cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Ирак на пороге банкротства. Корпорация СССР теряет власть в одном из своих последних оплотов.

Почти 90 миллиардов долларов: власти Ирака назвали цену восстановления страны
По мнению иракского министерства, на восстановление страны требуется 88 млрд долларов. Из них 22 миллиарда нужны немедленно.
Ирак-это всё ещё юридически СССР. После банкротства Ирака-СССР власть в этом государстве перейдёт к новому правительству.



Иллюстрация / REUTERS

Амерблогодром:

Ирак-одна из наиважнейших стран. Багдад, Рино (Невада, США) и Пекин, Китай-3 самых главных города мира.

Вчера Ирак принял свой бюджет. Ожидается, что парламент Ирака повторно проголосует в субботу по второму чтению.
Ожидается, что в течение 2 часов после голосования, подтверждающего новый бюджет президент США Д. Трамп может объявить о новой международной валюте США.

После этого, в воскресенье ООН может обсудить вопрос о банкротстве Ирака.

Ирак-это всё ещё юридически СССР. После банкротства Ирака (СССР) , там будет другое правительство.
*****

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Совет по иностранным делам Евросоюза утвердил подготовленную его внешнеполитическим ведомством стратегию послевоенного восстановления и развития для Ирака.

В принятом в понедельник постановлении главы МИД стран ЕС приветствовали "территориальную победу народа, правительства и вооруженных сил Ирака над "Даиш" (ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ) при поддержке Глобальной коалиции, членом которой является ЕС".

Победа названа "территориальной", потому что от "Даиш" освобождены территории, но организация пока представляет собой угрозу. Для закрепления успеха ЕС призывает все заинтересованные стороны незамедлительно поддержать Ирак в послевоенном восстановлении и преодолении нестабильности.

"ЕС призывает все заинтересованные стороны в Ираке работать вместе мирным, скоординированным и подотчетным образом над закладкой основ инклюзивного государства, дающего политические, экономические и социальные возможности всем (гражданам), и закрепить недавние военные победы над "Даиш", - говорится в постановлении Совета ЕС.

Стратегия ЕС для Ирака включает семь основных направлений, в том числе сохранение единства, суверенитета и территориальной целостности страны, ее этнического и религиозного разнообразия, установление демократической системы правления, поддержку экономического развития.

Subject: Council conclusions on Iraq
- Council conclusions (22 January 2018)
http://www.consilium.europa.eu/media/32406/st05285en18.pdf

Иракское правительство оценивает стоимость восстановления затронутых войной участков страны более чем в 88 миллиардов долларов. Такое заявление в понедельник, 12 февраля, сделал министр торговли и планирования Ирака Сальман аль-Джумейли в Кувейте на конференции с участием потенциальных кредиторов, как пишет DW. Расчеты базируются на исследовании иракских и международных экспертов. По мнению министерства торговли и планирования, Ираку требуется немедленная помощь в размере 22 миллиардов долларов. Остаток суммы может поступить в среднесрочной перспективе.

Официальный Багдад в декабре 2017 года объявил о победе над террористами ИГ. Во время вооруженного противостояния ИГ контролировало до одной трети иракской территории, включая ряд важных городов - Мосул, Тикрит, Фаллуджа и другие. Во время боев с ИГ объекты инфраструктуры и промышленности были частично или полностью разрушены. Как указано в материалах конференции, в общей сложности в Ираке нанесен тот или иной урон более 140 тысячам зданий, 70 тысяч из них не подлежат восстановлению. В первую очередь планируется восстановить либо построить заново жилые здания, а также объекты транспортной сети и сельского хозяйства. На конференции в Кувейте обсуждаются, помимо прочего, вовлеченность международных организаций и частного сектора в восстановление Ирака. В конце мероприятия ожидаются конкретные предложения по кредитованию восстановительных проектов в Ираке. В конференции принимают участие около 2000 бизнесменов и компаний.

До тех пор, пока преступная корпорация СССР хозяйничает в Ираке, ни один инвестор не вложит деньги в его восстановление. Сначала надо обанкротить СССР на территории Ирака, только потом заниматься его восстановлением.

Источники:
https://www.iraqinews.com/baghdad-politics/iraqi-parliament-partially-passes-budget-including-disputed-kurdish-share/
http://inteldinarchronicles.blogspot.com/2018/03/just-stand-by-intel-update-via-john-at.html
https://www.unian.net/world/2392053-pochti-90-milliardov-dollarov-vlasti-iraka-nazvali-cenu-vosstanovleniya-strany.html
http://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2018/01/22/iraq-eu-adopts-new-strategy/

Tags: Ирак, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments