cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Привет из постапокалипсиса: судьба списанных сверхскоростных поездов.


The abandoned Eurostar train.

Казалось бы, сверхскоростные поезда, которые сейчас курсируют по всей Европе появились относительно недавно, но техника не стоит на месте, и многие из составов уже списывают. Вот только поступают с ними странно.
Поезд Eurostar под номером 373018 был частью оригинальной группы поездов Eurostar, которые осуществляли рейсы под Ла-Маншем, а впоследствии курсировали между Лондоном, Парижем и Брюсселем. Поезд развивал скорость 300 км/ч, и мог похвастаться комфортными сидениями и дополнительными мерами противопожарной безопасности.

Но потом компания купила новые поезда, некоторые из старых списала, и 373018 отправился на «хранение», как говорит официальная версия. Но как вы видите, фактически этот современный поезд просто отвели на запасной путь, где и бросили, оставив на поживу природе, вандалам и любителям граффити. Странный способ утилизовать поезда повышенной комфортности. Непривычно видеть столь современную технику, которая еще пять лет назад считалась передовым транспортом, в таком состоянии. Ощущение, как будто смотришь какое-то кино про постапокалипсис, но нет, участь поезда вполне реальна.

Источник:
https://www.popmech.ru/technologies/408082-privet-iz-postapokalipsisa-sudba-spisannyh-sverhskorostnyh-poezdov/
Tags: Технологии, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments