cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Президент США Трамп похоронит технократическую цивилизацию.

Президент США Дональд Трамп на следующей неделе намерен подписать указ о введении пошлин на ввоз в страну стальной продукции и алюминия из всех стран. Об этом пишет РБК.

Для тех , кто не в курсе, США уже давно не производят НИЧЕГО! Вся металлургическая индустрия севера страны давно загублена и превратилась в так называемый "ржавый пояс".
Всё абсолютно привозное, все бизнесы выведены за рубеж. Откуда в США металлургические заводы? Их нет. Кого защищать, каких производителей и какую отечественную металлургию? Смешно. Дни топливной энергетики и технократической цивилизации сочтены.


Фото: The White House

О своем намерении защитить американских металлургов Трамп заявил во время встречи в Белом доме с представителями Arcelor Mittal USA, Century Aluminium и Nucor Corp.

«Мы установим пошлины на ввоз стали и алюминия. Где-то на следующей неделе я подпишу соответствующий указ, и вы впервые за долгое время получите защиту», — сказал американский президент.

Трамп объяснил, что речь идет 25% тарифе на импорт стали и 10% пошлине на ввоз алюминия. Это — самый жесткий вариант ограничений из тех, что предложило президенту Министерство торговли.

Изначально предполагалось, что о тарифах Трамп объявит в среду, однако он перенес этот вопрос на четверг. Утро же 1 марта он начал с сообщения в своем Twitter о том, что «сталелитейная и алюминиевая промышленность десятки лет уничтожалась из-за несправедливых правил торговли и неправильной политики в отношениях со всем миром».

«Мы хотим свободную, честную и умную торговую политику», — написал глава Белого дома.

Как отмечает Bloomberg, решение Трампа может привести к ответным мерам со стороны Китая, который занимает лидирующее место в мире по производству стали и алюминия. В этом случае Пекин может пойти на ограничение ввоза к себе соевых бобов из США, что может негативно сказаться на поддержке Трампа в сельскохозяйственных штатах.

http://www.forumdaily.com/tramp-vvedet-poshliny-na-vvoz-stali-i-alyuminiya-iz-vsex-stran/

Tags: США, Технологии, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments