cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Одноразовые бумажные платья 1966-68 гг.

Одноразовые бумажные платья стали выпускать в 1966 году, но уже в 1968 г. их производство было резко свёрнуто. Причина? Октябрьский переворот 1917(1967) года и закон о запрете торговли с врагом: Trading with Enemy Act 1917 (1967)-TWEA. Почему Октябрьской переворот в России 1917(1967) повлёк за собой издание этого приказа и скоропостижное сворачивание производства одноразовой одежды? Америка , Россия и Канада были единым государством.



Одноразовая одежда пользовалась огромной популярностью, она была дешёвой и доступной, очень упрощала жизнь. Если бы продолжалось ee массовое производство, цены бы постоянно снижались. Что мы имеем сейчас? Чтобы надевать чистую одежду, нужно покупать стиральные машины, моющие средства, расходовать воду, топливо для её нагрева, электричество. И это не считая того, что одежду надо ещё высушить, погладить или почистить в химчистке по мере необходимости. Плюс время и труд, ЖЕНСКИЙ труд, как правило. Стирка и глажка отнимают много времени, но без них не обойтись. Нужно строить заводы по производству всего необходимого для стирки и инфраструктуру.

Автору этого статьи в начале 1970х гг знакомые рассказывали об одноразовой одежде, но это казалось фантастикой. Продавались одноразовые бумажные платья нужного размера, их можно было подрезать ножницами до нужной длины и смело идти на работу или в гости.
Вот вам и ужасы царизма до революции. Общество достигло такой степени благополучия и имело технологии, которые освободили женщин от постоянного монотонного выматывающего труда по хозяйству. Стирка, глажка, химчистка были практически не нужны. Полки в супермаркетах ломились от изобилия. Можно было дёшево купить замороженную еду для всей семьи, которую нужно просто разогреть. Люди имели время общаться, ходить в гости, в кино, а не тратить часы за готовкой и стиркой. Собственно говоря, вся домашняя работа была взвалена на женщину, но если женщина к вечеру вымоталась, какой от этого кайф мужчине?

Чтобы избавить народ от "ужасов проклятого царизма, гнёта буржуев и помещиков", устроили революцию 1917(1967) года. После этого народ обобрали до нитки денежной реформой 1947(67) года. Для оправдания нищеты и убогости придумали войны и проклятых фашистов. Население планеты держат в зомбированном состоянии до сих пор.

Paper clothing-Wikipedia









































Читать по теме:

Retro Dining: TV Dinners Of The 1960s- Замороженный готовый ужин из трёх блюд в упаковке из фольги.
https://cat-779.livejournal.com/525669.html

Каталог консервированных продуктов питания 1956 года.
https://cat-779.livejournal.com/411096.html

Супермаркеты США 1970х гг. Винтажные фото и видео.
https://cat-779.livejournal.com/525960.html

Источники:
From Hospital Gowns to Paper Couture: The Unlikely Origins of '60s Disposable Dresses
https://www.collectorsweekly.com/articles/from-hospital-gowns-to-paper-couture/
The disposable Pare dresses of 1967
http://www.glamoursplash.com/2008/11/disposable-paper-dresses-of-1967.html

Tags: twea, Октябрьский переворот, США, Технологии, закон о запрете торговли с врагом США, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments