cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Музыка прекрасной эпохи, которая всегда с нами...Испанский певец Рафаэль.

В чём секрет невероятного успеха коммерческого проекта , который мы знаем под названием испанский певец Рафаэль? Он пел для нас оперные арии, а мы думали, что это эстрада.
Его песни помогли нам пережить тяжелейшие годы, во время которых СССР беспрерывно воевал. Рафаэль свёл с ума женщин Советского Союза. В настоящее время в интернете существует несколько сайтов на русском языке для фанатов, которыми прежде всего являются те, чьё детство и юность прошли в СССР 1960-70х гг. Те, кто родился позже, могyт о нём не знать. Одно из преимуществ коммерческих клонов перед людьми в том, что их будут поддерживать "живыми" до тех пор, пока они востребованы и любимы.
Пока живо старшее поколение бывших советских людей, Рафаэль, надеемся, будет с нами.




Raphael - Yo no tengo a nadie

Миге́ль Рафаэ́ль Ма́ртос Са́нчес (исп. Miguel Rafael Martos Sánchez, род. 5 мая 1943 (1963), Линарес, Испания), известный как Рафаэль (Raphael) — испанский певец с широким диапазоном голоса и со своеобразной манерой исполнения песен.


Raphael - Hablemos del amor (Eurovision 1967)

Большую популярность в СССР певцу принёс музыкальный фильм «Пусть говорят» (1968). После такого успеха на фирме «Мелодия» по лицензии фирмы Hispavox (Испания) в 1974 году вышел двойной альбом «Поёт Рафаэль» (С 04603-4, С 04605-6), пользовавшийся повышенным спросом.


RAPHAEL Yo soy aquel. Eurovisión 1966 - www.raphaelfans.com

Его просто обожали в Союзе, он составил серьезную конкуренцию советским исполнителям и даже стал их затмевать, что не могли не заметить соответствующие органы в Министерстве культуры. Волна «рафаэлизма» буквально накрыла страну Советов, фильм стал самым кассовым из зарубежных, а в каждом доме звучали его песни. После выпуска нескольких пластинок, сорокадневного концертного турне по крупным городам республик и оглушительной популярности, в СССР Рафаэль оказался почти под полным запретом. Сначала по традиции началась травля в прессе, потом в магазинах исчезли его пластинки, а после и вовсе Рафаэлю отказали во въезде.


Raphael - Los amantes

Кроме того, он обладатель 49 «платиновых», 327 «золотых» дисков и одного «уранового», нескольких премий «Грэмми», символических ключей от Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Майами.


RAPHAEL - ESTUVE ENAMORADO DE TI HD

"Этот сайт посвящается поколению 1970-х.
Этот сайт посвящается юности поколения 1970-х.
Этот сайт посвящается замечательному испанскому певцу
Рафаэлю, сделавшему эту юность много счастливее,
чем она могла бы быть."

"Вива Рафаэль!" является подлинно нашим детищем, где мы постараемся представить весь огромный багаж информации, накопленный нами о певце Рафаэле за эти годы, уровень художественной подачи которого мы считаем достойным его гения.


Raphael - Al ponerse el sol (1967)

Читатели нашего сайта ежедневно получают новости о жизни и творческих свершениях артиста. Наши посетители могут подробно познакомиться с книгами, а также статьями, написанными самим Рафаэлем и иными авторами о его творчестве и многолетней певческой карьере, масштабной общественной деятельности, и семье артиста. У нас собрана и огромная коллекция фотографий маэстро. Немалое число рецензий, опубликованных в печати, и интервью, вышедших в эфир на радио и телевидении в течение более полувека, позволяют лучше почувствовать и понять его уникальную личность.



Мы полагаем, что небезынтересно познакомиться с работами популярной испанской журналистки и писательницы, чье творчество давно заняло свое законное место в культуре Испании, Наталии Фигероа, друга и жены Рафаэля. В нашем издании мы также стремимся максимально широко представить концерты Рафаэля в разных лет, панораму его фантастической дискографии, которая позволит услышать практически все песни Рафаэля из его обширного репертуара...


raphael desde aquel dia

Читатели более старшего поколения имеют возможность встретиться со своей юностью, когда замечательный испанский певец впервые разрушил железный занавес двух противоборствующих систем, появившись в Советском Союзе на киноэкране в начале 1970-х в легендарном фильме "Пусть говорят" (на нашем сайте представлена полная версия) и покорив все население одной шестой части мира. Последовавшие триумфальные гастроли Рафаэля в СССР стали еще большим потрясением от открытия неповторимого таланта, который на всю жизнь оставил яркий след в памяти тех, кому довелось увидеть певца на сцене в те годы.



Художественный и артистический дар певца на сцене - явление неповторимое, а потому встреча с Рафаэлем сегодня становится подлинным чудом и для давних поклонников и для тех, кто лишь недавно столкнулся с этим неповторимым чародеем сцены.


Рафаэль подписал свою фотографию, связанную с его первым выступлением в Кремле,
для нашего интернет издания:


Эту фотографию Рафаэль сделал специально для нашего издания и подписал во время его фантастических выступлений в театре Сарсуэла в Мадриде в сентябре 2013 года:

¡Viva Raphael! Вива Рафаэль!
http://viva-raphael.com/

*****


Ave Maria | Raphael

"Посвящая этот сайт Рафаэлю, мы также адресуем его и всем почитателям таланта этого замечательного артиста. Тем, кто однажды, в те далекие 70-е, услышав голос Рафаэля на пластинке или увидев его в кино или на концерте, полюбил его навсегда и сумел пронести и сохранить эту любовь сквозь года. Также тем, кто, может быть, лишь недавно прикоснулся к его творчеству и не смог остаться к нему равнодушным."



Raphael - Rafael Martos Sánchez
http://my-raphael.com/

*****

Посвящается великому испанскому артисту Рафаэлю, его семье, его друзьям и коллегам,
его публике, его эпохе, миру, в котором он живет, и миру, который он создал...
http://raphaelspaceclub.com/

Виртуальный музей Рафаэля:
http://linaresvirtual.com/#!/235


Anuncio Loteria de Navidad 2013: Monserrat Caballé/Raphael/Bustamante/Marta Sánchez/Niña Pastori

Первые гастроли случились в 1971 году. Рафаэль дал одиннадцать аншлаговых концертов. Билеты продавали в двух десятках уличных касс под присмотром конной милиции. Министр культуры Фурцева ежедневно присылала испанцу букет роз.
....впервые переговоры о приглашении Рафаэля на гастроли в СССР начались много раньше, чем фильм стал бесспорным лидером проката в стране. Следует упомянуть, что министерство культуры принимало решение о подобных вещах только с участием руководства, так что, думается, можно вполне однозначно утверждать, что именно Екатерина Алексеевна Фурцева дала согласие на выход фильма на экраны, одновременно инициировав переговоры о возможных концертах Рафаэля в Москве и Петербурге. Ведь никакой Госконцерт не мог бы помыслить о самостоятельном решении такого плана. Тут только министр, такой министр, каким была Фурцева в тех трудных условиях, с ее властью, авторитетом и упорством могла настоять на движении в этом направлении. И совсем невозможно предположить, что кто-то другой отважился бы на подобное.
А потом Рафаэль приехал в СССР. Это тема отдельного рассказа. И приезжал еще трижды, каждый раз получая великолепный прием и толпы поклонников, стоящих в очередях, чтобы иметь возможность хоть как-нибудь попасть на всегда забитый под завязку зал... И каждый раз "г-жа министр лично звонила и интересовалась, всем ли он доволен". Так Рафаэль сам рассказал в своих воспоминаниях...
Только гастроли 1978 года прошли, когда Екатерины Алексеевны уже не было ни на посту министра, ни просто в живых. Первые и... последние гастроли Рафаэля при другом министре культуры, который с большой ревностью относился к славе своей предшественницы. И многое, что было ею сделано, с удовольствием уничтожал, если заступиться было некому. Рафаэль попал в этот список. Ему закрыли въезд в страну. Надолго. Казалось, навсегда. Так что его возвращение состоялось уже в другое время, при другой власти и в другую страну, когда давно канули в небытие все явные и тайные охранители. Только нет-нет, но до сих пор выплывает призрак этого странного запрета тридцати с лишним лет назад в СМИ. Никто не помнит, что это было, никто не знает, что случилось тогда не так, но звучат сомнения: ведь когда-то что-то кем-то почему-то...
А Рафаэль... Рафаэль поет. Поет в новой России, дважды блистательно выступив в Кремле и покорив безоговорочно Санкт-Петербург. И будет петь, мы верим, у нас и дальше, когда в залах снова встретятся самые разные поколения. Ведь у таланта Рафаэля возраста просто нет.


Вторые гастроли Рафаэля в СССР, 01.09.72 — 11.10.72

http://planetadigan.ru/index/vtorye_gastroli_rafaehlja_v_sssr/0-173

Читать по теме:

Зачем нужны клоны?
https://cat-779.livejournal.com/27423.html

Tags: Рафаэль, СССР, клоны, коммерческий клон, опера, эстрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments