cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Узбекистан, февраль 2018: взрывной рост туризма и открытость страны для посещений-вестники перемен.

Не пропустите важнейшую новость: Узбекистан, также как Иран, стали открытыми странами с февраля этого года, их посещение существенно упростилось. Обе страны совершили непредсказуемый разворот в сторону туризма, поменяли законодательство в целью всемерного благоприятствования расширения индустрии впечатлений.



По состоянию на февраль 2018 года, Иран и Узбекистан зачищены от красных личинок, в этих странах кормушка для них закрылась.

Первое условие для развития туризма: безопасность, возведённая в энную степень. Человек, который заплатил деньги за посещение страны, ни в коем случае не должен стать заложником или пострадавшим. Для обеспечения безопасности нужна твёрдая власть, точнее, единовластие и отсутствие любой оппозиции, способной оказывать вооружённое сопротивление. Следующее условие: инвестиции и технологии для реконструкции страны, которые будут вложены в инфраструктуру и обслуживающую туристическую отрасль промышленность. Развлекательные программы, фестивали, ярмарки, продажа сувениров и т.д.

Что означает внезапное взрывное развитие туризма в стране и её открытость? То, что СССР потерял там власть и его сопротивление окончательно сломлено. Произошёл тихий и незаметный для непосвящённых госпереворот, в результате которого к власти пришла новая элита, назначенная мегагосударством, единственным государством на всей планете до Октябрьской революции. Почему нет шумихи в прессе по этому поводу? Идёт закулисная работа по смене мировой финансовой системы, мы узнаем результаты только тогда , когда она будет закончена. Ждём новостей о развитии туризма из Таджикистана, Ирака, Сирии, Венесуэлы и Кубы.

Каково будущее туристической индустрии республики и способна ли она стать новым драйвером для национальной экономики, разбирались корреспонденты Sputnik Узбекистан

ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. Страна, 25 лет строившая барьеры на границах, всего за несколько месяцев открыла себя практически всему миру.

Узбекские власти серьезно озадачились увеличением туристического потока и превращением страны в своеобразную Мекку для всех любознательных путешественников.

Добро пожаловать, или Посторонних больше нет

Пожалуй, главным достижением в туризме для новой команды реформаторов, пришедших к власти вместе с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, стал отказ от закрытости страны. Несмотря на кажущуюся выгоду, этот процесс шел достаточно сложно.

C 10 февраля 2018 года был введен безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи государств — Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии.
Конечно, эти страны были выбраны неслучайно. Например, Турция и Южная Корея — одни из крупнейших инвесторов в экономику страны, представители этих государств уже давно обживают узбекский рынок. Путешественники из Индонезии и Малайзии формируют перспективный поток паломнического туризма, а из Японии, Израиля и Сингапура — познавательного.

Кроме того, Узбекистан с этого же времени упростил порядок оформления туристских виз для граждан 39 стран, среди которых США, Китай, Индия, Австралия и другие. Он предусматривает оформление визы в течение двух рабочих дней, не считая день приема документов, а также отмену требования о предоставлении в МИД туристского ваучера или обращения приглашающего юридического или физического лица.

Еще один положительный момент — в Узбекистане с 1 мая 2018 года начнут выдачу краткосрочных виз иностранцам сроком на 72 часа. Для ускорения всех процедур досмотра узбекская сторона внедрит порядок краткосрочного контролируемого выхода иностранцев с такими визами за пределы пограничной зоны аэропорта для ознакомительного тура по утвержденным туристским программам.

Читайте новости туризма в Узбекистане:
https://ru.sputniknews-uz.com/tourism/

Читать по теме:


Иран. Ошеломляющие новости недели.
https://cat-779.livejournal.com/534161.html

Источник:

https://ru.sputniknews-uz.com/tourism/20180211/7481457/uzbkistan-razvitiye-turizma.html

Tags: Узбекистан, переворот, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments