cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Российские банки готовятся к отключению от SWIFT

Российские банки и компании "морально и технически" готовы к возможному отключению от системы международных расчетов SWIFT. Об этом, как сообщает ТАСС, на церемонии открытия седьмой сессии "Международная модель ООН" заявил первый вице-премьер Аркадий Дворкович.
По словам вице-премьера, любую проблему, включая отключение от мировой финансовой системы, в правительстве готовы "встретить достойно".(безоговорочная капитуляция, поднятые вверх руки и полные памперсы от страха перед трибуналом).Отключение РФ от означает конец доллара. В Давосе уже всё решили.



"Конечно, это (отключение России от Swift - ред.) неприятно, потому что затруднит работу компаний, банков, замедлит эту работу, вызовет необходимость применять устаревшие технологии передачи информации и проведения расчетов, - сказал Дворкович. - Тем не менее в связи с тем, что эта угроза уже не раз озвучивалась, наши финансовые институты и компании к этому морально и технологически готовы".

Дворкович подчеркнул, что подобные меры в рамках ужесточения санкций против России принесут вред не только российской экономике, но также компаниям в Европе и США.(вся красная братва получит по заслугам)

"Это было бы сумасшедшим поступком со стороны наших партнеров. Очевидно, что и им - я имею в виду не конкретным лицам, принимающим такое решение, а компаниям, которые работают в США и Европе - это тоже принесет вред", - сказал Дворкович, добавив, что "это касается не только отключения от SWIFT".

Напомним, в конце января, в рамках международного экономического форума в Давосе, Дворкович заверял, что "работать можно и без SWIFT".(вплоть до развала совка советские банки обменивались между собой с помощью обычных телеграфных сообщений, то есть в банки доставлялись шифрованные телеграммы, результаты такой экономики мы прочувствовали на себе)

При этом, подчеркивал он, в правительстве надеются, что отключения от SWIFT все же не будет, поскольку это "совсем уже агрессия"(полный песец). Если же это все-таки случится, у России, по словам Дворковича, "есть возможные ответные шаги.(ой, как страшно..)

Возможность отключения России от SWIFT обсуждается с 2014 года, когда были введены первые антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине. Тогда Европарламент принял резолюцию, в которой, в частности, призвал исключить Россию из системы международных расчетов Swift. Однако в SWIFT подобные рекомендации сочли нарушающими права и наносящими ущерб компании.

В 2017 году глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что в России созданы условия для функционирования платежных систем и банков в случае отключения страны от SWIFT. Речь идет о системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), созданной в качестве альтернативного канала межбанковского взаимодействия с целью обеспечения гарантированного и бесперебойного предоставления услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям.
SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключено более 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах мира.

Источник:

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskie-banki-gotovyatsya-k-otklyucheniyu-ot-SWIFT-1015602761

Tags: swift, РФ, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments