cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Талоны для посещений увеселительных заведений Гонконга для американских солдат и офицеров, 1970е гг

Американские солдаты и офицеры во время службы в армии получали увольнительные на берег. По этим карточкам можно  многое рассказать. Отдых и развлечения военнослужащих были очень серьёзным делом, тщательно организованным и спланированным.


Hong-Kong night clubs and bars, Flickr.com

Было много разновидностей карточек, они постоянно менялись, подделать их было невозможно. Нельзя было пойти туда, куда хочешь. Солдату или офицеру выдавалась карточка в определённое заведение, которое он должен был посетить в назначенное время. Все увеселительные места: бары, рестораны, бордели, клубы находились вблизи порта, можно или дойти пешком, или показать карточку таксисту. Командование точно знало, где находится тот или иной солдат или офицер во время увольнения на берег. Увеселительных заведений и желающих в них работать было предостаточное количество, потому что за всё платила американская армия, а это был единственный надёжный источник дохода в те времена. Все заведения тщательно проверялись, чтобы военнослужащие не отравились едой или напитками, что могло бы снизить боевую готовность. Снабжение заведений также шло централизованно, чтобы еды и напитков хватало. "Девочек" постоянно проверяли американские военные врачи, чтобы исключить возможность венерических заболеваний. На "девочках" испытывались противозачаточные средства.

Все портовые города жёстко контролировало американское армейское командование. Талончик в бордель ещё надо было заслужить!
Военнослужащим также выдавали карточки в магазины и в швейные ателье, где им шили или подгоняли обмундирование по размеру.

Вот такие "девочки" выступали в барах, ресторанах и борделях для военнослужащих-натуралов:





"The Too Far East Club", Seoul, Korea, 1956, Photographer: Pvt. Jack Tobin, US Army














































































































































































































Flickr.com

Tags: 1970е, Корейская война, США, армия, война во Въетнаме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments