cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Почему Трамп заявил, что экономика США растёт, в то время как фондовая биржа с грохотом рушится?

       На фоне исторического падения биржевых индексов, президент США Дональд Трамп во время своего выступления в штате Огайо заявил, что экономика страны активно растёт, что повергло многих в недоумение. Как может экономика страны расти, если фондовая биржа рушится? Абсурд какой-то. На самом деле, всё правильно. Есть 2 Америки, в которой 2 экономики и 2 финансовые системы. Корпорация США с её финансовой системой, основанной на нефте-нарко-долларе, и экономикой, основанной на топливной энергетике, уходит в историческое небытие.



Мегагосударство восстанавливает свою высокотехнологичную экономику на основе бестопливной энергетики, которая финансируется всей мощью его финансовой системы, основанной на обеспеченных золотом и серебром деньгах( digital money). На высокотехнологичных заводах используются, в основном, роботы, которые не получают зарплату, следовательно, налогов корпорациям они тоже платить не будут и покупать и них ничего не будут. Только вдумайтесь: человек стал рабом корпораций благодаря наличию у него потребности в пище, жилище, одежде и т.д. Роботу ничего этого не нужно, только минимум обслуживания, зато работать он сможет 364/24/7, без больничных и выходных. Следовательно, мы подошли вплотную к введению безусловного гарантированного дохода для каждого человека, чтобы он мог потреблять то, что произовдят роботы. Человек создан для поддержания жизни на планете земля, превращения её в прекрасный сад, в то время как у роботов более приземлённая задача: взять на себя всю самую тяжёлую, вредную и монотонную работу, освободив время и силы человека для более важных дел.

Заходим на сайт счётчика госдолга США в реальном времени: http://www.usdebtclock.org/




В правом нижнем углу мы видим 2 "ячейки" :
paper to silver ratio now-отношение бумаги(бумажных серебряных сертификатов) к физическому серебру
paper to gold ratio now-отношение бумаги(бумажных золотых сертификатов ) к физическому золоту
Вот почему обваливается фондовая биржа, все избавляются от бумажных золотых и серебряных сертификатов, они становятся простой бумагой.

Как мы видим, фактическое замещение старой финансовой системы на новую УЖЕ произошло, об этом же пишет амерблогодром:

"The new financial system is online.
The old financial system has been set on a collision course and will be replaced by the new financial system.
All remaining Cabal are pulling funds out of the old financial system as per terms of surrender/amnesty.-Финансовая мафия изымает свои средства из старой финансовой системы как условие её сдачи и амнистии.
This pull out resulted in the stock market falling yesterday.
Their funds will be converted into new asset/gold-backed currency under the new financial system.-Их средства будут конвертированы в новую валюту и имущество, обеспеченное золотом в новой финансовой системе. Естественно, уходящая финансовая мафия может забыть об этих деньгах, ей бы свою шкуру спасти.
http://inteldinarchronicles.blogspot.com/2018/02/operation-disclosure-gcrrv-intel-alert_6.html

Как вы сами понимаете, нельзя даже начинать разрушать старую финансовую систему, если новая ещё не подключена, но даже если она уже подключена, ликвидация старой отжившей финансовой системы и её инфраструктуры займёт некоторое время. По всему миру сейчас наблюдается эффект домино, рушатся старые финансовые институты, на их место заступают новые, а чтобы народ ничего не понял, его отвлекают, как дитё погремушкой, всякими супербоулами, олимпиадами, рекордными снегопадами, и т.д.

Новая экономика на основе новых высокотехнологичные производств готова заменить старую, допотопную, низкотехнологичную, , ибо новая финасовая система являлась бы пустышкой без нового технологического и производственного фундамента.
Прeдлагаю вашему вниманию отличную статью Романа Фишмана с сайта популярной механики:"Медитация на механизмы: крутые ролики с современных производств":

В главных ролях — станки, машины и роботы.

«На небольших фабриках в Японии до сих пор каждый день используется аналоговое оборудование. Производственный процесс на таких фабриках задается постоянным ритмом работающих машин», — пишут участники проекта Industrial JP. Захваченные их красотой и блеском, ревеберирующим звуком, они снимают отличные «медитативные» ролики, на которых размеренные движения станков подчеркивает «индустриальная» музыка.


五光発條 × Sountrive「GOKO BANE」

В этот раз наш еженедельный видеообзор будет молчаливым. Мы не будем искать объяснений миру, а просто полюбуемся им. Внутренний ритм и красота машинного производства, слаженность работы современных заводов — все это создает ощущение уверенности и покоя. Так давайте отдохнем, посетив еще одну фабрику, на этот раз ультрасовременную даже с точки зрения японцев. Добро пожаловать на площадку D1D/D1X на кампусе Intel в штате Орегон, где создаются процессоры по 14-, 10- и 7-нанометровой технологии. Полторы минуты из будущего.


Intel Factory Tour - 32nm Manufacturing Technique

Ролик, подготовленный авиакомпанией British Airways, показывает процесс производства широкофюзеляжного авиалайнера Boeing 787−9 Dreamliner. Заводских помещений этому гиганту мало, и мы увидим не только цеха, но и грузовые самолеты Boeing 747 LCF Dreamlifter, которые используются только для перевозки частей будущего Dreamliner к месту сборки.


British Airways - Building the 787-9 Dreamliner

Следующая остановка — производство электромобилей Tesla, настоящий мир машин, станков и роботов: люди здесь появляются только за пределами производства, на фоне, и для работы как будто не очень-то и нужны.


[4K] CAR FACTORY: HOW IT'S MADE TESLA GigaFactory TIMELAPS + Motor PRODUCTION Plant

Президент США Дональд Трамп заявил во время выступления на производственном предприятии в Огайо в понедельник, что экономика страны активно растет. Он связал это со своей политикой и налоговой реформой, сообщает CNN. При этом Трамп проигнорировал продолжающееся падение фондового рынка. "Ваши налоги снижаются. И сейчас, впервые за долгое время..., фабрики возвращаются, все возвращается, - сказал Трамп, подчеркнув рост рабочих мест и увеличение инвестиций в США. - Америка вновь открыта для бизнеса".

Трамп неоднократно указывал на ралли фондового рынка на протяжении 13 месяцев своего президентства. Однако он ничего не сказал о нынешнем спаде на фондовом рынке.

Как сообщали "Вести.Экономика", в понедельник фондовый индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал максимальное однодневное падение за всю историю. Dow Jones завершил торги снижением на 4,6%, индекс S&P 500 упал на 4,1%, Nasdaq потерял 3,78%. Ранее фондовые индексы США обновляли исторические максимумы. Несмотря на резкое падение, Dow находится на значительно более высоком уровне, чем это было, когда Трамп занял свой пост.

До выступления Трампа заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах в ответ на вопросы о падении фондового рынка признал, что "рынки колеблются в краткосрочной перспективе". "Я думаю, мы все это знаем. Но основные показатели экономики очень сильны", - добавил он. Другой чиновник Белого дома сказал, что администрация "всегда бывает обеспокоена", когда рынок падает. Однако он также отметил, что экономика США в основном сильна.

После выступления Трампа пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что президент сосредоточил внимание на "основных долгосрочных показателях экономики, которые остаются исключительно сильными, в условиях ускорения экономического роста в США, рекордно низкой безработицы и роста заработной платы для американских рабочих".

"Предложенное президентом снижение налогов и реформы в сфере регулирования будут способствовать дальнейшему укреплению экономики США и продолжат повышать благосостояние американского народа", - отметила она в своем заявлении. "Когда я подписал законопроект о снижении налогов, шесть недель назад, это вызвало приливную волну хороших новостей, которая продолжает усиливаться каждый день, - заявил Трамп в понедельник в Цинциннати (штат Огайо). - Не успели высохнуть чернила, как компании стали объявлять о тысячах и тысячах новых рабочих мест и огромных инвестициях для своих работников".

Вопрос о предоставлении людям гарантированного безусловного ежемесячного дохода уже перезрел и требует безотлагательного решения, ведь если нет платежеспособного спроса на продукцию роботов, им грозит простой.

Источники:
https://investfuture.ru/news/id/tramp-zayavil-o-silnoy-ekonomike-na-fone-kraha-rynka
https://www.popmech.ru/technologies/408852-meditaciya-na-mehanizmy-krutye-roliki-s-sovremennyh-proizvodstv/

Tags: США, Технологии, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments