cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Ташкентские пазлы. Захват власти в 1968 году. Для чего был нужен футбольный клуб "Пахтакор"?

Историческая кафедра раскололась: все революции-рукотворны, они совершались одновременно по всему миру в 1968 году под видом студенческих или спортивных беспорядков, а также во время фестивалей.
В одном месте концентрировались десятки тысяч молодых крепких мужчин (клонов), которыми централизовано руководили: обеспечивали оружием, питанием, деньгами, жильём. Эти боевые клоны действовали по команде своих хозяев, в нужное время они активизировались, начинали громить, насиловать, убивать. Внешне клоны были похожи на коренное узбекское население, но это были не узбеки, с которыми у русских всегда были хорошие отношения. В каждой нации-2 нации: коренная и мутанты. "Узбеки"-революционеры, которые устроили резню на стадионе "Пахтакор" были этими самыми мутантами, боевыми клонами Коминтерна, который захватил власть и экспроприировал всё народное имущество.

А захватывать было что: на фото-только что отстроенные здания и инфраструктура Ташкента после землетрясения 1966 г.

Foto: visualhistory.livejournal.com


Foto: visualhistory.livejournal.com

4 апреля 1969 года на центральном стадионе Ташкента «Пахтакор» состоялся первый матч 31-го футбольного сезона Чемпионата СССР по футболу среди команд Высшей лиги. Играли узбекский «Пахтакор» и минское «Динамо».

Согласно некоторым источникам, противником «Пахтакора» были самарские «Крылья Советов», но в турнирной таблице они находятся в другой подгруппе, а значит, встретиться в первой игре сезона не могли. Игра этих команд состоялась 27 сентября этого же года.

Ташкентцы забили гол, но судья его не засчитал. Тогда на узбекских трибунах появились плакаты националистического содержания, начались словесные перепалки между болельщиками команд. Проигрыш команды хозяев со счетом 0:1 разогрел толпу до предела, и по окончании матча беспорядки вылились на улицы Ташкента.

Начались драки между группами узбекской и русской молодежи, движение по центральному проспекту Навои, находившемуся рядом со стадионом, было перекрыто. Узбеки нападали на русских.

Националистические выступления в СССР во имя коммунистической "Дружбы народов" с середины 1980-х годов освещались относительно подробно, но о произошедших массовых неоднократных избиениях русских в 1969 в отстраиваемом всемирно Ташкенте воздыхатели по Союзу стараются помалкивать.

Советская лживая мифология о "дружбе народов". Избиение русских в 1969 г. в Ташкенте.
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1303142.html


Foto: visualhistory.livejournal.com

Андрей Чиланзарский в своей замечательной книге "Цвети родной Узбекистан! Но только - без меня", достойной внимательного прочтения, пишет, что беспорядки в Ташкенте случились в 1968 году якобы из-за из-за необходимости отдать строителям 20% жилплощади:

"Наверное, многие помнят землетрясение 1966 года, после которого вся страна отстраивала Ташкент. На многих домах даже названия городов остались. Однако и тогда не обошлось без конфликта. Обезумевшая толпа бесчисленных узбеков вышла на митинг на центральном стадионе "Пахтакор" с требованием к русским строителям убираться из Узбекистана. Причиной их возмущения стал тот факт, что строители смогут остаться в Ташкенте и получить 20% жилья. Было это году в 1968-м."

Цвети родной Узбекистан! Но только - без меня (рассказы)
https://www.e-reading.club/bookreader.php/64208/Chilanzarskiii_-_Cveti_rodnoii_Uzbekistan%21_No_tol%27ko_-_bez_menya_%28rasskazy%29.html

К этому времени Ташкент был уже почти отстроен заново. В республике десятки крупных промышленных предприятий, стратегически важная хлопковая и валютоносная шёлковая отрасли, недра богаты золотом и минералами. Подоспели красные комиссары: захватить и присвоить.

Любимая команда проиграла, фанаты возбудились, пошли громить всё подряд. Практически безоружная, продажная и беззубая милиция не могла сдерживать тысячи молодых боевых самцов. Произошёл захват власти в Ташкенте. И было это в 1968 году, как и по всей планете.

События на стадионе «Пахтакор» 1969 года-Wikipedia

События на «Пахтакоре» — националистические выступления организованных групп узбекской молодежи в Ташкенте,
начавшиеся 4 апреля 1969 года во время футбольного матча на стадионе «Пахтакор» в Ташкенте и продолжавшиеся в течение нескольких дней.

Хронология событий
События получили начало 4 апреля 1969 года во время футбольного матча на центральном стадионе Ташкента «Пахтакор». Во время матча возникли словесные перепалки между болельщиками, болевшими за разные команды, и во время матча на трибунах группа узбекской молодёжи разворачивала транспаранты с лозунгами националистического толка. Проигрыш узбекской команды со счётом 0:1 накалил страсти еще сильнее, и после окончания матча стали возникать драки между группами узбекской и русской молодёжи.

Далее эти события приняли более массовый характер. Группы узбекской молодёжи перекрыла движение по центральному проспекту Навои, находившемуся рядом со стадионом, и стала беспричинно избивать на улице европейского вида мужчин и женщин, а также женщин узбечек, одетых в европейские одежды. Милиция не сразу смогла навести порядок, тем более, что милиция не задерживала зачинщиков беспорядков, а только предотвращала нападения, что дало основание многим считать, что это было вызвано позицией городских властей, сочувствовавших лозунгам экстремистов. Эти беспорядки продолжались в городе в течение нескольких дней. Задействовав оперативные силы МВД, военную технику и спецсредства, власти все же навели порядок в городе.
По мнению ряда историков, эти выступления не являлись спонтанными, а были целенаправленно организованы в течение нескольких месяцев до самих событий группой националистически настроенных групп граждан.

В некоторых источниках утверждается, что аналогичные происшествия имели места также 27 сентября 1969 года.

Какое место отведено футбольной команде "Пахтакор"?

Футбол-на редкость тупая игра, ничего интересного в ней нет, весь ажиотаж и страсти вокруг него созданы искусственно, чтобы собрать тысячи молодых крепких мужчин в одном месте, а они-ударная сила, если их ещё и вооружить. Кто может противостоять натиску разъярённых боевых клонов, почуявших запах крови? Якобы футбольные фанаты на самом деле  являлись боевой армией Коминтерна и КПСС, они держали в страхе трофейное население, в любой момент были готовы выполнить приказы своих хозяев.

Если устранить футбольную команду, то исчезнет причина легального существования тысяч болельщиков (боевых клонов КПСС).

Коллапс СССР начался с коллапса КПСС, в свою очередь, коллапс КПСС начался с потери армии его боевых клонов-так называемых "фанатов-болельщиков".
В 1979 г. в авиакатастрофе была уничтожена футбольная команда "Пахтакор", одновременно началось "хлопковое дело". В крышку гроба СССР и КПСС начали забивать один гвоздь за другим. Когда тряханули партийную элиту, у них в домах нашли полные кувшины золота, драгоценностей, "царских" золотых монет.

Смотрите с 24-ой минуты, Узбекистан купался в золоте:


Рабы белого золота 2014 - Советская мафия

Задаём вопрос: как быстро и на чьём труде разбогатела партийная мафия?
Правильный ответ начинаем с правильной хронологии. 1 марта 1973 года начался обмен партбилетов в СССР. Фактически, КПСС была создана в 1973 году.
Хлопковое дело началось в конце 1970х гг. Практически за 6-7 лет члены КПСС и их окружение фантастически разбогатели. Откуда деньги, золото и ценности?
Кто жил в Узбекистане, вернее, в Узбекской ССР, помнят, что поездки на сбор хлопка и на переборку коконов были принудиловкой и обязаловкой для все учащихся, начиная с 5-го класса средней школы. КПСС разбогатела, эксплуатируя детский труд и бесплатный труд всего населения республики.

Хлопок и коконы за валюту продавались за границу, а своему трофейному населению урезали нормы потребления до минимума.

1979 год. Авиакатастрофа, в которой погибли игроки футбольной команды Пахтакор.Зачистка тысяч футбольных фанатов-боевых клонов, которые защищали власть КПСС. Если бы не специально устроенная авиакатастрофа с гибелью "Пахтакора" , операция "хлопковое дело" навряд ли могла бы состояться и разгромить КПСС.

Пахтакор (футбольный клуб)-Wikipedia

11 августа 1979 в 13:35 в районе Днепродзержинска на высоте 8400 м столкнулись два пассажирских самолета Ту-134А. Один из самолетов выполнял рейс Ташкент — Минск. На его борту находились 84 человека, в том числе 17 футболистов команды «Пахтакор». Второй следовал по маршруту Челябинск — Воронеж — Кишинёв. На его борту находились 88 пассажиров и 6 членов экипажа. Погибли 178 человек — 13 членов экипажа и 165 пассажиров, в том числе футболисты команды. Действия диспетчеров Харьковского РЦ Жуковского и Сумского по управлению самолётами, с учётом допущенных ими отклонений и нарушений НПП-ГА (Наставления по производству полётов гражданской авиации), технологии работы и должностной инструкции оказали прямое влияние на возникновение аварийной ситуации и развитие её в катастрофическую с последующим столкновением в воздухе. Жуковский и Сумской были осуждены на 15 лет лишения свободы каждый.

Некоторые члены футбольного клуба были похоронены в Ташкенте на Боткинском кладбище города, где им поставлен памятник.

«Пахтакор» из-за этой трагедии в 1979 году и нескольких последующих чемпионатах был усилен добровольцами из других клубов. Кроме того, в регламент чемпионата СССР по футболу была внесена статья, по которой в течение 3 лет, независимо от результатов, «Пахтакор» сохранял место в высшей лиге советского футбола.

«Хло́пковое де́ло» или «Узбекское дело»— собирательное название серии уголовных дел об экономических и коррупционных злоупотреблениях, выявленных в Узбекской ССР, а также в связанных с республикой других административных единицах, центрах принятия решений и промышленных отраслях бывшего СССР, расследование которых проводилось в конце 1970—1980-х годов.

Расследования были преданы широкой огласке с целью демонстрации борьбы с коррупцией населению СССР, ощущающему со всё большей силой нарастающие кризисные явления, обусловленные диспропорциями в социально-экономической жизни Союза.

Хлопковое дело.

Название «Хлопковое дело» не вполне точное, поскольку злоупотребления и приписки в хлопковой промышленности Узбекистана — лишь одно из составляющих антикоррупционных расследований, проводившихся тогда в Узбекистане.

Отметим, что практика использования принудительного, в том числе детского, труда при уборке хлопка сложилась в Узбекистане еще в советский период. Массовый вывоз населения "на хлопок" существовал даже, когда с главного конвейера завода "Ташсельмаш" ежегодно сходило до 7 тысяч хлопкоуборочных машин. В период перестройки и гласности пресса широко тиражировала термин "хлопкорAбы".
Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тысяч человек.

Захватившие власть по всему миру большевики Коминтерна, однако, не смогли прибрать к рукам весь запас золота и драгоценностей, которые на то время находился в Туркестане. Об этом рассказывает историк Борис Голендер. Реальные события происходили в 1969 году, а не в 1919.

Вашему вниманию предлагается лекция Бориса Анатольевича Голендера, прочитанная им в Ташкенте в декабре 2017 года – специально для аудитории «Ферганы».

Осиповский мятеж 1919 года в Ташкенте. Лекция Бориса Голендера специально для аудитории «Ферганы».
https://cat-779.livejournal.com/507692.html


Осиповский мятеж 1919 года в Ташкенте. Лекция Бориса Голендера.

Тогда же, в 1969 г, произошло крушение мировой финансовой системы. С 1970 г. весь мир был на содержании Дойче банка, пользовался немецкими оккупационными марками, перекрашенными в национальные валюты вплоть до 1978 г.

В январе 1919 (1969) года в Ташкенте – тогдашней столице Туркестанской Советской Республики – произошел дерзкий и жестокий мятеж против большевиков, которым руководил военный комиссар Константин Осипов.

Восставшие уничтожили практически всю властную верхушку республики, но потерпели поражение и вынуждены были покинуть Ташкент. Перед отступлением Осипов захватил золотой запас Туркестана, хранившийся в городском банке. Золотые слитки, монеты и драгоценности после провала восстания были спрятаны где-то на снежных перевалах Пскемского хребта...

Ташкентский историк и краевед Борис Голендер, написавший документальную повесть о драматических событиях почти столетней давности, оценивает «осиповский мятеж» как несостоявшуюся попытку установить в Ташкенте демократическое правление – Советы без коммунистов.

Пришедшие к власти большевики Коминтерна захватили самые благоустроенные дома, поселили "творческую элиту", которая незамедлительно приступила к созданию фальшивой истории, чтобы увековечить свою власть. Но не вышло.


Борис Голендер: Начало строительства Ташкента в 30-е(1960-e) годы

Автор этого блога выражает мнение, что три дома античной архитектуры, про которые рассказывает историк Борис Голендер, не были построены в годы советской власти. Это имущество, захваченное в результате бандитского военного переворота 1967-69 гг. Людей, которые проживали в этих домах, или выселили, или убили, или сослали в лагеря. В роскошные дома со всеми немыслимыми по тем временам удобствами заселили творческую элиту, чтобы она занималась фальсификацией истории и науки.
Борис Голендер прекрасно рассказывает, его надо слушать очень внимательно, много интереснейших деталей. Вызывает удивление, откуда он так хорошо знает события 1930-х гг, как будто сам в них участвовал и знает в 100 раз больше, чем рассказывает? Еcли сдвинуть хронологию вверх по шкале на 30 лет, то все эти события происходили во времена его молодости, возможно, его старшие родственники рассказали ему нечто очень важное, но эта информация на сегодняшний день не подлежит разглашению.

Дома специалистов: Начало строительства современного Ташкента в 30-е(1960-e) годы XX века.
https://cat-779.livejournal.com/524222.html

Ташкентские пазлы очень важны для понимания развала СССР и краха партийной элиты. Только благодаря тому, что патриоты вывезли все сокровища из захваченной республики и вовремя обезглавили партийную верхушку, захватчики планеты не смогли удержать свою власть надолго, их правление было очень кратковременным.

Читать по теме:

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Осиповский мятеж.Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/200958.html

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Осиповский мятеж.Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/201206.html

1948 (1968) год. Боевые негритянские клоны Коминтерна прибыли устраивать революцию в Лондоне.
https://cat-779.livejournal.com/573609.html

Видео и мобильные телефоны 1964 г. Коминтерн скоординировал все революции одновременно в 1967-68 гг
https://cat-779.livejournal.com/558994.html

Историческая кафедра раскололась: все революции произошли в 1968 г, а нe в 1918-ом.
https://cat-779.livejournal.com/486519.html

Госпереворот в СССР 1967 года. Реорганизация КГБ. Начало карательной психиатрии.
https://cat-779.livejournal.com/532696.html

Горячий 1968 год в Западном Берлине и ФРГ это Ноябрьская революция в Германской империи 1918 года.
https://cat-779.livejournal.com/486899.html

Психически больные и психоневрологические интернаты (ПНИ)-расплата за Октябрьский переворот. Ч. 1.
https://cat-779.livejournal.com/528300.html

Психически больные и психоневрологические интернаты (ПНИ)-расплата за Октябрьский переворот. Ч. 2.
https://cat-779.livejournal.com/528530.html

Tags: Пахтакор, СССР, Ташкент, Узбекистан, захват планеты, паразитическая система, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments