cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Американская тюрьма для психбольных. Изоляция генетических отбросов и их личинок.

В США прекраcно знают, с кем имеют дело, когда говорят о психбольных. Их не помещают в обычные больницы, а держат в специальных тюрьмах и изоляторах, за железными решётками. Ментальные расстройства плохо поддаются лечению, надо оказывать медикаментозную поддержку на протяжении всей жизни. 70-80% психбольных возвращаются обратно после выписки, потому что на воле они никому не нужны, их не примут на работу и не поселят рядом с нормальными людьми. Они не нужны даже собственным матерям и родственникам. Без специальных лекарств, которые им выдавали в тюрьмах-психбольницах, быстро происходит рецидив заболевания.
Интересен и примечателен тот факт, что количество постояльцев тюрем для психически ненормальных пошло резко вверх с 1971 года, после дефолта корпорации США. Боевых клонов, которые привели к власти правительство путём госпереворота, надо было срочно изолировать, иначе они бы истребили всё работоспособное население страны.
Негры, белые негры, дефективные клоны белых-это итог революции, после которой на планете поменялась власть. И дата госпереворота упорно подтвержается фактами, указывающими, что так называемая революция случилась не в 1917, а в середине-конце 1960-х гг. С психбольными в тюрьмах США не церемонятся, особо безнадёжных и буйных отстреливают на месте, ибо это не люди.



Адмистративное разделение заключённых в групповом сеансе психотерапии, в юрьме Сан-Квентин, Калифорния, 2012, REUTERS/Lucy Nicholson

В спецпсихбольницах в тюрьмах США содержится около 55 тысяч больных. Неолиберализм сделал из этих людей не только изгоев, но и обузу – власти не могут ни по-настоящему лечить их, ни отправлять на волю. Фотограф Дженни Аккерман запечатлела, как живётся этим людям в спецтюрьме в Кентукки.

О тяжкой судьбе психически больных в тюрьмах США в 2006 году писала The Wall Street Journal. Волна психических расстройств в Америке была спровоцирована, в числе прочего, закрытием – из-за экономии бюджетных средств – многих психиатрических учреждений федерального и местного уровней.

Газета приводит статистику на примере только одного штата, Оклахомы. С 1998 по 2005 год количество заключенных в Оклахоме, получающих психотропные препараты, утроилось и достигло 4017 человек. Бюджет, выделяемый на такие препараты, растет еще быстрее, увеличившись с 154 тыс. долларов в год до более чем 2 млн. долларов. В то же время общее количество заключенных поднялось всего на 14%, до 23 205 человек.

Рекомендую смотреть видео в полный экран.



По оценке Национального альянса по психическим заболеваниям, сейчас в США в федеральных тюрьмах и тюрьмах штата содержится около 300 тыс. умственно больных заключенных, в то время как в психиатрических лечебницах местного уровня – всего 70 тыс. пациентов (последние данные, за 2012 год – 550 и 55 тысяч соответственно).

В штате Оклахома тюрьма Джозефа Харпа – это главное учреждение, оказывающее психиатрическую помощь заключенных. Из 1100 заключенных 440 находятся на психиатрическом лечении: медикаменты обходятся в 30 тыс. долларов в месяц. Чтобы получить таблетки, заключенные выстраиваются в длинную очередь. Проходит более двух часов, прежде чем последний заключенный в очереди добирается до лазарета.

Самых нестабильных пациентов отправляют в «Остров фантазий», как называют здесь палату интенсивной терапии. Окруженная 3,5-метровым забором, это тюрьма в тюрьме, рассчитанная на 108 человек. Стены из небьющегося стекла позволяют персоналу видеть всех, кто находится внутри. Там есть «смирительный стол», к которому можно привязать не контролирующих себя заключенных и держать до тех пор, пока они не успокоятся. Тех, кого считают совершенно непредсказуемыми, запирают за толстыми дверями с маленькими окошками.

«Вопли, стоны и выкрики – это нормальные звуки для этого места. Солнце заходит, и уровень шума растет – препараты ещё не подействовали.

Один из заключенных считает себя узником в лагере для военнопленных во Вьетнаме, другой кричит, что тюрьму захватили коммунисты. Он думает, что два офицера в палате – Никита Хрущёв и Фидель Кастро. Пару лет назад один обитатель «Острова фантазий» вылепил фигурки из своего кала. Другой во время приступа чуть не откусил офицеру кончик носа. В начале этого года офицеры были вынуждены насильно мыть одного из заключенных – самостоятельно он это делать отказывался», - рассказывает WSJ об этой тюрьме.

Заключенных «Острова фантазий» почти никогда не освобождают, констатирует The Wall Street Journal, ибо чаще всего комиссия по помилованиям рассматривает умственно больных заключенных по тем же критериям, что и всех остальных: сначала оценивается первичное преступление, затем послужной список в целом (который у психически больных часто весьма солиден), и, наконец, изучается вопрос о том, есть ли заключенному куда пойти после выхода из тюрьмы.

В вышеупомянутом штате Оклахома осталась всего одна психиатрическая лечебница, контролируемая властями штата. Она рассчитана на 162 человека – но больных там держат всего 2 недели и выписывают, как только их состояние стабилизируется. Конечно, существуют частные клиники, но без денег в них не попасть. Кроме того, подобные организации неохотно принимают людей с умственными проблемами, освободившихся из тюрем.

Ситуацию пытаются разрешить с помощью новых программ – например, путем создания судов для рассмотрения дел психически больных людей, которые не допустят попадания в тюрьму некоторых больных обвиняемых, но до реализации этой идеи пока еще далеко. По словам тюремного психолога Джеймса Кейтли, из тех, кто сейчас содержится в тюрьме Джозефа Харпа, на свободу, вероятно, не попадёт ни один. «А если у склонного к насилию заключенного заканчивается срок и его освобождают, куда его отправлять? – размышляет Кейтли. – Своей матери он не нужен. Если они агрессивны даже здесь, то что будет, если их освободить. Меня охватывает ужас от одной этой мысли».

Фотограф Дженни Акерман сделала снимки, как протекает жизнь внутри психиатрического отделения тюрьмы в штате Кентукки:

















Тащат в душевую:









Огромная тюрьма также является самым большой психбольницей. Рекомендую посмотреть в полный экран видео, в котором репортер-миловидная девушка, находится в самой "спокойной" секции этого дурдома. Понимать особо ничего не нужно, смотрите расовый состав. Чёрные и белые негры. Боевые клоны РККА и их личинки:


Huge Jail Serves as Nation's Largest Mental Health Care Provider

Психбольницы США : взгляд изнутри, негритянский расовый состав.


Startling number of mental patients behind bars in US - BBC News

С буйнопомешанными неграми в психушках не церемонятся: отстреливают, как собак. Перспектив на выздоровление нет, а переводить корм и лекарства, занимать и койко-место и нервировать персонал не дозволено.




Количество постояльцев психушек в США выросло лавинообразно с 1971 года (заметьте, не с 1917, а с 1971 года, когда боевые клоны стали не нужны)



США: число психически больных в тюрьмах выросло в четыре раза за 6 лет: с 1999 по 2006.

5 сентября 2006 года:
Новые федеральные статистические данные свидетельствуют о том, что за последние шесть лет число психически больных заключенных в американских тюрьмах увеличилось в четыре раза, заявили сегодня в представительстве по правам человека . Более половины всех заключенных тюрем в настоящее время имеют нарушения психического здоровья, в том числе симптомы депрессии, мании и психические расстройства, в соответствии с только что выпущенным докладом Федерального бюро статистики правосудия (BJS).

В 1998, BJS сообщили о наличии 283 000 заключённых-пациентов тюрем, которые страдают от проблем с психическим здоровьем. Это число в настоящее время оценивается в 1 250 000. Число зарегистрированных нарушений психического здоровья в государственных тюрьмах в пять раз больше (56,2 процента), чем в общей численности взрослого населения (11 процентов).

Женщины-заключенные имеют еще более высокий уровень психических расстройств, чем мужчины: почти три четверти (73 процента) всех женщин в государственных тюрьмах имеют проблемы с психическим здоровьем, по сравнению с 55 процента мужчин.

Стремительный рост количества психически больных заключённых в тюрьмах США, устаревшая инфраструктура и высокие затраты на содержание и лечение привели отрасль психического здравоохранения к кризису, из которого нет выхода, всё упёрлось в тупик.

Читать по теме:


Психически больные и психоневрологические интернаты (ПНИ)-расплата за Октябрьский переворот. Ч. 1.
https://cat-779.livejournal.com/528300.html

Психически больные и психоневрологические интернаты (ПНИ)-расплата за Октябрьский переворот. Ч. 2.
https://cat-779.livejournal.com/528530.html

Госпереворот в СССР 1967 года. Реорганизация КГБ. Начало карательной психиатрии.
https://cat-779.livejournal.com/532696.html

Источники:
U.S.: Number of Mentally Ill in Prisons Quadrupled
https://www.hrw.org/news/2006/09/05/us-number-mentally-ill-prisons-quadrupled
https://petapixel.com/2013/06/10/photographer-captures-the-experiences-of-mentally-ill-prison-inmates/
http://ttolk.ru/articles/amerikanskaya_tyurma_dlya_psihbolnyih

Tags: США, госпереворот, карательная психиатрия, клоны, преступность, психиатрия, революция, тюрьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments