cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Последовать мудрому библейскому совету решил примерный родитель, который "не пожалел розги" для строптивого сына.
Не жалеть розги-это не значит вымачивать в ведре розги, чтобы отхлестать ими нерадивое чадо. Творческий подход и изобретательность в воспитании приветствуются и дают хорошие плоды.



Укрощение строптивого

В 19-ти негритянских штатах Америки до сих пор не жалеют розги чтобы вправить мозги "ближайшим родственникам" человека.
Разумеется, лупят детей по ягодицам деревянной палкой от избытка любви к ним.

Если бы все родители вовремя пресекали неправильное поведение своих отпрысков, телесные наказания в школах СШA были бы излишней мерой. Родители должны быть родителями, калёным железом выжигать дурные привычки детей и наказывать за проступки, пока это не сделают полиция и тюремная охрана.

В США борются за отмену телесных наказаний в школах


В это трудно поверить, но в XXI веке в 19 американских штатах учителя имеют полное право бить школьников за провинности. Сейчас правозащитники в США пытаются отменить эту практику.
Хотя телесные наказания в школах признаются незаконными почти во всех западных странах и ООН их категорически осуждает, "расширенные права" американских учителей защищены законом и вовсе не расцениваются как жестокое обращение с детьми.

Средневековый обычай пороть учеников до сих пор жив в южных штатах США.
Более того, Верховный суд США не запрещает подобную практику.


Известны случаи, когда дети и подростки после телесных наказаний в школах попадали в больницы. Телеканал RT рассказывает одну из таких историй. Внука Донны Торн из Южной Каролины в школе выпороли ремнем. Мальчик с ограниченными возможностями угодил на больничную койку.


Правозащитники добиваются отмены телесных наказаний в американских школах

"Когда я увидела внука, на нем живого места не было. У него на теле были багровые следы от ударов", - рассказала RT бабушка Брендона.

Случай этот далеко не единичный. Телесные наказания разрешены в школах 19 штатов США, в основном на юге страны. Они продолжают применяться в значительных масштабах в некоторых общественных школах Алабамы, Арканзаса, Джорджии, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Теннесси и Техаса. В 1867 году Нью-Джерси стал первым из американских штатов, запретившим телесные наказания в школах. Вторым был Массачусетс - 104 года спустя. Последним запретившим телесные наказания в школах стал в 2011 году штат Нью-Мексико.

Разумеется, не все учителя согласны с этим обычаем. Пола Флоу, преподаватель со стажем, вышедшая на пенсию, давно пытается добиться запрета телесных наказаний для школьников.

"Телесные наказания - это, по сути, эвфемизм, - говорит она. - Он служит для управления поведением посредством боли. Ребенок сделает все, что ему скажут, лишь бы избежать боли". Но в Америке находятся и те, кто отстаивает эту практику, давно отжившую в цивилизованном мире. Мол, телесные наказания в школах - часть религиозной и культурной традиции штатов, в основном южных.

Кстати

Впервые в мире телесные наказания учащихся запретили в Речи Посполитой в 1783 году. В России розги в школах были запрещены в 1864 году. В СССР телесные наказания не вводились. Это подавало пример странам соцлагеря. Зато во многих традиционных культурах телесные наказания школьников (битье тростью) происходят от британской практики XIX и XX веков. В самой Великобритании они были запрещены в 1987 году в государственных школах.


Источник:


https://rg.ru/2016/05/05/pochemu-v-ssha-do-sih-por-razresheny-telesnye-nakazaniia-dlia-shkolnikov.html

Tags: США, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments