cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Засыпанный город Нью-Йорк. Началась легализация квартир в подвалах.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио выделил $5,7 миллионов для программы, которая узаконит квартиры в полуподвальном помещении в восточной части Нью-Йорка, пишет AmNewYork.
Совет по планированию жилищного строительства(CHPC) выпустил доклад «Скрытое жилье: апартаменты в подвале », исследование, в котором нашли от 10 000 до 38 000 потенциальных подвальных квартир по всему городу.
Можете себе представить недополученные налоги за недвижимость за несколько десятилетий. Наиболее вероятно, что подвальные квартиры были вне закона не потому, что в них невозможно было жить; скорее всего не хотели эту недвижимость легализовывать, чтобы не подвергать её открытому обсуждению в СМИ. Вдруг кто-то задумается, почему в Нью-Йорке такое огромное количество полуподвальной недвижимости, которая вполне по-современному выглядит. В 1960-е гг Нью-Йорк капитально перестраивался, было снесено очень много ценной архитектуры и построено современной. На фото мы видим почерневшие засыпанные здания. Капиталисты умеют считать. Им было выгоднее снести потерявшие внешний вид осевшие в землю дома, чем их откапывать и ремонтировать. Страховые компании тоже сказали своё веское слово.
Конечно, полуподвальные помещения лишь условно можно считать пригодными для жилья, в них сырость, плесень, нехватка солнечного света. Если город выделил средства для легализации подвального жилья-это только первый шаг. Есть технологии, которые помогут облагородить этот вид недвижимости и вернуть недоиспользованные квадратные метры людям. При острой нехватке жилья в Большом Яблоке это очень актуально.



В рамках плана добрососедства, который был принят в апреле 2016 года городским советов, квартиры в полуподвальном помещении станут законным жильем. Задача проекта – увеличить количество доступного жилья и повысить доходы домовладельцев.

«Слишком долго арендаторы и домовладельцы подвергались риску выселения и крупных штрафов, в то время как город упускал возможность поддерживать тысячи доступных единиц», — сказал советник Мэра Рафаэль Эспиналь в своем заявлении, ссылаясь на незаконные квартиры в полуподвальном помещении.

По словам пресс-секретаря офиса Эспиналь, процесс легализации будет включать в себя покупку квартир, соответствующих определенным требованиям: наличие окон, пожарная безопасность и другие меры безопасности.

В соответствии с обязательствами Блазио по пересмотру плана Восточного Нью-Йорка проект легализации подвалов может создать до 5000 доступных единиц жилья по всему городу в рамках более крупного трехлетнего проекта стоимостью $12,5 миллиона.

«Подвальные квартиры во многих частях города были вне закона, не были столь же безопасными, какими должны быть, и не были частью нашего доступного жилья», — сказал Блазио в мэрии, пообещав работать над этим.

17 февраля Совет по планированию жилищного строительства(CHPC) выпустил доклад «Скрытое жилье: апартаменты в подвале », исследование, в котором нашли от 10 000 до 38 000 потенциальных подвальных квартир по всему городу.

Исследование показало, что перед тем, как приступить к процессу конверсии, необходимо учитывать соображения безопасности и безопасности при незаконном заселении в таких квартирах. Эти жилища также могут быть более опасными в случае пожара.

Тем не менее, исследование посчитало такой проект «эффективным и захватывающим» способом увеличить жилищный фонд города без необходимости приобретать новые земли и изменять форму или размер здания.

«Люди живут в этих подвалах, нравится нам это или нет, поэтому важно сделать их пригодными для жилья и законными», — сказала Джессика Кац.







В каком году построен этот дом? Ему не более 50-60 лет, а нижний этаж наполовину засыпан. Когда же произошла Великая планетарная катастрофа? Как долго мы будем прятать голову в песок, как страус, и не признавать очевидных вещей, которые нам тычут в нос. Это случилось совсем недавно, примерно полвека незад.



На этом сайте вы можете посмотреть интерьеры полуподвальных квартир:

Basement Gallery
https://basement-design.info/category/basement-apartment/

Здания, разрушенные в Нью-Йорке в 1960-е гг, смотрите по ссылке из Dailymail:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5160063/Destruction-old-New-York-Financial-District-Tribeca.html


Image: Dailymail


Image:Dailymail



Image:Dailymail


Image:Dailymail


Image:Dailymail


Image:Dailymail

Image:Dailymail


Image:Dailymail

В 1960-е гг в Нью-Йорке было разрушено очень много зданий, античных и вполне современных, которые могли бы вполне благополучно простоять до сегодняшнего дня, если бы они не были занесены и не почернели. Город потерял ценнейшую недвижимость, в том числе шикарные отели.


Hotel Astor (New York City)


Hotel Astor (New York City) Interior

Про забытые и разрушенные отели Нью-Йорка смотрите по ссылке, там более 100 фотографий.

Remembering NYC's Grandest Forgotten Hotels, in Photos
https://ny.curbed.com/2013/6/26/10227158/remembering-nycs-grandest-forgotten-hotels-in-photos

Весьма похвально, что правительство города Нью-Йорка сделало такой важный шаг, который поможет решить острейшую жилищную проблему города. В качестве следующего логичного шага, было бы очень правильным раскрыть обстоятельства, которые предшествовали появлению такого огромного количества подвальных квартир только в одном городе.

Источники:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5160063/Destruction-old-New-York-Financial-District-Tribeca.html
http://www.forumdaily.com/v-nyu-jorke-nachnut-legalizaciyu-kvartir-v-podvalax/

Tags: Великая планетарная катастрофа, Нью-Йорк, США, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments