cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Найти замену «Русалу». BMW, Airbus и Фольксваген на грани остановки.

Почему Меркель с Макроном будут заступаться за РУСАЛ? Если собственником предприятия станет Китай, он удушит все корпорации, которые потребляют алюминий, а это приведёт к коллапсy кредитующих их деятельность банков, и коллапсу фиатного доллара.

Если Олегу Дерипаске в ближайшее время не удастся договориться о продажах алюминия в Китай, на ключевых заводах "Русала" в Братске и Иркутске придется сокращать рабочих, сообщили "Интерфаксу" три источника на предприятиях.
По их словам, у компании есть в запасе примерно 1,5 месяца - на столько хватит имеющихся средств для выплаты зарплат. По истечении этого срока - в начале июня - речь может идти о сокращении примерно 10-15% работников.
Информацию о предстоящих увольнениях озвучил сам Дерипаска, который на прошлой неделе посещал Иркутскую область и встречался с коллективом предприятий, рассказал один из источников.Не будет и государственных закупок алюминия у предприятий миллиардера Олега Дерипаски, отрезанных от мировых рынков после включения в "черный список" Минфина США, сообщил Силуанов



Source: UC Rusal


Найти замену «Русалу»

Американские производители в поисках новых поставщиков вместо попавшей под санкции компании Олега Дерипаски

21 апреля 2018

МАКРОН И МЕРКЕЛЬ ЕДУТ В ВАШИНГТОН ВСТУПАТЬСЯ ЗА РУСАЛ
Из-за удара по Русалу производства таких гигантов как BMW, Airbus и Фольксваген на грани остановки

Помощь Русалу может прийти из Европы, пишет FT. По данным издания, Макрон и Меркель вместе с властями Италии на будущей неделе будут убеждать Вашингтон смягчить санкции против компании из-за угрозы остановки ряда производств и серьезного удара по таким гигантам как BMW, Airbus и Фольксваген, отмечает ТГ-канал "Бойлерная".

Промышленники говорят, что из-за проблем с поставками оксида алюминия им придется серьезно сократить производство, и это повредит цепочке из множества компаний. Германские металлурги также говорят, что производства нельзя будет восстановить быстро, так что речь идет о потере десятков тысяч рабочих мест.

На следующей неделе Макрон и Меркель летят в Вашингтон, но не совсем понятно, добьются ли они успеха. Американские металлурги не жалуются, проблем у Форда и Боинга нет, так что для Вашингтона все хорошо. Так что давить Берлин и Париж могут только на политические аспекты и уверять в том, насколько они важные союзники. Франция даже ударила по Сирии и теперь обвиняет Москву в сокрытии следов химической атаки, так что теперь понятно, что Макрон хочет выслужиться.

Вопрос в том, добьется ли Русал успеха, и сработает ли его тактика стать too-big-to-fail. И еще в том, что попросит Вашингтон у Европу взамен смягчения санкций и разрешения покупать алюминий у Дерипаски.
*******

«Русал» потерял не только американский, но и японский рынок сбыта. Япония испугалась вторичных санкций США и отказалась закупать алюминий из России. Поставки прекращены, «уже погруженное на суда не будет остановлено, но все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут», заявил директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси. По данным Rusal Japan, на Россию приходилось примерно 15% японского импорта алюминия – это около 230 тыс. тонн. И вся эта продукция поступает от холдинга «Русал».

На американских покупателей приходилось порядка 20–25% объема продаж российской компании, или 600–700 тыс. тонн, подсчитывали в группе корпоративных рейтингов АКРА. По данным аналитиков российского офиса «Райффайзенбанка», на американский рынок в 2017 году компания поставила 18% от общего объема продаж, а в Европу – 45%. Если «Русал» лишится еще и европейского рынка, на который приходится 45% продаж, то ситуация окажется совсем плачевной.
«Китайские компании хотят закупать со скидкой металл у «Русала», параллельно увеличив экспорт на внешние рынки. Часть российского алюминия может продаваться под видом китайской продукции», – согласен старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук. «Но Китай пойдет на такой вариант, если это будет экономически оправданно – китайцы умеют считать деньги», – добавляет он.

Сотрудничество с Китаем может быть решением проблем сбыта продукции для «Русала», который из-за санкций лишился 30–40% продаж (1,5 млн тонн алюминия), считает Ткачук. «Русал» может заместить потери американского и японского рынка за счет азиатского, но только не мгновенно, а в течение года – полутора лет, считает Худалов. Главное, чтобы «Русал» удержал ключевой рынок сбыта – европейский.

На этой неделе наблюдаем за битвой за РУСАЛ, история которого начиналась ещё в советское время.

Правительство обсуждает национализацию "Русала"
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-obsuzhdaet-nacionalizaciyu-rusala-1021281633

Источники:
https://vz.ru/economy/2018/4/19/918639.html
http://www.iarex.ru/news/57289.html
Попавшие под санкции компании попросилии помощи на $1,6 млрд
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/popavshie-pod-sankcii-kompanii-poprosilii-pomoshchi-na-$1-6-mlrd-1021973506

Tags: Китай, РУСАЛ, РФ, СССР, США, алюминий, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments