cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Музыкальная пауза. Незабываемый Нино Браво-Nino Bravo, безвременно ушедший от нас.

Обратите внимание, что карьера почти всех выдающихся певцов, которые могли исполнять оперы, или резко обрывается в 1967-73 гг., или они меняют репертуар, или уежают на Запад.Это относится к дирижёрам и другим выдающимся музыкантам и исполнителям.
Причины: Октябрьский переворот 1917(1967), Закон о запрете торговли с врагом США 1917(1967), провал мировой финансовой системы в 1929(1969) на период c 1969-1974 , дефолт США 1971, новый раздел мира (и имущества, включая трудовые ресурсы и коммерческих клонов) после Въетнамской войны.
В конце 1960х гг выпуск уникальных лицензионных торговых брендов-коммерческих оперных клонов-прекращается до лучших времён. Произошёл захват планеты, людям надо было выжить в тяжелейших условиях, но скучать не пришлось, появились вокально-инструментальные ансамбли и эстрадные певцы с упрощёнными вокальными данными.




Nino Bravo - Libre


Nino Bravo - Un Beso Y Una Flor (1972) Clip

Нино Браво, настоящее имя Луис Мануэль Ферри Ллопис (Luis Manuel Ferri Llopis), появился на свет
3 августа 1944 (1964)-го, в Айело-де-Мальферит, недалеко от Валенсии (Aielo de Malferit, Valencia, Spain). Его отец, продавец Луис Мануэль, переехал с семьей в Валенсию в поисках лучших возможностей, когда Нино было три года.
........
Третий альбом, 'Libre', был представлен в 1972-м. Он стал популярным и одновременно скандальным. Во многих странах латиноамериканские диктаторы запретили главную песню с альбома, в том числе на Кубе (Cuba). Все это привело к тому, что в некоторых местах все песни Браво были под запретом. И все же Браво был широко известен в Аргентине (Argentina), Чили (Chile), Мексике (Mexico), Эквадоре (Ecuador), Пуэрто-Рико (Puerto Rico), Венесуэле (Venezuela) и среди испаноязычного населения Соединенных Штатов.

В Чили заглавная песня с альбома стала объединяющим элементом для всех последователей нового военного режима, провозглашенного 11 сентября 1973-го. Биготе Арросет (Bigote Arrocet) исполнил в честь Браво песню 'Libre' на Фестивале де-ла-Кансен де-Винья-дель-де-Мар (Festival de la Canción de Viña del Mar) перед Аугусто Пиночетом (Augusto Pinochet) и его женой.

Слова Браво в интервью в 1973-м оказались пророческими. Говоря о своем последнем туре по Латинской Америке, он назвал свою песню 'Noelia' '(его) последней песней'. Его другая композиция, 'Un beso y una flor', стала самым большим международным хитом за всю его карьеру. 14 марта того же года Нино выступил на своем последнем концерте перед своими поклонниками в Валенсии.

16 апреля 1973-го Браво ехал на своем 'BMW 2800' и попал в аварию. Он скончался от полученных травм по дороге в больницу. Незадолго до этого певец подписал 5-летний контракт с европейским лейблом 'Polydor'. Он умер в возрасте 28 лет.http://www.peoples.ru/art/music/pop/nino_bravo/

По всей вероятности, срок эксплуатации коммерческого клона Нино Браво оказался очень коротким, всего 9 лет: 1964-1973, исключительно по политическим причинам.
Нино Браво-это бренд, торговая марка, лицензионный продукт высочайшего качества, который нас радует до сих пор.

Tags: nino bravo, Испания, Нино Браво, клон, коммерческий клон, опера, эстрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments