cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

05.02.2018, США. На фондовой бирже произошёл исторический обвал индексов, комментарий Белого Дома.

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал рекордное однодневное падение котировок за всю историю.
В понедельник, 5 февраля 2018 г., на американском рынке акций произошел наиболее серьезный "мгновенный обвал" (flash crash) котировок.
Американская экономика действительно на подъёме, как вы сами в этом убеждаетесь. Экономика процветает,создаётся всё больше рабочих мест, зарплаты растут, налоги снижают, а вот биржевые индексы с грохотом обрушиваются в преисподнюю. 8 февраля может закрыться правительство США, посмотрим, что будет завтра и послезавтра.
А может, индексы на бирже обваливаются потому, что "наверху" уже знают, что правительство может не открыться?



marketwatch.com

Фондовые индексы США открылись в умеренном минусе и в начале торговой сессии почти отыграли понесенные потери: индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq ненадолго вышли в плюс.
Однако затем на американском фондовом рынке усилилось падение котировок. Многие эксперты отметили, что серьезную роль в произошедшем сыграли торговые алгоритмы игроков: после резкого снижения индексов алгоритмические программы ускорили падение рынка, закрывая длинные позиции по многим акциям.
В результате ближе к концу торговой сессии 5 февраля 2018 г. в США произошел наиболее крупный обвал за всю историю американского фондового рынка. Индекс Dow Jones Industrial Average за очень короткий интервал времени обвалился более чем на 1500 пунктов.

5 февраля также стал первым рабочим днем для нового председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Рекордный обвал по Dow Jones, которым американский фондовый рынок встретил его, также можно трактовать как сомнение инвесторов в том, что новый глава ФРС может справиться с комбинацией рисков в экономике США в дальнейшем.

Помимо рекордного падения индекса Dow Jones 5 февраля серьезные потери также понесли компании, которые входят в индекс S&P 500. По оценкам портала CNBC, с учетом падения в понедельник американские компании за несколько торговых сессий с 31 января 2018 г. потеряли более $1 трлн рыночной капитализации. В частности, такие компании, как Alphabet (головная компания Google), Apple, Berkshire Hathaway, Microsoft и Wells Fargo, каждая потеряли более $30 млрд рыночной капитализации.

Портал MarketWatch также отметил, что произошедший обвал говорит о "панических продажах на рынке акций США".

В пользу этого говорит не только сам факт рекордного обвала по Dow Jones в пунктах, но и данные индекса TRIN (TRading INdex), также известного как "индекс Армса", – он был разработан трейдером Ричардом Армсом в 1967 г. Данный технический индикатор показывает соотношение количества выросших и упавших акций к объемам торгов по ним. Как отмечается, в ходе торгов понедельника, 5 февраля, объем торгов по акциям, чьи котировки снизились, составил 1 277 млрд акций. При этом объем торгов по акциям, чьи котировки выросли по итогам торгов, составил 41,4 млн акций.

Среди причин произошедшего обвала эксперты отмечают усиление опасений среди инвесторов по поводу ускорения темпов инфляции в экономике США и, как следствие, более быстрого повышения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы.

Кроме того, дополнительным негативным фактором стало усиление негативных настроений в банковском секторе: ФРС США фактически объявила о санкциях в отношении 3-го по величине американского банка Wells Fargo, запретив компании увеличивать портфель активов.


marketwatch.com

Таким образом, как и ожидалось, Белый дом опубликовал заявление после закрытия, комментируя крах сегодняшнего рынка.

«Президент сосредоточился на наших долгосрочных экономических фундаментах, которые остаются исключительно сильными, с усилением экономического роста в США, исторически низкой безработицей и ростом заработной платы для американских рабочих. Снижение налогов и нормативные реформы президента улучшат экономику США и продолжат повышения благосостояние американского народа.

Перевод: Трамп больше никогда не будет постить в твиттере о фондовом рынке

https://www.zerohedge.com/news/2018-02-05/white-house-issues-statement-todays-historic-market-crash

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/97294

Tags: США, кризис, фондовая биржа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments