cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Французские технологии для винодельческой отрасли несоветского Узбекистана.

Французские технологии в Узбекистане и тёплый приём его президента в США свидетельствуют о том, что Узбекистан перестал быть советским.
Французские технологии на территории бывшего Туркестана, переименованного при советской власти в Узбекистан, это не инновации, а возвращение на круги своя после банкротства и капитуляции захватчиков планеты. КПСС превратила богатейший край с плодородными землями, с трудолюбивым и гостеприимным народом в страну нищих хлопкорАбов. Узбекистан преображается на глазах, и это радует.



28 мая 2018 года в Ташкенте в АО «Узшаробсаноат» прошел семинар для специалистов винодельческой отрасли страны с участием представителей известной французской компании Институт энологии Шампани (IOC), а также предприятий по производству дубовых бочек «SEGUIN MOREAU» и натуральных укупорочных средств «DIAM Bouchage».

Визит в Узбекистан французских экспертов это совместная инициатива холдинга АО «Узшаробсаноат» по развитию сотрудничества с мировыми лидерами в сфере виноделия и коньячного производства, привлечению в эту перспективную отрасль нашей страны современных инновационных технологий.

Основная цель визита - проведение семинаров в Ташкенте и Самарканде для специалистов предприятий холдинга АО «Узшаробсаноат». И, конечно же, для установления долговременных и взаимовыгодных отношений с узбекистанскими партнерами.
Следует отметить, что интерес зарубежных специалистов в отрасли виноградарства и виноделия и заметно вырос после системных изменений, происходящих в настоящее время практически во всех сферах нашей страны, том числе и в этой важнейшей экспортной отрасли Узбекистана.

В рамках визита, помимо семинаров для местных специалистов в Ташкенте и Самарканде, французские эксперты ознакомятся с возможностями и потребностями узбекистанских винодельческих предприятий в современном технологическом оборудовании, расходных материалах и компонентах для производства высококачественных натуральных, в том числе и игристых, вин и виноматериалов.

По словам французских специалистов, повышение качества и конкурентоспособности винной продукции республики – это основное условие для укрепления экспортного потенциала всей отрасли.



- По нашему опыту работы в России и других странах СНГ, наиболее эффективным способом развития сотрудничества, помимо встреч и переговоров с руководством местных винодельческих компаний, посещения сами предприятий, также является и проведение семинаров и однодневных тренингов для местных специалистов и технологов, - подчеркнула Маргарита Панкратова, представитель Института Энологии Шампани (IOC - «Institut Œnologique de Champagne») в России и странах ближнего зарубежья.

В частности, в своей презентации Маргарита Панкратова осветила последние тенденции в разработке и применении вспомогательных технологических средств в современном виноделии.

На встрече в Ташкенте также прошла техническая дегустация вин, созданных местными столичными виноделами, специалистами Ташкентской, Бухарской, Сурхандарьинской областей и Ферганской долины, по результатам которой, оценив несомненный потенциал и качество отечественных вин и коньяков, французские энологи дали практические советы и рекомендации.

Директор по экспорту компании Жак-Оливье Божье (Jacques-Olivier Baugier) представил уникальную технологию изготовления продукции Diam Bouchage, являющейся результатом двух эксклюзивных патентов и позволяющей получать пробку однородной структуры, обеспечивать разные уровни проницаемости и сохранять органолептические качества вина.

В свою очередь инженер–энолог «SEGUIN MOREAU» Жюльен Дельпёш (Julien Delpeuch) рассказал о теоретических и практических аспектах выдержки вина в дубовой бочке и использования альтернативных материалов из древесины дуба.

- Мы не только провели семинар и презентации наших технологий. У нас состоялся настоящий профессиональный и полезный диалог, который, мы уверены, станет залогом нашего сотрудничества, - добавил в свою очередь Антон Степащенко, представитель «SEGUIN MOREAU» и «DIAM Bouchage» в России.

Следующая остановка французских гостей в Самарканде, где виноделы других перспективных винодельческих регионов Узбекистана уже готовятся встретить зарубежных энологов и экспертов.

Отметим, «Institut OEnologique de Champagne» (IOC) – уникальный партнер для производителей вина Институт Энологии Шампани (Institut OEnologique de Champagne) - старейшая среди компаний отрасли, предлагает полный спектр продукции и услуг для производства всех типов тихих и игристых вин, оригинальные технологии, широкий выбор решений, адаптированных к любой ситуации, дополненные профессиональными консультациями специалистов-энологов. В этом помогают разносторонний практический опыт и компетенция, приобретенные в течение более 100 лет работы в различных географических зонах виноделия, практически во всех странах мира.

«SEGUIN MOREAU» - знаменитая французская бондарная фирма, производящая высококачественные бочки для выдержки вина и крепких спиртных напитков, была основана и расположена в Коньяке. Начиная с 90-х гг., марка приобрела известность и получила распространение во всех винодельческих регионах мира. На сегодняшний день имеет два производственных филиала в Бургундии и Калифорнии. Компания работает в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими центрами, что позволяет соединять традиционные технологии с инновациями.

«DIAM Bouchage» - технологический лидер в секторе производства укупорочных средств. Понадобилось 7 лет исследований, чтобы разработать революционную технологию Diamant – уникального процесса удаления запаха пробковой коры, благодаря которой альтернативные пробки DIAM, Mytik Diam и Altop, по свойствам и составу приближенные к натуральной цельной пробке, позволяют обеспечить оптимальный процесс укупорки и максимально сохранять органолептические качества вина, гарантируя защиту от ТСА и решая проблему пробкового тона.

С. ДАНИЛОВ

Читать по теме:

Русский Туркестан: ДО и ПОСЛЕ Октябрьского переворота и установления советской власти.
https://cat-779.livejournal.com/152439.html

Хлопководство, шелководство и виноделие в Туркестане появились после изменения климата в России.
https://cat-779.livejournal.com/151540.html

Французский язык в дореволюционном Туркестане. (Продолжение)
https://cat-779.livejournal.com/2578.html

Источник:
Французские технологии для винодельческой отрасли Узбекистана
https://nuz.uz/vkusnyy-uzbekistan/33188-francuzskie-tehnologii-dlya-vinodelcheskoy-otrasli-uzbekistana.html

Tags: Технологии, Туркестан, Узбекистан, Франция, виноделие, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments