cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Празднование масленицы в Ташкенте: количество русских отражает официальную статистику-2,6% населения

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошло празднование Широкой Масленицы.
Представление получилось мультикультурным и красочным — русские песни и блюда гармонировали с восточным мотивами и яствами, а цирковые артисты забавляли публику фокусами и акробатическими номерами.
Помимо богатого праздничного стола гостей праздника встречали многочисленные артисты, скоморохи, танцовщицы и фокусники.


Масленица в Ташкенте: блины, самса и карнаи с фокусниками

Встреча получилась поистине интернациональной. Среди гостей были представитель Республики Татарстан в Узбекистане Рамиль Шакиров, народная артистка Узбекистана и диктор телевидения Галина Мельникова, директор информационно-ресурсного центра имени Л.Н.Толстого Татьяна Алимходжаева, а также представители русского, татарского, крымско-татарского, башкирского, греческого культурных центров.
"Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. История возникновения этого обычая уходит своими корнями глубоко в древность, таким образом, праздник в РЦНК — это еще и знакомство с русскими традициями и российской культурой", — заявил руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика.
Веселые конкурсы, русские и узбекские песни, хороводы и, конечно же, богатое угощение — как Ташкент проводил зиму и встретил грядущую весну, смотрите в нашем видеосюжете.
******

Согласно официальной статистике, количество русских в независимом Узбекистане на сегодняшний день всего лишь 2.6%, при этом русские остаются крупнейшим национальным меньшинством. Изменения, происшедшие в течение жизни всего одного поколения, поражают. С 1989 года, после Ферганских событий, начался стремительный отток населения. Однако, несмотря на почти 30-летнюю историю активной эмиграции, оттуда никак не зарастёт народная тропа в Россию и другие страны. Всё едут, едут, едут. Казалось бы, дееспособное население независимого Узбекистана уже отчалило на ПМЖ в Россию и другие страны, а поток мигрантов до сих пор не прекращается, более того, он с каждым годом становится всё более интенсивным. Откуда за 30 лет экономического упадка постсоветского Узбекистана, при полной деградации промышленности, медицины, образования и культуры, берутся эти толпы мигрантов? Программа принудительной стерилизации женщин детородного возраста действует в Узбекистане с 1999 года, через эту процедуру уже прошли десятки тысяч женщин. Узбекское министерство иностранных дел категорически отрицает наличие данной программы. Декретные деньги, как это было в СССР, уже не выплачиваются. Остаётся единственное объяснение: мигранты-это клоны, которых штампуют на фабриках клонирования, чтобы наводнить ими просторы пустующей России и заместить белых негров и шариковых, которые на радость себе употребляют фанфурики с боярышником и колются.

Спешу порадовать дорогих россиянцев: поток среднеазиатских клонов скоро затопит просторы России, заселит все пустующие города и деревни, демпинговыми ценами за свой труд отнимет последние рабочие места, на которые может претендовать коренное население. И будет в России Новый Узбекистан с новым населением, благо, узбечки исправно плодятся, что и нужно правительству РФ, ведь за свидетельства о рождении детей они получают немалые деньги от иностранных банкиров:

Скоро автобусы из Узбекистана будут активно участвовать в перевозке граждан транзитом через Казахстан в города России и даже других стран:

ТАШКЕНТ, 24 фев — Sputnik. Власти Узбекистана ведут активную работу по открытию новых маршрутов для граждан, выезжающих преимущественно на работу в Казахстан и Россию, сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан заместитель министра занятости и трудовых отношений Закир Умаров.
Предусматривается возможность увеличения не только автобусных маршрутов по востребованным направлениям, но и открытия новых железнодорожных рейсов в регионы Казахстана и России, организация в этих поездах дополнительных вагонов. Для этого также ведутся переговоры и с РЖД", — пояснил чиновник.
Билеты на перевозку самолетом и поездом должны стать по-настоящему доступными, для чего в стране уже принят ряд мер.
Так, глава Узбекистана разрешил НАК продавать авиабилеты на международные рейсы по цене ниже себестоимости. В связи с этим Минфину поручено до конца марта совместно с "Узбекистон хаво йуллари" внедрить механизм уменьшения налогооблагаемой базы авиакомпании на сумму реализации билетов по сниженным ценам.
Отметим, что трудовые мигранты из Узбекистана, отправляющиеся на заработки в РФ и Казахстан, чаще всего выбирают автобус из-за экономии средств на поездку. По данным МВД России, узбеки составляют порядка 10% от всех мигрантов в России или около 1 миллиона человек, на них оформлена примерно половина (765,8 тысячи) всех выдаваемых трудовых патентов.(Читать далее: https://ru.sputniknews-uz.com/migration/20180224/7586783/novie-marshruti-dla-migrantov.html)

Источник:
https://ru.sputniknews-uz.com/video/20180216/7533874/tashkent-maslenica-prazdnik.html

Tags: Туркестан, Узбекистан, клоны, культура, масленица, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments