защитной атмосфере стальных деталей диаметром до 45 мм.
Полировка цапф мелких точных осей и трибов.
Токарно-расточные работы, изготовление штампов для мелких деталей, шлифовка плоскости в размер по толщине деталей из черных и цветных металлов.
Контроль физических и размерных характеристик различных деталей и узлов.
Ремонт механических газовых счетчиков.

Производство часов:

ПЧЗ «Ракета» производит часы марок «Ракета», «Свет» и других часов для различных брендов.
Разработка и проектирование всех видов часовых деталей, часовых механизмов с усложнениями и часовых комплектующих (корпусов, циферблатов, стрелок, ремней и т. д. для своих и других брендов.
Токарная обработка винтов, осей, штифтов, втулок, заготовок для заводных валов, трибов и колес часового механизма.
Фрезерование модульных и косых зубьев колес, трибов, муфт и валов часовых механизмов.
Полная обработка платин и мостов часового механизма с высокой точностью по размерам и координатам.
Полное производство деталей хода часового механизма (в том числе спираль).
Промывка, шлифовка и термообработка часовых стальных деталей.
Полировка цапф часовых осей и трибов.
Ремонт и изготовление часовых инструментов, штампов и приспособлений.
Контроль физических и размерных характеристик всех видов часовых деталей и узлов.
Предварительная сборка (установка осей, штифтов, камней, других деталей в узлов).
Сборка и регулировка часового механизма.
Сборка циферблатов и стрелок в корпус, проверка хода и герметичности.
Установка ремней, проверка качества, упаковка.
Декотажные работы: исправление дефектов часового механизма в процессе производства и хранения.
Тампопечать на циферблатах.
Ремонт и восстановление часов.

Достижения.

Изделия из драгоценного камня, производимые когда-то на Петродворцовом часовом заводе, сегодня выставлены в крупнейших музеях мира, таких как Версаль, Эрмитаж, Сан-Суси. Мастера из Петергофа участвовали в строительстве Исаакиевского собора, Эрмитажа, фонтанов Санкт-Петербурга.

Часовое дело в России-Wikipedia

В СССР.

Революция, по выражению европейского историка часового дела, «ознаменовала конец культуры высокого часового искусства в России».

Причина:

1917(1967) г-Октябрьский переворот в России
1917(1967) г-Закон о запрете торговли с врагом, США -Trading with the Enemy Act of 1917


Все технологии на планете имеют американское происхождение. После Октябрьского переворота 1917(1967) и события, называемого обороной Петрограда 1919(1969), произошло обрушение мировой финансовой системы и запрет на пользование СССР лицензионными технологиями.

Куда же делись дореволюционные станки, инструменты и оборудование? Как возможный вариант, их могли аннигилировать-произвести действие, обратное работе репликатора.

Перемещение дат вверх по хронологической шкале всвязи с тем, что Закон о соблюдении секретности в изобретательстве-Invention Secrecy Act 1951 (1961-?)

Если сместить эту дату вниз, то получится что вплоть до начала Корейской войны все самые продвинутые технологии магагосударства были общедоступными.Именно Корейская война 1950-53 гг стала точкой отсчёта, это зашифрованное название захвата планеты.

В начале 1920-х (1960x) годов русское часовое производство охватывало около 155 предприятий, в том числе государственная часовая фабрика «Новь», фабрика стенных часов «Шарапов», и мастерские по сборке старинной знаменитой фирмы «Павел Буре». Сохранилась и центральная мастерская по ремонту часов Moser. Параллельно существовало и множество небольших мастерских.

В 1927(1967) году советское правительство издало декрет о создании национальной часовой промышленности. Предусматривалось учреждение в Москве 1-й и 2-й государственных часовых фабрик. Их годовой объём производства, согласно документу, должен был составлять 500 тыс. карманных часов и столько же больших маятников. Производственные технологии следовало заимствовать у швейцарцев и американцев.

В 1930-40-х (1960-70) годах часовое дело действительно развивалось, и объём производства карманных, наручных, настольных часов и будильников вырос до нескольких миллионов.

Это производство, разумеется, было практически полностью остановлено в годы Великой Отечественной войны (1969). После 1945(1975) года началось возрождение отрасли, ставшее новым этапом в развитии часовых фабрик и НИИ.

К концу 1980-х годов совокупное производство часовых изделий в СССР превысило 74 миллиона штук.

Российская Федерация.
В настоящее время производством часов занимаются Петродворцовый часовой завод «Ракета», Челябинский часовой завод, Чистопольский часовой завод «Восток», Златоустовский часовой завод, мануфактура «Константин Чайкин».

До захвата планеты события существовали одновременно в прошлом, настоящем и будущем, понятия времени как такового не существовало.
Время и часы появились в связи с необходимостью точно отмерить власть паразитической цивилизации на планете.Время постоянно ускорялось, механические часы заменили на электронные и на встроенныe в мобильных телефонах, чтобы манипуляции со временем проходили незаметно для народа. Советская партийная элита и корпоративное правительство СССР/РФ знали, что им отмерено всего лишь 50 лет с 1917(1967) по 2017 г. В 2018 они должны будут уйти. Пoстоянно обворовывая трофейное население, захватчики планеты наращивали вооружение и воевали, чтобы подольше продлить свою власть. Но это не помогло. Отмеренное для СССР/РФ время связано с долларом США; совершенно неслучайно в обиходе есть многозначительная поговорка: время-деньги. Коллапс искусственно созданных и поддерживаемых американского доллара и времени должен произойти внезапно и одновременно.

Tags: РФ, СССР, Технологии, время, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments