cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Речь президента, взгляд с Уолл-стрит. На что обратил внимание крупный бизнес?

Проведённые опросы показали, что речь президента США Дональда Трампа 29 января 2018 года почти 75% американцев приняли положительно. А между тем, 8 февраля на страну надвигается новый шатдаун, так называемое закрытие правительства, поскольку соглашение по бюджету всё ещё не достигнуто. Закрытие правительства может наступить в ночь с 8 на 9 февраля, нумерология события такая: 9.02.2018=11:11, а это очень значительно.
Вся речь президента Трампа декларировала планы и обещания, на которые у правительства нет денег. У правительства США даже нет денег на финансирование собственной деятельности. Это напоминает маниловщину. Раздавать авансы в преддверии возможного скорого закрытия правительства-очень интересный политический шаг, однако неизвестно, чем всё закончится.






Мнения жителей разных городов США на обращение президента к Конгрессу.Согласно последним социологическим опросам, большинство американцев, смотревших речь президента, оценили ее положительно.


Трамп попросил у Конгресса $1 трлн на восстановление инфраструктуры в США


Обращение Трампа глазами конгрессменов


Дональд Трамп о войне с ИГИЛ и о будущем «мечтателей»

Что на самом деле сказал президент корпорации США Дональд Трамп ?

Заходим на сайт, где ведётся подсчёт корпоративного долга США в реальном времени:

http://usdebtclock.org/index.html

2018:


2022:


В нижней ряду справа мы видим US Unfunded liability-обязательства, которые корпорация США обязана будет выполнять: обеспечить пенсии, здравоохранение, расходы на армию и т..д.
Если в этом году невыполненные обязательства составляют почти $112 трлн. при дефиците федерального бюджета почти $6 трлн. , то уже в 2022 г они возрастут до почти $138, 4 трлн. при дефиците федерального бюджета почти $6,5 трлн. То есть невыполненные обязательства корпорации возрастут почти на $26 трлн. при ограниченных возможностях увеличивать госдолг. И это только через 4 года. Вот эта обязанность выполнять положенные по закону требования, но не обеспеченные деньгами, и обрушит корпорацию США.

Речь Трампла полностью:


Выступление Дональда Трампа перед конгрессом США

Tags: США, Трамп, бизнесс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments