cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Сайгон-столица PROXY войны во Въетнаме 1965-75 гг. Мирная жизнь под охраной американской армии.

Во время Въетнамской войны Сайгон был очень оживлённым городом, переполненным беженцами. Было удивительно, как муниципалитет Сайгона успешно справлялся со своими обязанностями. Все работали и получали зарплату, поступало снабжение. У людей хватало времени и денег посидеть в кафе и отдохнуть.

Сайгон в 1960-х и начале 1970-х годов был столицей глобальной прокси-войны Америки, чтобы противостоять "эффекту домино" распространения коммунизма, координационным центром битвы между идеологиями. Большинство боевых действий, однако, происходило в сельской местности по всему центральному Вьетнаму. В Сайгоне жизнь шла своим чередом, как обычно, ничего не изменилось, за исключением американских солдат на каждом перекрёстке.



Откройте англоязычную Википедедию:

Category: Proxy wars-Wikipedia
Vietnam War- Wikipedia. The war is therefore considered a Cold War-era proxy war. Въетнамская война является прокси-войной эры Холодной войны.


К чему мы пришли? 2-ая Мировая война и Великая отечественная война 1939-45 (1969-75) гг являлись ширмой для Въетнамской войны, в свою очередь сама Въетнамская война -это прокси-война, непрямая война, она велась экономическими, климатическими, психологическими методами. А откуда же тогда такие страшные разрушения и потери населения?
Они произошли до 2-ой Мировой войны, до 1969 года. Это был захват планеты на гоп-стоп и преступные военные перевороты во всех странах, совершённые бандитским Коминтерном под руководством КПСС.



Античный Сайгон-бывший французский Индокитай. Подборка винтажных открыток начала 20-го века.
https://cat-779.livejournal.com/364491.html

Посмотрите на фото Сайгона времён Въетнамской войны:




























































(via The Culture Trip)

Tags: proxy war, Въетнам, СССР, США, Сайгон, война во Вътнаме, фальсификация истории, фальсификация хронологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments