cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

В Забайкалье более половины школ по-прежнему имеют неотапливаемые туалеты на улице. 21-ый век!

Для нелегальных корпораций СССР и РФ оказалось технически и финансово невыполнимой задачей обеспечить тёплыми туалетами детей в более чем 3000 школ. Это говорит о том, что в (1917) 1967 г до власти дорвались голодранцы, которые сами себя и своих подельников с трудом содержали, а в середине 1970х красную братву заставили ещё и содержать свой дефективный помёт клонов в психушках и тюрьмах. Деньги отнимали у нормальных детей из взрослых и отдавали психам и преступникам. Можно пообещать обеспечить быстрым интернетом всю Россию, понастроить стадионов в каждом крупном городе, ежегодно проводить игры и чемпионаты, покупать дорогостоящих коммерческих клонов-спортсменов. На это деньги есть. Бизнес есть бизнес. Корпоративная братва инвестирует деньги в то, что им выгодно. А для детей денег нет, несмотря на то, что именно детские деньги, полученные за их свидетельства о рождении, а также субсидии, представляют собой колоссальные суммы денег.



Из 572 школ на территории Забайкальского края 327 (или 57%) имеют надворные туалеты, не соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает прокуратура края по итогам прошлогодней проверки.

В связи с этим прокурорами подано в суд 29 заявлений, а также внесено 18 представлений и направлено шесть уведомлений. В том числе о проблеме проинформированы власти края.

Прокуратура приводит конкретный пример борьбы за нормальный туалет для учащихся средней общеобразовательной школы в селе Верхний Ульхун в Кыринском районе, в которой “не созданы безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, в частности отсутствует отапливаемая туалетная комната”. Помимо отопления, прокуратура потребовала, чтобы данная комната была оборудована вентиляцией и освещением, а также была обеспечена мылом, электросушителями или хотя бы бумажными полотенцами, и чтобы детям не забывали выдавать туалетную бумагу.

Ранее прокурор через суд потребовал обязать администрацию Кыринского района профинансировать указанные требования. 27 декабря суд эти требования удовлетворил. Администрация района подала апелляционную жалобу на это решение в Забайкальский краевой суд, но тот жалобу отклонил, оставив решение суда первой инстанции без изменения. Отмечается, что оно уже вступило в законную силу. Однако новая проверка показала, что в указанной школе до сих пор отсутствует отапливаемая туалетная комната, в связи с чем прокуратура направила новое исковое заявление.

Напомним, в ноябре прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала позором российской власти ситуацию с отсутствием теплых туалетов и канализаций более чем в трех тысячах российских школ.

“Я считаю, стыдно регионам, стыдно власти, стыдно сенаторам, здесь сидящим, губернаторам и всем остальным, что у нас более 3200 школ без теплых туалетов. Это здоровье детей, а потом мы удивляемся, почему у нас растет бесплодие. Это катастрофа для девочек и мальчиков”, – заявила тогда Матвиенко.
Она удивилась, что регионы не могут найти средства для того, чтобы оборудовать теплые туалеты для детей. По словам Матвиенко, “решить проблему обязательно надо в следующем году”. “Закрыть по стране этот вопрос. Этого вопроса не должно быть ни в одном регионе”, – заключила сенатор.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14mar2018/toilets.html

Читать по теме:
Отсутствие ливневых канализаций в современных городах и крах топливной энергетики.
https://cat-779.livejournal.com/122450.html

Tags: РФ, СССР, дети, канализация, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments