cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Фальшивая история ислама и мусульманства-около 2000 мечетей стали культурными центрами.

В Таджикистане около 2000 мечетей стали культурными центрами, чайханами и детсадами.

Любая мечеть -это в первую очередь объект недвижимости, который надо содержать в порядке и оплачивать коммунальные услуги, а это более чем внушительные средства. Если мечети превращаются в культурные заведения в массовом количестве, значит, они нужнее людям, чем место для поклонения аллаху и совершения намаза. Помолиться можно в любом месте на коврике. Учитывая массовую миграцию дееспособных мужчин Таджикистана, на денежные переводы которых живут их семьи, и экономический кризис. служителям культа рассчитывать на щедрые пожертвования не приходится.Встаёт вопрос: забросить здание, чтобы оно продолжало ветшать и приходить в полную негодность, или использовать его по другому назначению, при котором возможны источники финансирования. Где многовековые традиции ислама и преданные мусульмане, которые готовы воевать за веру? Их нет и никогда не было, всё выдумка, обман коллективного сознания в матрице искусственного интеллекта. Интересно, хоть один мужчина мусульманин, которому в детстве сделали обрезание, чтобы подтвердить его преданность аллаху, возмутился такому перепрофилированию объектов культа? Весьма и весьма сомнительно. Насильно внедрённые и насаждаемые привычки устраивать дорогостоящие обрезания, так называемый ТУЙ, могут тоже уйти в историю вслед за мечетями.


Фото с сайта Theopenasia.net


самая красивая мечеть таджикистана


Красивая азан мечет 8 март город Душанбе 2014


Мечеть в Таджикистане Район Вахш Масчид дар Точикистон

В Таджикистане 1938 мечетей, которые с точки зрения властей функционировали незаконно, были преобразованы в культурные, медицинские, социальные центры, детские сады, чайханы. Об этом, как сообщает «Азия-плюс», на пресс-конференции заявил председатель Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов республики Сулаймон Давлатзода.
Он отметил, что некоторые мечети были построены на частной территории, и их владельцы не имели нужных документов на землю, другие не получили регистрацию в качестве религиозной организации. Давлатзода заявил, что комитет давал время для подготовки документов. Мечети без них возвращались прежним владельцам или государству, или были переделаны в социальные учреждения. Работа еще 231 мечети находится под вопросом — их владельцам дано время для оформления документов.

Как ранее писала «Фергана», в Бободжонгафуровском районе на севере Согдийской области Таджикистана за 2017 год были закрыты 46 незаконно действовавших мечетей. Председатель района Зариф Вализода тогда заявлял, что они построены с нарушением закона, а именно — находятся друг от друга на слишком близком расстоянии (50 метров). Их планировалось преобразовать в швейные цеха, центры обслуживания населения, торговые центры.

Еще 45 мечетей закрыли в Исфаре. Мэр города Дилшод Расулзода объяснил это нарушением санитарных норм и ненадлежащим состоянием помещений.

Всего в Таджикистане действует 3973 религиозных учреждения. Из них 3528 пятикратных мечетей (для ежедневной молитвы), 326 – пятничных мечетей, 48 центральных пятничных мечетей, три Исмаилитских центра, 67 неисламских религиозных объединений.

Власти Таджикистана жестко контролируют деятельность религиозных организаций в стране. Во всех мечетях Душанбе и других крупных городов ведется видеонаблюдение.

Имам-хатибы назначаются на должности только Советом улемов Духовного управления мусульман Таджикистана и по согласованию с Госкомитетом по делам религии. В течение последних девяти лет в стране проводится их аттестация. С 2017 года мусульмане, получившие религиозное образование за рубежом, не могут быть имам-хатибами в мечетях Таджикистана.

Международное информационное агентство «Фергана»
http://www.fergananews.com/news/28233

Tags: Таджикистан, ислам, религия, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments