cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Иран. Ошеломляющие новости недели.

Иран готовится начать выпускать собственную цифровую валюту.
В Иране будут обновлены и отремонтированы 31 500 промышленных предприятий.
Иран введет поощрительные пакеты для иностранных туристов на время празднования Новруза.

Изменение финансовой системы, начало новых инфраструктурных проектов и беспрецедентные инвестиции в туристичeскую отрасль. Иран перестал быть закрытым государством и вновь станет гостеприимным, открытым для посетителей.Одновременно эти новости означают конец религиозного мракобесия и прекращения влияния СССР на территории Ирана.



© Fotolia / Emanuele Mazzoni


22 февраля 2018

Иран заявляет, что он готовится начать выпускать собственную цифровую валюту в результате чего, по мнению многих, он сможет помочь снизить уязвимость страны к последствиям санкций под руководством США.

Министр информации и коммуникаций Ирана Мохаммад Азари Джахроми, как сообщает Press TV, рассказал, что на повестке дня уже имеется план разработки платформы для использования криптовалюты в стране.

Джахроми рассказал, что проект будет возглавлять Почтовый банк Ирана, добавив, что банк готовится объявить тендер на разработку такой платформы.

Он также подчеркнул, что использование цифровых денег становится все более распространенным на международном уровне, добавив, что Ирану также необходимо разработать свои собственные механизмы, чтобы идти в ногу с другими странами на том же фронте.

Джахроми также предложил всем иранским техническим экспертам принять участие в предстоящем тендере Почтового банка - банка, который специализировался на электронном банковском обслуживании и развитии электронной банковской инфраструктуры Ирана.

Отмена экономических санкций против Ирана в 2016 году привела к определенным открытиям в коммерческой деятельности страны с другими странами. Тем не менее, страна еще не в полной мере извлекает выгоду от снятия санкций, поскольку некоторые ограничения, в частности те, которые касаются банковских операций с Ираном, все еще остаются. Глобальные банки и финансовые институты также не могут обрабатывать операции, связанные с Ираном, из-за опасений по поводу применения первичных санкций США, которые запрещают оказывать услуги, базирующиеся на долларах, Исламской Республике.

Успех криптовалют за последние месяцы открыл дебаты в Тегеране, чтобы использовать цифровые валюты, для того, чтобы уклониться от последствий санкций.
*****

В Иране будут обновлены и отремонтированы 31 500 промышленных предприятий

22 февраля 2018

Иранская организация малых промышленных предприятий и промышленных парков объявила о том, что к концу следующего 1397 иранского календарного года, который закончится 20 марта 2019 года, будет обновлено и отремонтировано 31 500 промышленных предприятий.

Об этом рассказал управляющий директор организации, сообщает информационное агентство Shata.

Как рассказал Садег Наджафи в среду, в Иране насчитывается 85 000 действующих промышленных единиц, и 50 000 новых предприятий находятся в стадии строительства и начнут свою деятельность в ближайшем будущем.
*****

Иран введет поощрительные пакеты для иностранных туристов на время празднования Новруза

19 февраля 2018

В ближайшее время, Иран введет поощрительные пакеты для иностранцев, чтобы побудить их посетить туристические достопримечательности страны во время празднования иранского Нового года - Новруза в Иране, объявил глава Организации культурного наследия кустарных промыслов и туризма Ирана.



Стимулирующие пакеты, направленные на увеличение числа туристов, прибывающих в Иран, будут представлены впервые во время иранских новогодних каникул с 21 марта 2018 года, рассказал Али Асгар Мунесян, сообщает IRNA.

Около пяти миллионов иностранных туристов посещают Иран каждый год, но предпринимаются усилия по увеличению числа туристов до 20 миллионов человек к 2025 году, отметил Мунесян, добавив, что эта цель может быть достигнута, поскольку Иран считается недорогим туристическим направлением.
В настоящее время, добавил он, стимулирующий пакет для иностранных туристов в Иране дороже, чем у соседних стран, поэтому Тегеран серьезно сокращает цены на свои пакеты через соглашения с владельцами отелей о включении скидок на проживание.
Комментируя замечания президента Ирана Хасана Роухани об увеличении радости людей во время новрузских праздников, он сказал, что все организации будут использовать свои возможности, чтобы люди были счастливы.
Иран - древняя страна с богатой цивилизацией, и в этой стране множество природных и туристических достопримечательностей.

Похоже на то, что в этом году на празднике весеннего равноденствия будут праздновать освобождение Ирана от гнетущего влияния СССР.

Источники:
http://www.iran.ru/news/culture/108612/Iran_vvedet_pooshchritelnye_pakety_dlya_inostrannyh_turistov_na_vremya_prazdnovaniya_Novruza
http://www.iran.ru/news/economics/108658/V_Irane_budut_obnovleny_i_otremontirovany_31_500_promyshlennyh_predpriyatiy
http://www.iran.ru/news/economics/108663/Iran_gotovitsya_nachat_vypuskat_sobstvennuyu_cifrovuyu_valyutu

Tags: Иран, СССР, инфраструктура, промышленность, туризм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments