cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Kалининградка восстановила старую немецкую школу. Чернильницы и перьевые ручки CCCP и Пруссии.


Как калининградка восстановила старую немецкую школу | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ

Жительница деревни под Калининградом Инесса Наталич восстановила старую немецкую школу. И сделала в ней музей. В одной половине дома живёт, в другой водит экскурсии. Она выкупила здание ещё в 90-х, потому что в школе работала когда-то её мать, чтобы память сохранить. Потом на грант Евросоюза сделала музей. Сейчас она спасла от сноса старинный пивной завод, где планирует открыть Центр сельского туризма и обучать «народных экскурсоводов», чтобы создать рабочие места на селе и сделать отдых доступным.

5:40 хозяйка топит печку-буржуйку. Климат поменялся совсем недавно, если в таком здании не было печи.
В 1990х гг Калининградкая область открылась для посещений для немцев, они стали приезжать сюда и искать свои дома, где их детство прошло, школу, где они учились, а мы как раз в это время школу выкупили и стали восстанавливать. Немцы стали рассказывать о прошлом этой школы, об учителях, как они учились, как жили, я стала у них черпать всю информацию. Школьники первые 2 года писали на маленьких дощечках мелом, применялись телесные наказания....
7:10 немцы привезли карандаши из Германии, но в здании разрушенной школы находили "осколки" карандашей между досок, когда делали ремонт.
13:00 хозяйка раздаёт чернильницы и перьевые ручки, которыми писали немецкие дети ещё в 1945. В СССР мы тоже носили в школу чернильницы с перьевыми ручками и писали ими вплоть до началa 1970х! Поколение детей, которые выросли, уже имея айфон, компьютер и прочие геджеты, не поверит, что менее 50 лет назад в СССР был такой примитивизм.

Не может быть, чтобы за почти 30 лет (1970-е минус 1945), не произошло никаких изменений в производстве канцтоваров, чтобы через 25 лет после окончания ВОВ дети продолжали писать такими же перьевыми ручками, обмакивая их в чернильницу, а потом использовали промокашки. Что-то не так с хронологией. Даже по этим чернильницам видно, что 1945=1975 году. Уже в середине 1970х все дети перешли на авторучки и шариковые ручки, про чернильницы, перьевые ручки и промокашки забыли.

В соответствии с Потсдамским соглашением 1945 года северная часть Восточной Пруссии (примерно одна треть всей её территории) была передана Советскому Союзу, остальные две трети переданы Польше.

Читать по теме:

Литва против СССР 1940-1957 (1970-85). Опровержение официальной хронологии.
https://cat-779.livejournal.com/501363.html

Фальшивая история бумаги и целлюлозно-бумажной промышленности в мире до 1950 г. Часть 1.
https://cat-779.livejournal.com/446354.html

Tags: Германия, Калининград, СССР, немцы, фальсификация хронологии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments