cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Клавикорд и харпсихорд-музыкальные инструменты эпохи Барокко.

Нам показывают самые примитивные музукальные инструменты на фоне монументальной архитектуры и интерьеров, для которых задействовано высокотехнологичное промышленное производство. Музыка эпохи Барокко-явление фантастическое! Бесподобно красивая, грациозная и элегантная.Автор этой статьи-против фальсификации истории и хронологии, в том числе и в музыке, но одобряет сам "продукт"-изумительные сочинения, написанные для музыкальных инструментов эпохи Барокко-клавикорда, харпсихорда, флейты и скрипки.




Clavichord • Christopher Czaja Sager • 1st Prelude from the Well-Tempered Clavier

Клавико́рд (от лат. clavis — «ключ» и др.-греч. χορδή — «струна») — клавишный струнный ударно-зажимной музыкальный инструмент, один из предшественников хаммерклавира и современного фортепиано.

Клавикорд является одним из старейших клавишных инструментов и происходит от древнего монохорда. Время изобретения клавикорда неизвестно. Впервые название «клавикорд» упоминается в документах 1396 года, а самый старый сохранившийся инструмент был создан в 1543 году Домеником Пизанским (лат. Domenicus Pisaurensis) и находится сейчас в Лейпцигском музее музыкальных инструментов.


Ryan Layne Whitney: Tárrega: Recuerdos de la Alhambra (on the clavichord)

Xарпсихорд-Ранний клавишный инструмент эпохи Барокко, в котором струны защипываются плектрами, а не ударяются молоточкмми, как в пианино. То же, что клавесин.


Harpsichord Performance: Comparone Plays Scarlatti


French Double Harpsichord for Sale

Музыка эпохи барокко-Wikipedia


Tags: Клавикорд. Xарпсихорд. Барокко.Mузыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments