cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Афганистан: экономическая война за прекращение выращивания опийного мака.

Не секрет, что именно в Афганистане, благодаря уникальному климату, выращивают самые лучшие сорта опийного мака и конопли. В настоящее время в США свирепствует опиоидная эпидемия. Американские доктора получают взятки от фармацевтических компаний, что поощряет их выписывать опиоидные препараты в случае хронических заболеваний, а также головных болей или болей в спине, несмотря на то, что в этих случаях можно было бы прописать более эффективные ненаркотические препараты. США потребляют гораздо больше опиоидных препаратов, чем любая другая страна мира, в частности, США потребляют 99% производимого в мире гидрокодона (hydrocodone).
Людей умышленно вводят в заблуждение, что опиоиды не вызывают привыкания, если принимать их по рецепту и под наблюдением лечащего врача.




Более того, страховые компании умышленно помещают опиоидные лекарства в более низкие ценовые категории, нежели ненаркотические; рецепт на опиоидные препараты очень легко получить, в то время, как в других странах даже пациентам с последней стадией рака сильно ограничена возможность получить опиоиды по рецепту. Фармацевтические гиганты, страховая индустрия и доктора США сделали всё возможное для превращения лечения опиоидами в настоящее национальное бедствие-опиоидную эпидемию в США. В некоторых городах США ширнуться героином также просто, как выпить банку пива. Нужно понимать механизм происходящего. Страховые компании получают деньги от государства в качестве субсидий за предоставление медицинских услуг населению, потом эти государственные субсидии плавно перетекают в карманы опиоидной мафии. Фармацевтические магнаты богатеют, штаты разоряются, с свою очередь, страховые компании тоже терпят банкротство и выходят из бизнеса.
Amazon, Berkshire Hathaway и JPMorgan загнали акции страховой индустрии США в мёртвое пике 31 декабря 2017 года, то есть всё медицинское страхование США уже перешло на новые рельсы, но это пока не объявляется громогласно, чтобы не вводить малограмотную американскую публику в ступор. Основную массу населения США держат в старой искусственно поддерживаемой матрице, они до сих пор верят, что получают услуги здравоохранения от своих привычных компаний, на самом деле, от них осталась лишь оболочка.
Если лишить страховые компании, предоставляющие медицинские услуги всем слоям населения, государственной подпитки, то в свою очередь, фармацевтические гиганты, аптеки, больницы и врачебная практика моментально зачахнут. Опиоиды-это львиная доля дохода как страховых, так и фармацевтических компаний США. Если перекрыть поставки опиоидов, волна банкротств накроет весь медицинский бизнес корпорации США и удушит петро-нарко-доллар.
Война как таковая неспособна прекратить производство опийного мака в Афганистане, важно дать местному населению альтернативный стабильный источник дохода и обеспечить продовольствием. Возможностей для этого множество, включая шелководство, которое даже при советской власти оставалось семейным бизнесом, пчеловодство, разведение садов, огородо, малых ферм. Конечно, финансы нужны в первую очередь. Если дать местному населению почувствовать выгоду этих альтернативных источников дохода, назад к выращиванию опийного мака дорога будет отрезана. Местному населению Афганистана надо помочь и охранять. За это идёт война.

Афганским крестьянам бесплатно выдадут трактора для выращивания пшеницы вместо мака.


Новые тракторы для афганских крестьян. Фото предоставлено «Фергане» Минсельхозом Афганистана

Министерство сельского хозяйства Афганистана приступило к бесплатной раздаче новых тракторов афганским крестьянам. Цель безвозмездной помощи — стимулировать крестьян вместо культивирования опийного мака заняться выращиванием сельскохозяйственной продукции.

Как сообщил «Фергане» министр сельского хозяйства Афганистана Насир Ахмад Дурани, на основании указа президента министерством решено в 24 провинциях страны раздать безвозмездно тракторы MESSEY FERGUSON производства США, чтобы афганские крестьяне в 2018 году перешли от посевов мака на посевы зерна и в целом смогли развивать зерновую культуру, чтобы помочь решить проблему нехватки хлеба в стране.

«Я лично дал указание всем начальникам управлений сельского хозяйства 24 провинций, в том числе северных, раздать уже отправленные туда трактора крестьянам. В случае нехватки техники тракторы будут передавать объединениям из нескольких крестьян, чтобы те смогли совместно обрабатывать свои земли», — сказал он.

По словам Дурани, министерство собирается раздать около 300 тракторов, в резерве есть еще 172 машины, которые в случае потребности в них будут отправлены в провинции дополнительно. Министр отметил, что в текущем году ведомство намерено усилить борьбу с посевами мака и подготовило специальную программу по привлечению афганских женщин к занятию земледелием — министерство предоставляет семьям бесплатно луковицы афганского шафрана и техническую помощь в обустройстве теплиц, где женщины смогут работать зимой, а также цыплят, пчелиные пасеки и будет обучать производству мёда.



В текущем году Минсельхоз также поможет создать около 30 тысяч домашних огородов, выделить 1030 участков для выращивания грибов и построить около 20 тысяч мини-птицеферм при домашних хозяйствах, чтобы женщины, не выходя из дома, занимались этими производствами, приносили доходы своим семьям и снижали их зависимость от доходов маковых плантаций.



Глава управления сельского хозяйства провинции Кундуз Наби Рауфи 16 февраля подтвердил «Фергане», что получили указания министра о раздаче крестьянам в провинции тракторов и оказании другой поддержки семьям фермеров.
«В первую очередь мы сторонники хлеба, с которым у нас проблемы ежегодно. Во-вторых, мы намерены заниматься посевом хороших семян голландского сорта картошки, капусты и моркови», — сказал чиновник.




Начальник управления сельского хозяйства провинции Сари-Пуль Муиниддин Айни в свою очередь отметил, что его ведомство собирается раздать указанную помощь тем женщинам, у которых нет мужей или чьи мужья — инвалиды, поэтому сами женщины, часто вместе с детьми, занимаются сбором опийного мака. «При их домах будут организованы птицефермы, они сами будут получать мясо и яйца и смогут заниматься продажей этих продуктов. А от дохода смогут себя обеспечить необходимым и не будут зависеть от сбора мака», — сказал он.



Чиновник отметил еще один аспект: во время сбора маковых коробочек крестьяне (обычно это женщины) часто ранят пальцы, срезая их, и слизывают кровь с ран, тем самым, постепенно становясь наркозависимыми. Кроме того, многие женщины берут на маковые плантации грудных детей, и вместо соски, когда надо их успокоить, дают им пососать материнский палец, то есть уже с раннего детства невольно делают их наркоманами. «Правительственная программа будет способствовать снижению числа будущих наркоманов в стране», — пояснил Муиниддин Айни.



В то же время боевики движения «Талибан» в северном регионе Афганистана 15 и 16 февраля сделали ряд заявлений, в которых предупредили жителей, чтобы те отказывались от американских тракторов и другой помощи, которые США и их союзники им предоставляют через министерство сельского хозяйства. В противном случае, грозят талибы, трактор будет изъят, а нарушитель — сурово наказан.

От жителей Бадахшана, Фарьяба, Самангана и Тахара поступают сообщения о том, что помощь, выделенную Минсельхозом, власти на местах не могут им передать. В этой связи представители министерства обсуждают возможность добиться исполнения своего решения с помощью афганской национальной армии.

Какая афганская армия? Нет такой. Это опять расовая война Белых и Красных, мегагосударства и захватчиков планеты. Не зря Советская Армия оккупировала Афганистан в течение 10 лет.
Афганистан-важнейшее государство, если удастся его отвоевать, то с петро-нарко-долларом будет покончено.
Переход на новую финансовую систему, обеспеченную бивалютной корзиной (золото+серебро) будет беспроблемным.

Международное информационное агентство «Фергана»
http://www.fergananews.com/news/28443

Читать по теме:

Снос храмов и монастырей в СССР. Как это было. Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/14524.html

Русский Туркестан: ДО и ПОСЛЕ Октябрьского переворота и установления советской власти.
http://cat-779.livejournal.com/152439.html

Языковые эксперименты большевиков в постреволюционном Туркестане.
http://cat-779.livejournal.com/4336.html

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Осиповский мятеж.Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/200958.html

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Отток местного населения и сокровищ. Часть 7.
https://cat-779.livejournal.com/203723.html

Хлопководство, шелководство и виноделие в Туркестане появились после изменения климата в России.
http://cat-779.livejournal.com/151540.html

"Ликвидация безграмотности" , экономический кризис и голод в Туркестане.
http://cat-779.livejournal.com/644.html

Ташкентская неделя моды 2017. Западные технологии в текстильной промышленности Узбекистана.
https://cat-779.livejournal.com/522216.html

Арыки Ташкента: журчащее прошлое и безводное настоящее.
https://cat-779.livejournal.com/395969.html

Туркменские серебряные украшения 19-го и начала 20-го века как культурное достояние России.
http://cat-779.livejournal.com/146518.html

Объёмная вышивка "зардози"-это искусство рукоделия России до глобальной перемены климата.
http://cat-779.livejournal.com/145550.html

"Сахарные головы" в Pоссийской империи и в Иране.
http://cat-779.livejournal.com/29461.html

Русские самовары в Иране и наша общая история.
http://cat-779.livejournal.com/31163.html

Российские галоши в Иране.
http://cat-779.livejournal.com/32593.html

Золотые и серебряные нити старинных гобеленов. Проколы официальной истории.
http://cat-779.livejournal.com/7546.html

Источники:
Americans use far more opioids than anyone else in the world
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2017/03/15/americans-use-far-more-opioids-than-anyone-else-in-the-world/?utm_term=.a3f6e47e7be3
Amazon, Berkshire Hathaway and JPMorgan health initiative sends industry shares plummeting
https://www.marketwatch.com/story/amazon-berkshire-hathaway-and-jpmorgan-health-initiative-send-industry-shares-plummeting-2018-01-30
YOU ARE HERE: HOME / FEATURED / ‘OPIUM’ REAL REASON FOR AFGHANISTAN WAR: WHY PAT TILLMAN WAS KILLED / CIA SUICIDING US SOLDIERS OVERSEAS FOR BANKERS
‘OPIUM’ REAL REASON FOR AFGHANISTAN WAR: Why Pat Tillman Was Killed / CIA Suiciding US Soldiers Overseas For Bankers http://truedemocracyparty.net/2012/05/opium-war-reason-afghan-war-cia-killing-soldiers/

Tags: Афганистан, Гражданская война, СССР, США, доллар, наркотики, опиоиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments