cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

СССР-на выход из Израиля. Пурим-штиль в Кнессете может привести к падению правительства Нетаниягу.

Сегодня, 28 февраля, после захода солнца начинается еврейский праздник Пурим.

Законопроект о призыве молодежи из ультраортодоксального сектора Израиля не будет сегодня рассматриваться на пленарном заседании Кнессета: в связи с праздником Пурим заседание будет укороченным и на обсуждение законопроекта просто не хватит времени.

Представители "Яадут ха-Тора" заявили, что в таком случае не позволят принять закон о бюджете страны. Отметим, что непринятие закона о бюджете может послужить причиной развала правительства.


28.02.2018 11:38 Фото:пресс-служба


Речь идет о законопроекте, согласно которому изучение Торы станет обязательным, что позволит учащимся религиозных заведений избегать службы в Армии обороны Израиля.

Накануне глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни ("Яадут ха-Тора") заявил, что в случае непринятия закона депутаты фракции прекратят поддерживать "надуманные законопроекты", выдвинутые депутатами входящих в коалицию партий.

Издание опубликовало Bhol.co материал, где приводились слова не подозревавших, что их записывают, членов фракции от "Яадут-ха-Тора" в ходе закрытого заседания фракции: депутаты критиковали министра туризма Ярива Левина и говорили о том, что в свете ряда расследований, в которых фигурирует имя премьер-министра, сейчас самое лучшее время для достижений планов ультраортодоксальной фракции относительно продвижения закона об обязательном изучении Торы.

Судя по словам Ури Маклева, опубликованным на сайте, недовольство Яривом Левиным вызвано потому, что тот излишне педалирует тему снижения рейтингов "Ликуда" из-за удовлетворения требований входящей в коалицию "Яадут ха-Тора".

"Лапид, падет правительство", — приводит сайт слова Маклева, цитирующего, по всей видимости, министра Левина.

"Лапид, Лапид, Лапид", — так отреагировал на слова Маклева Моше Гафни.

В пятницу полиция может допросить Нетаниягу: новые подозрения по "делу 4000"



Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу мог способствовать продвижению интересов владельца компании "Безек" Шауля Аловича даже после того, как перестал занимать должность министра связи: в этом Нетаниягу подозревает следствие, сообщает "Кан", отмечая, что полученные новые свидетельские показания усиливают подозрения в отношении главы правительства.

"Кан" также пишет о том, что в полиции проверяют соответствие истине слов Биньямина Нетаниягу, заявившего в свое время юридическому советнику правительства Авишаю Мандельблиту и его предшественнику Иегуде Вайнштейну, что он не связан дружескими отношениями с владельцем "Безека". Это заявление, напоминает сайт, позволило Нетаниягу как министру связи заниматься вопросами регуляции, связанными с концерном.

По утверждению сайта, новые показания дают основания предположить возможное нарушение статьи "обман общественного доверия".

"Маарив" также сообщает о новых "существенных показаниях" в "деле 4000", дающих основание подозревать главу правительства в предоставлении "Безеку" значительных льгот взамен положительного освещения деятельности главы правительства на сайте Walla.

"Маарив" утверждает, что в полиции намерены допросить главу правительства в ближайшую пятницу, до отлета Нетаниягу в США и до окончания срока предварительного заключения Аловича и Хефеца.

Ни "Кан", ни "Маарив" не указывают, кто именно дал новые показания, которые могут осложнить положение лидера "Ликуда". Можно предположить, что речь идет о Шломо Фильбере, недавно рассказавшем, почему его не любит Сара Нетаниягу и почему его назвали идиотом.

Я и ты-мы изменим мир. Эта песня исполнялась на день независимости Израиля в 1995 году. Цель достигнута, мир изменили, молодцы!



Ani Ve'ata - Ofra Haza and Dan Shilon

http://9tv.co.il/news/2018/02/28/254666.html

Tags: Израиль, СССР, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment