cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Автоматизация может сэкономить компаниям $16 трлн заработной платы.

Мы-обеими руками за автоматизацию. Человек слишком хрупок и слаб для постоянных физических, нервных, эмоциональных нагрузок, которые он вынужден испытывать, чтобы иметь средства существования для себя и своей семьи. Людям некогда жить, некогда общаться и воспитывать своих детей, мы всё делаем на бегу. Особенно трудно женщинам, на которых буквально взвалили всё да ещё и предъявили к ним самые завышенные требования. Если автоматизация экономит триллионы долларов зарплаты, и это не считая налога, затрат на топливо и транспорт, дайте людям безусловный гарантированный доход, иначе не будет никакой экономии и исчезнет спрос на производимые роботами товары. Они будут недоступны по цене, покупать их никто не будет.


Фото Max Whittaker / Reuters

Удачный кадр. Как технологии помогают бизнесу экономить на зарплатах.

Грамотно внедренные технологии в HR сокращают зарплатный фонд на 15% и предотвращают шесть недель «краденного» рабочего времени в году
Идеи автоматизации больше века вдохновляли ученых, инженеров и писателей-футурологов. Постепенно они становятся реальностью, и компании начинают использовать роботов и различные алгоритмы для оптимизации.

Автоматизация помогает увеличить производительность за счет сокращения ошибок, повышения качества и скорости выполнения процессов, которых иногда не способен добиться сам человек. В глобальном масштабе внедрение таких инноваций может увеличить производительность компаний мира на 0,8-1,4% в год, подсчитал McKinsey Global Institute. В этом же исследовании сказано, что 30% функционала 60% мировых специальностей могут быть автоматизированы. В денежном выражении это может сэкономить компаниям $16 трлн заработной платы.

Среди областей, где можно успешно применить инновации с выгодой для бизнеса, находится и сфера управления персоналом. Внедрение технологий в этом направлении позволяет не только оптимизировать фонд оплаты труда (ФОТ) предприятия, но и увеличить товарооборот.(за счёт чего, если люди останутся без работы?)

Читать по теме:

Роботам-работу, а человеку-возможность творчества и безусловный приличный доход.
http://cat-779.livejournal.com/234439.html

Восемь правил Элвина Тоффлера для начала XXI века. Гарантированный безусловный доход-каждому.
https://cat-779.livejournal.com/309419.html

Источник:

http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/357361-udachnyy-kadr-kak-tehnologii-pomogayut-biznesu-ekonomit-na-zarplatah

Tags: Роботы, безусловный доход, общество, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments