cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Лилипуты в Освенциме. Концлагеря по всему миру для зачистки бракованных клонов.

Во время 2-ой Мировой войны (1969-75) шла зачистка "клонов революции" под вывеской программы евгеники во многих европейских странах и США. Под давлением суровых экономических реалий содержать неполноценных и агрессивных клонов не представлялось возможным, потому что все продукты питания и промышленные товары продавались за золото. Брак и некондицию секретных лабораторий клонирования было приказано отвозить в концлагеря и там уничтожать, чтобы неполноценные клоны не воспроизводили сами себя в геометрической прогрессии и их содержание не превратилось тяжкую обузу для бюджета.




После восстановления финансовой системы-отмены золотого стандарта в 1971 году и перехода на нефтедоллар к 1974 г, красную братву обязали содержать клонов, которые привели их к власти, и выплачивать им компенсации. Такова расплата за Октябрьский переворот 1917(1967) года и 50 лет у власти.

С учётом правильной хронологии 2-ая Мировая война открывает новые страницы. Согласно официальной истории, стерилизация в США по программе евгеники проводилась с 1929 по 1974. Трудно объяснить, почему именно в эти даты. Но если вместо 1929 поставить 1969, который удивительным образом совпадает с годом захвата планеты и нашим попаданием в матрицу искусственного интеллекта, всё становится понятным.
До 1-ой Мировой войны 1914-1918(1964-1968) негров и евреев на планете не было.Они появились после того, как начался захват планеты, их использовали как пехоту . Не было также белых и жёлтых клонов, они тоже появились примерно в это же время. Клоны привели к власти революционеров. насиловали белых женщин, убивали или угоняли в плен белых мужчин для работы в шахтах, строительстве и промышленности. Красная братва планировала поставить на полное довольствие миллионы "клонов революции", чтобы держать в рабстве трофейное население. Но вышел большой облом: слишком много неполноценных клонов, потомство которых также было неполноценным.




Нацисты хотели уничтожить их дважды: «и как евреев, и как уродов». Но лилипутами, покорившими своими концертами всю Европу, заинтересовался доктор Менгеле. Именно благодаря ему Овицы стали единственной семьей, выжившей в Освенциме в полном составе.
Овицы из румынского села Розавля в Трансильвании были самой большой семьей карликов, зарегистрированной в Европе. Отец семейства Шимшон Айзик Овиц страдал псевдоахондроплазией, и хотя он дважды был женат на женщинах нормального роста, семеро из десяти его детей были лилипутами. После смерти Шимшона дети собрали семейный совет и решили начать концертировать: лилипуты бы пели и играли, остальные занимались бы организационными вопросами. Так и вышло – с начала 1930 (1970x)  годов ансамбль «Труппа лилипутов» стал гастролировать по Центральной Европе.

Овицы играли на уменьшенных копиях инструментов. Вид крошечных виртуозов с маленькими скрипками, гитарой и виолончелью вызывал у зрителей бурю восторга. Впрочем, музыканты никогда не полагались только на свою необычность – они исполняли песни на нескольких языках и устраивали настоящее шоу, которое длилось около двух часов. Выступления пользовались большим успехом, и недостатка в деньгах не было – Овицы даже ездили на собственном автомобиле, едва ли не единственном в округе.



В 1940 (1970) году, когда северная Трансильвания отошла к Венгрии, евреям запретили выступать, но Овицы и здесь смогли найти лазейку. Они достали документы, где не было указано их происхождение, и концертировали с ними еще несколько лет. Впрочем, в 1944 (1974)  году их все-таки арестовали, и над семьей повисло сразу две угрозы: мало того что Овицы были евреями, так еще и попадали под евгеническую программу «Т-4» – умерщвление людей с физическими и ментальными отклонениями. Вскоре всю семью, состоящую из 12 человек, отправили в Освенцим II (Биркенау). Еще в поезде всех Овицев, включая членов семьи нормального роста, отделили от остальных заключенных. «Они сказали, что мы наверняка попадем к Менгеле. В лагере он решал, кому из новых узников суждено отправиться в газовую камеру, и выбирал себе заключенных для опытов, – рассказывала младшая из сестер Перла Овиц. – Близнецов, горбунов, карликов, тучных людей – он забирал всех, кто отличался от большинства». Когда состав прибыл в Освенцим, у лилипутов появились новые «родственники». Видя, что охранники относятся к Овицам лучше, чем к остальным, несколько человек соврали, что они тоже из их семьи. Овицы не стали опровергать ложь отчаявшихся людей, и теперь «семья» состояла из 22 человек.



Несмотря на то, что заключенные добрались до лагеря глубокой ночью, охранники все равно решили позвать доктора: карлик-одиночка мог бы подождать и до утра, но целая семья была весомым аргументом, чтобы постучаться в дверь Менгеле. Когда доктор увидел Овицев, он был в полном восторге. «Да тут работы на 20 лет!» – воскликнул он, оглядывая свои новые «экспонаты». После этого, по словам Перлы, их отправили в газовую камеру. «Было темно, мы стояли в помещении, напоминающем большую душевую, и смотрели в потолок. Мы ждали, что вот-вот польется вода, но вместо этого почувствовали запах газа, – вспоминала женщина. – Мы начали метаться и кричать не своим голосом, кто-то упал в обморок. Я не знаю, сколько времени прошло, минута тянулась как вечность, но вдруг снаружи раздался сердитый голос. Он спросил: “Где моя семья карликов?!” Через секунду дверь открылась, и я увидела в проеме доктора Менгеле. Он спас нас от смерти».



На самом деле Овицев не собирались убивать – их послали на обычную дезинфекцию, но испуганные люди, наслышанные об ужасах Освенцима, приняли эту процедуру за казнь. Это легко подтверждается фактами: во-первых, газовые камеры использовали для убийства групп от 500 человек, небольшие группы просто расстреливали. Кроме того, работать с пестицидом можно было только в противогазах, а перед тем как открыть дверь, немцы выжидали полчаса и проветривали помещение. Более того, они никогда не заходили в газовые камеры – это делали заключенные из зондеркоманды, и доктор Менгеле никак не мог ворваться в газовую камеру, чтобы спасти карликов от гибели. Однако эта картина неизбежной смерти сохранилась не только в памяти Перлы: многие члены семьи, включая Элизабет Овиц, которая впоследствии написала мемуары, считали, что доктор помог им выжить.



Заключенные в Биркенау выживали как могли – они использовали свои таланты, чтобы зарекомендовать себя как профессионалов и выделиться среди других. Парикмахеры стремились постричь капо за пару сигарет или ломоть хлеба, художники рисовали надзирателей, а портные усердно латали их одежду. Поскольку Овицы до заключения успешно выступали на сцене, они могли бы заниматься этим и в Освенциме, но Перла настаивала, чтобы их семья никогда не принимала участия в лагерных концертах. И тем не менее к Девятому ава Менгеле, знакомый с еврейским календарем, приказал им подготовить специальный концерт. Так в национальный день траура еврейского народа лилипутам пришлось изображать веселье и радость.



Семья Овиц вызывала интерес у заключенных – многие из выживших позже будут упоминать их в своих мемуарах. Например, в своей автобиографии «Освенцим: невыдуманные истории с гротескной земли» Сара Номберг-Пшитик описывает смерть 1,5-годовалого малыша из семьи Овиц, якобы не выдержавшего экспериментов доктора. «Около него, как каменный столб, стояла высокая женщина, а рядом с ней – миниатюрная мама ребенка. Еще три карлика сидели рядом на крошечных стульях», – писала Сара. На самом деле мальчика не убили. Просто узники не могли поверить, что такие беззащитные существа могли выжить в Освенциме, поэтому «убивали» их в своих воспоминаниях. Рене Файрстоун, тоже пережившая Холокост, вообще «похоронила» сразу всех маленьких музыкантов. «Немцы нашли целую семью карликов, привезли их в Освенцим и сразу же расстреляли, – вспоминала она. – Тела лежали на земле трое суток, пока работник крематория их не забрал». Такие фантазии бывших узников можно объяснить: семью Овиц постоянно переводили из одной части лагеря в другую, заключенные теряли их из виду, а в Освенциме это могло означать лишь одно – смерть.



На самом деле все члены семьи смогли выйти из лагеря живыми. Когда Менгеле перевели в Гросс-Розен, Овицы думали, что не доживут до конца войны, но в итоге они стали единственной семьей, встретившей освободителей в полном составе. Дом Овицев в родном селе оказался разграбленным, и они поселились в городе Сигету-Мармацией, а затем переехали в Бельгию, где жили вплоть до 1949 года. Затем семья перебралась в Израиль и вскоре вновь начала гастролировать, собирая полные залы. Они завершили концертную деятельность в 1955 году – занялись бизнесом и больше никогда не выходили на сцену. Несмотря на пережитое, многие члены семьи Овиц дожили до преклонных лет: Розике, когда она ушла, было 98, Франциске – 91, а младшая, Перла, скончалась в 2001 году в возрасте 80 лет.

Мария Крамм















Читать по теме:

19-20 вв. Поколения имбецилов. Как Америка боролась за чистоту генофонда
https://cat-779.livejournal.com/410443.html

Программа евгеники в США-зачистка негритянского населения во время 2-ой Мировой войны (1969-1974).
https://cat-779.livejournal.com/498924.html

Как Второй Рейх колонизировал Намибию. Официальная и альтернативная история. Часть 2.
https://cat-779.livejournal.com/277757.html

Как русские и немецкие врачи в 1920-е спасли бурятов от вымирания от сифилиса.
https://cat-779.livejournal.com/396691.html

Приют для шариковых и их личинок в умирающей российской деревне.
https://cat-779.livejournal.com/539658.html

Психически больные и психоневрологические интернаты (ПНИ)-расплата за Октябрьский переворот. Ч. 1.
https://cat-779.livejournal.com/528300.html

Психически больные и психоневрологические интернаты (ПНИ)-расплата за Октябрьский переворот. Ч. 2.
https://cat-779.livejournal.com/528530.html

Госпереворот в СССР 1967 года. Реорганизация КГБ. Начало карательной психиатрии.
https://cat-779.livejournal.com/532696.html

Американская тюрьма для психбольных. Изоляция генетических отбросов и их личинок.
https://cat-779.livejournal.com/532982.html

Британская Dailymail о заброшенных российских деревнях к северо-востоку о Москвы.
https://cat-779.livejournal.com/207590.html

Негритянская шпана в античном Нью-Йорке 1930(1970х) гг. Фотографии Hansel Mieth .
https://cat-779.livejournal.com/512834.html


Источники:
Лилипуты в Освенциме
http://jewish.ru/ru/stories/chronicles/185511/
Vintage: The Ovitz Family – Seven Dwarfs of Auschwitz (1940s)
http://monovisions.com/vintage-the-ovitz-family-seven-dwarfs-of-auschwitz-1940s/

Tags: Евреи, Холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments