cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Для чего были созданы разные народы, расы, религии, культуры и языки?

 После 2-ой Мировой войны произошёл раздел мира между захватчиками планеты (СССР) и мегагосударством (некорпоративными США).  Были созданы Международный Валютный фонд и Всемирный банк, которые должны были финансировать восстановление разрушенной экономики и инфраструктуры на планете. Чтобы получить ссуду и технологии в этих банках, нужно было поставить в залог землю со всеми имеющимися на ней ресурсами: минеральными, водными, трудовыми. Организация объединённых наций была создана для уничтожения корпораций как экономического фундамента могущества захватчиков планеты (СССР). После того, как опустевшие после войны территории были нарезаны на куски, их начали заселять разными народами, говорящими на разных языках, принадлежащими к разным расам и культурам, имеющими различные обычаи. Казалось бы, проще было создать один народ, который говорил на одном языке и имел единую культуру. Однако целью было не укрепить, а расшатать могущество корпораций и подорвать их финансовую безопасность.


Image: Bing.com

Разнообразие рас, народов, языков, культур-это обожаемое в США понятие diversity, workforce diversity, с которым они носятся, как с писаной торбой.
Кроме этого, есть народы монохромной и полихромной культуры, проще говоря, народы и которых есть понятие времени (монохромные) и отсутствует понятие времени (полихромные), смотрите мою статью по ссылке внизу этого поста.
В США очень суровые законы, которые защищают равные права на труд и карают любые виды дискриминации.
К чему приводит такое расовое и культурное расслоение общества? К постоянному ослаблению и разрушению корпораций. Вспомните поздний СССР, когда во всех республиках вспыхнули многонациональные конфликты, которые расшатали страну и привели к оттоку миллионов человек из союзных республик и за рубеж. Вспомните ЮАР, который раздирают конфликты между белыми фермерами и местными неграми. В корпорации США идут постоянные суды за разные виды дискриминации, которые кончаются тем, что корпорации выплачивают штрафы с 5-6 нулями в пользу пострадавших. В коллективе, где работают люди, принадлежащие к разным расам , религиям и культурам, тоже не всё гладко.
Представьте картину: мусульманин, иудей, христианин и буддист работают вместе и каждый соблюдает свои обычаи, праздники, посты.Иудей отказывается работать в пятницу вечером и субботу, у мусульманина или христианина в этот день праздник, они тоже имеют право нa выходной, а кто будет работать? По закону, работодатель обязан предоставить своему работнику все условия для соблюдения религии. Кончится это тем, что он будет работать на себя сам и нанимать адвокатов защищаться в судах, да ещё и выплачивать крупные суммы штрафов. Обидишь негра-засудит за расизм, обидишь еврея-засудит за антисемитизм. Представитель каждой культуры, расы и религии найдет возможность засудить работодателя по любому поводу. В итоге, корпорации не становятся сильнее и богаче, а наоборот, слабее и беднее, вплоть до банкротства.

Кода общество состоит из представителей разный народов, раз, языков, культур, они расшатывают корпорации так же, как эти хронометры: настраиваются на одну частоту и с усиленной мощью начинают подтачивать мощь корпоративной системы. Итоги мы видим. Корпорации одна за другой уходят в историческое небытие.


sync of metronomes

cat_779: Александр, вы помните закон маятника, когда несколько разных маятников настраиваются в резонанс? Вот для этого и было создано разнообразие рас, языков, религий, обычаeв. Они настраиваются в резонанс и начинают крушить систему с многократно усиленной мощностью.(https://cat-779.livejournal.com/517031.html#comments)

kap_388:  Они (метрономы) настраиваются в резонанс и начинают крушить систему с многократно усиленной мощностью.
От того солдаты строем по мосту не ходят)) , А есть еще и автосинхронизациия на общей платформе.


Эффект синхронизации.

Эффект синхронизации открыл в 1665 году голландский ученый Христиан Гюйгенс: он выяснил, что пара маятниковых часов, висящих на общей опоре, синхронизируется между собой, то есть колебания их маятников начинают совпадать.
Эффект синхронизации основан на явлении захватывания частоты ... Возможно благодаря этому физическому явлению, можно объяснить такие явления как резонанс....,а в социальной природе человека как эффект толпы...

Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono «откликаюсь») — частотно-избирательный отклик колебательной системы на периодическое внешнее воздействие, который проявляется в резком увеличении амплитуды стационарных колебаний при совпадении частоты внешнего воздействия с определёнными значениями, характерными для данной системы. Для линейных колебательных систем значения частот резонанса совпадает с частотами собственных колебаний, а их число соответствует числу степеней свободы.

Под действием резонанса, колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие внешней силы.


Синхронизация метрономов на общей подвижной платформе

Читать по теме:
Монохромное и полихромное время в разных культурах. Почему мы все разные?
https://cat-779.livejournal.com/466328.html


Tags: СССР, США, культура, общество, раса, религия, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments