cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Имитационная демократия. Неправительственные организации. Полупрезидентская система управления.

Марксизм, на идеях которого возник коммунизм, это величайшая фантазия 20-го столетия.
Коммунизм должен остаться в 20-ом столетии и больше никогда на земле не повториться.
Коммунизм-это политическая философия, несовместимая со свободой, процветанием и уважением к личности, потому что коммунизм всегда требует неограниченную власть, вслед за которой идёт неограниченное насилие.
По оценкам, число жертв коммунизма в мире превышает 100 млн. человек, в Советской России каждый 5-ый человек пострадал от коммунистического режима.
Коммунизм в любий стране-это зло, которое нельзя допускать.
Процесс десталинизации так и не произошёл.


Возложение венков к Мемориалу жертв коммунизма в Вашингтоне

Мои комментарии к видео. Каким образом коммунисты присосались к финансовой системе единого на всю планету государства?

Имитационная демократия-Википедия

Имитационная демократия (управляемая демократия, англ. Guided democracy, манипулируемая демократия, декоративная демократия, квазидемократия, псевдодемократия) — форма устройства политической системы государства, при которой, несмотря на формально демократическое законодательство и формальное соблюдение всех выборных процедур, фактическое участие гражданского общества в управлении государством и влияние общества на власть (обратная связь) мало или минимально.

Имитационная демократия, как правило, имеет политическую систему с доминирующей партией. При такой «демократии» может появиться скрытая диктатура. Также такая демократия может быть в марионеточном государстве.

С позиции середины XX века, история последних 150 лет выглядит систематической подготовкой к стремительному столкновению эмпирической и либеральной демократии с одной стороны, и тоталитарной и мессианской с другой,
в этом сегодня состоит мировой кризис.

Герберт Маркузе (Herbert Marcuse) в своей книге 1964 года «Одномерный человек» (One-Dimensional Man) описал общество, в котором, по его словам: «…свобода может стать мощным инструментом доминирования. …Свободные выборы хозяев не упраздняют этих хозяев или рабов…»

По словам политолога Глеба Павловского, система «управляемой демократии» в России, основную роль в которой играло телевидение, была создана после расстрела парламента в октябре 1993 года, а закончилась она осенью 2011 года после так называемой рокировки Медведев-Путин.

Российский политолог: По степени имитационности демократии Россия находится в одном ряду с Нигерией и Иорданией.

Напомним, что в недавно вышедшем ежегодном докладе Human Rights Watch говорится о том, что Россия объявляет себя демократической страной без достаточных на то оснований. По мнению авторов доклада, Россия в этом отношении стоит в одном ряду с Пакистаном, Таиландом, Бахрейном, Иорданией, Нигерией и Кенией. HRW также подвергли критике Вашингтон и Брюссель за то, что США и Евросоюз признали результаты парламентских выборов в России, которые, по мнению данной структуры, являются "подтасованными и нечестными" (https://regnum.ru/news/951436.html)

Англоязычная Википедия предоставляет более подробную и ясную информацию:

Dominant-party system (система с доминирующей партией) -Википедия
https://en.wikipedia.org/wiki/Dominant-party_system

Найдите фразу : Current dominant-party systems-система с доминирующей партией в наши дни, вы удивитесь, как много государств функционируют по фактически однопартийной системе, и эта система с коммунистической идеологией, где подавляются права и свобода личности, поэтому в этих государствах невозможно процветание.

Страна: Russia-Россия

Правящая партия: United Russia-Единая Россия

Led by Prime Minister Dmitry Medvedev and President Vladimir Putin (2000-2008, 2012-present, Prime Minister 1999-2000, 2008-2012)
In power since 2000
Presidential election, 2018: Vladimir Putin 76.7%
Parliamentary election, 2016: 54.20% and 343 of 450 seats

Рекомендую прочитать всю статью с переводчиком для повышения общего образования.

Далее, очень полезная статья : список стран по правительственной системе:

List of countries by system of government-Википедия
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_system_of_government

Россия -президентская республика с полупрезидентской системой:



Полупрезидентская система, кроме России, работает в Сирии. Азербайджане, Республике Конго, Гвинее-Бисау, Мавритании, Мозамбика, Намибии, Палестине, Перу, Сенегале, Южной Осетии, Тайване, Транснистрии. Одинаковый тип управления предполагает одинаковое политическое устройство. Одинаковое политическое устройство-это фактически одно государство. Вышеперечисленные государства фактически являются российскими сателлитами, это и есть СССР, а РФ-просто фикция после его распада в конце 1991 года.


Systems of internal governance-состема самоуправления
States in which the federal government shares power with semi-independent regional governments. The central government may or may not be (in theory) a creation of the regional governments. Государства, в которых федеральное правительство делит власть с полузависимым региональным правительством. Центральное правительство теоретически может или не может быть создано региональным правительством.
Самоуправляемые регионы не могут объединиться и создать единое правительство!
А этих государствах -двоевластие. 


Чтобы стало понятнее, почему в указанных государствах существует двоевластие, надо упомянуть каналы финансирования.

Финансирование капитального строительства и монтажа идёт от Всемирного банка через тресты, в настоящее время ЗАО, ОАО, ООО.

Трест-Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82

В РСФСР и позднее в СССР тресты создавались в рамках Новой экономической политики как объединения государственных предприятий одной отрасли, действовавшие на принципах хозрасчёта. Декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 10 апреля 1923 определял трест следующим образом:

... государственное промышленное предприятие, которому предоставлена самостоятельность в производстве своих операций согласно утверждённому для них уставу и который действует на началах коммерческого расчёта с целью извлечения прибыли.

С точки зрения государственного управления промышленностью, трест рассматривался советскими властями как государственный орган, функция которого заключалась в контроле за рыночными процессами. Этот подход к деятельности трестов был документально оформлен в соответствующих руководящих документах — в частности, в «Типовом положении о трестах», уставах трестов и т. п. Государство в свою очередь осуществляло по отношению к трестам надзорно-контролирующие функции. Тресты обладали определенной степенью экономической свободы в части принятия решений о том, что производить и где и кому реализовывать свою продукцию. Вместе с тем, каждый трест был обязан выполнять государственные задания и предоставлять государству и кооперативным организациям преимущественное право, при прочих равных условиях, покупки продукции треста. Предприятия, входившие в трест, как правило, снимались с государственного снабжения и закупали сырье на рынке. Законом предусматривалось, что «государственная казна за долги трестов не отвечает».

Трест, как форма объединения родственных по виду деятельности предприятий продолжал применяться до конца существования СССР, особенно в области капитального строительства и монтажа оборудования.
Эти тресты однако не имели управленческих функции в системе государственного управления СССР, и их экономическая деятельность целиком подчинялась союзным и республиканским министерствам и государственным комитетам.

После распада СССР некоторые приватизированные, а так же вновь созданные строительные компании часто в своём названии содержат слово «трест», как, например, «Союзстройтрест» или «Строительный трест №10», но к их названиям добавлялась форма собственности (ЗАО, ОАО, ООО).

Негосударственные организации-перенаправляется в раздел Общественная организация, она же Некоммерческая организация-Википедия

Миссия некоммерческих, или негосударственных организаций, всемерно облегчать жизнь населению и бороться с бедностью. Корпоративное правительство РФ и других стран-корпораций не может создать своему электорату сносную жизнь по той простой причине, что в результате своего банкротства, отсутствия демократии и присутствия доминирующей политической партии оно не финансируется по линии Международного Валютного фонда и Всемирного банка.

Некомме́рческая организа́ция (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.

Существует мнение, что некоммерческие организации более эффективно выполняют социальные функции, чем государство. В этом смысле некоммерческие организации, выполняющие отдельные функции государства или органов самоуправления, но при этом не прибегающие к помощи органов государственной власти и местного самоуправления, называются неправительственными.

Non-governmental organization-Википедия
https://en.wikipedia.org/wiki/Non-governmental_organization

Количество негосударственных (общественных, некоммерческих) организаций в мире насчитывается примерно 10 МИЛЛИОНОВ! В России работают примерно 277 ТЫСЯЧ таких организаций, в США-более 1,5 миллиона.

В Российской Федерации существует более тридцати видов/форм некоммерческих организаций. Некоторые из них различаются лишь в названии, имея сходные функции. Основные формы некоммерческих организаций устанавливает Гражданский Кодекс РФ в параграфе 6 главы 4, и ФЗ «О некоммерческих организациях». Однако, кроме этих двух актов, существует более двадцати иных законов, регулирующих специфическую деятельность других НКО.

Полученные российскими некоммерческими организациями гранты от иностранных благотворительных организаций
не облагаются налогом.

С 2008 года на поддержку НКО выделяются специальные гранты Президента России. В 2008—2013 годах на поддержку НКО было выделено из бюджета 8 млрд рублей, при этом большинство грантов получили организации, контролируемые действующими или бывшими членам Общественной палаты.

3 апреля 2017 года, Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал распоряжение № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Распределением средств занимается специально созданный Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонд президентских грантов). Для обеспечения в 2017 году господдержки некоммерческих организаций выделено 4,32 млрд рублей.

Working with NGOs : a practical guide to operational collaboration between the World Bank and nongovernmental organizations (English)
http://documents.worldbank.org/curated/en/814581468739240860/Working-with-NGOs-a-practical-guide-to-operational-collaboration-between-the-World-Bank-and-nongovernmental-organizations




http://documents.worldbank.org/curated/en/814581468739240860/pdf/multi-page.pdf

Финансирование неправительственных организаций иёт через Всемирный банк в виде грантов или займов правительству на целевые проекты, правительства нанимают общественные организации в качестве консультантов. Система устроена очень хитро: Всемирный банк не даёт займы правительствам напрямую, чтобы не разворовали или не потратили на вооружение, но финансирует неправительственные организации. Таким образом, Всемирный банк, чьей собственностью мы все являемся через заложенные свидетельства о рождении, заботится о нас и защищает от произвола наших правительств. С другой стороны, правительство подписывает долговое обязательство на предоставление займов общественным организациям, потому что в противном случае в полном составе немедленно пойдёт под трибунал за геноцид и потеряет власть и кажущуюся легитимность.

Регистрируя различные иностранные организации на подконрольной территории и разрешая им работать, нелигитимные правительства просто покупают себе время, а нужды трофейного населения финансирует Всемирный банк. В итоге, население худо-бедно держится на плаву, без излишеств, не до жиру быть бы живу, а правительства жёстко загоняются в неоплатные долги и подталкиваются к пропасти банкротства.

В итоге: строительство и монтажные работы ведутся через тресты, которые финансируются Всемирным банком/ МВФ.
Все остальные нужды населения обслуживаются общественными(некоммерческими, неправительственными) организациями также по линии Всемирного банка/МВФ.


Вопрос: зачем, в таком случае нужны такие правительства, которые не имеют ни денег, ни технологий, ни заинтересованности заниматься нуждами трофейного населения?

Почему бы не убрать такие правительства, из-за которых и существуют миллионы общественных организаций по всему миру, и оставить только Всемирный банк и население?
Правительства, вернее, корпоративный менеджмент нелегальных корпораций существует на планете только за счёт нас, паразитируя на наших нуждах.
Мы нужны им, но они не нужны нам. В этом и суть коммунизма-паразитической тоталитарной кровожадной идеологии, а также объяснение причины существования сталинизма и коммунизма в наши дни.
Получается, что жертвами коммунизма стали не те 100 миллионов человек, а все мы. Пока существует СССР, существует ООН и его структура, включающая Всемирный банк, который финансирует тресты и общественные организации. Необходимо найти такую финансовую систему, которая способна отсечь все паразитические нагромождения и принудить корпоративный менеджмент нелегальных корпораций капитулировать.

Читать по теме:

The General Government and Public Sectors -государственный сектор и государственные службы. Часть 1.
https://cat-779.livejournal.com/493787.html

The General Government and Public Sectors -государственный сектор и государственные службы. Часть 2
https://cat-779.livejournal.com/494075.html

STRAW MAN = Вся планета под управлением некорпоративной Америки с начала 1960х гг.
https://cat-779.livejournal.com/470629.html

Французские пазлы: чем был обеспечен советский рубль?
https://cat-779.livejournal.com/566133.html

Великая Отечественная война в СССР 1971-75 гг. Почему её никто не заметил? Часть 2.
https://cat-779.livejournal.com/567191.html

Великая Отечественная война в СССР 1971-75 гг. Почему её никто не заметил? Часть 3.
https://cat-779.livejournal.com/567342.html

Свидетельства о рождении в США стали выдавать в 1933 году. Конфискация золота у населения.
https://cat-779.livejournal.com/36413.html

Tags: ngo, СССР, США, захват планеты, коммунизм, паразитическая система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments