cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Матрица схлопывается, репликаторы отключают: дефицит углекислого газа в Великобритании.

Британские любители пива могут остаться без любимого хмельного напитка. Причина – нехватка обычного углекислого газа, сообщили британские СМИ, в частности, Financial Times, i, Guardian и другие.

Британская ассоциация пивоваров, объединяющая производителей пива и владельцев около 20 тысяч пабов, бьет тревогу: из-за дефицита углекислого газа уже начинают останавливаться пивоваренные предприятия. Уже сегодня в супермаркетах с трудом можно найти пиво Heineken и Pepsi Cola (для прохладительных напитков также нужна двуокись углерода).

Углекислый газ пивоварни получают с заводов, вырабатывающих аммиак – для них это побочный продукт производства. В Британии работает всего 2 таких предприятия, и одно из них закрылось на ремонт, который продлится до июля. Кроме того, еще как минимум 4 таких завода закрылись на лето в Северной Европе, так что даже импорт углекислого газа является большой проблемой.82 процента продаваемого в Великобритании пива – местного производства



А тут еще чемпионат мира по футболу, в котором участвует сборная Англии! В дни крупных футбольных турниров и важных матчей потребление пива на Туманном Альбионе возрастает в разы.

Найти углекислый газ можно и на других промышленных предприятиях, но это не выход в нынешней ситуации, так как процесс сертификации – а для производства пива и разлива пенного напитка в пабах должен использоваться специальная пищевая двуокись углерода – требует много времени. Глава Британской ассоциации пивоваров Бриджит Симмондс прямо заявила: «Сейчас не время искать источники поставок газа, который не имеет сертификата качества». Тем не менее, как сообщил генеральной директор Британской ассоциации прохладительных напитков Гэвин Партингтон, предпринимаются активные шаги для удовлетворения спроса розничной торговли и пабов, в том числе ведутся поиски альтернативных источников углекислого газа.
******

Британские птицеводческие хозяйства, мясоперерабатывающие предприятия и производители газированных напитков столкнулись с дефицитом двуокиси углерода (углекислого газа), который может вынудить ряд из них приостановить деятельность, пишет Financial Times.

Углекислый газ используется для оглушения птицы и свиней при забое, а также в процессе упаковки свежего мяса, чтобы продлить срок его хранения. В некоторых случаях можно переключиться на другие газы, например, азот, но это нельзя сделать в сжатые сроки.

Три крупнейших завода Великобритании по производству углекислого газа закрылись на плановое техобслуживание, пишет The Guardian.

В четверг Британский совет по вопросам птицеводства (British Poultry Council, BPC) предупредил о "значительной нехватке" углекислого газа, отметив, что у одной из птицефабрик осталось запасов всего на один день работы.

По данным BPC, на 8 или 9 предприятиях Великобритании, на которые приходится 50-60% всего производства мяса птицы, резервы углекислого газа подходят к концу, и в лучшем случае они смогут растянуть их на две недели. Еще у 4 или 5 предприятий запасов хватит на несколько дней.

BPC ведет переговоры с правительством о возможных решениях.

В среду британская сеть пабов Weatherspoons предупредила о возможных перебоях в поставках пива и газированных безалкогольных напитков из-за дефицита углекислого газа. Вторая по величине пивоваренная компания мира Heineken в тот же день подтвердила, что ее поставщик CO2 сообщил о "существенных проблемах с доступностью поставок в Великобритании".

В четверг Британская ассоциация производителей пива и пабов заявила, что пивные компании страны начали ощущать последствия дефицита.

По словам партнера юрфирмы Gordons Марка Джонса, речь идет не только о возможном сокращении поставок курятины или пива, но и потенциальной потере рабочих мест.

Северная Европа столкнулась с дефицитом углекислого газа раньше Великобритании, и пока не решила вопрос с альтернативными поставками. Плановые закрытия заводов по всей Европе совпали с пиком летнего спроса на газированные напитки и пиво.

Как отмечает The Guardian, британцы и некоторые другие европейцы могут остаться без пива и куриных крылышек еще до конца чемпионата мира по футболу.

"Заводы по производству CO2 закрылись в неправильное время: в разгар мундиаля и летнего сезона. Люди хотят смотреть футбол под пинту пива, и спрос растет", - заявил представитель пивоваренной компании Beavertown, которой запасов углекислого газа хватит до 26 июня.

Мои комментарии:

"Углекислый газ пивоварни получают с заводов, вырабатывающих аммиак – для них это побочный продукт производства."

Первый завод для синтеза аммиака был построен в Германии в 1913 (1963-73) г. Синтез аммиака протекает по уравнению

N2 + ЗН2=2NН3+Q

Для синтеза аммиака необходимо иметь азот и водород (азото-водородную смесь) в соотношении N2 : Н2 = 1 : 3. В производстве аммиака азот, необходимый для азотоводородной смеси, получают из воздуха двумя принципиально различными способами: 1) физическим разделением воздуха на азот и кислород и 2) совместно с получением водорода путем связывания всего кислорода воздуха в виде С02 и последующего отделения С02 от азотоводородной смеси. Источником водорода являются метан и его гомологи, водяной и полуводяной газы, коксовый газ, вода.

ПОЛУЧЕНИЕ АЗОТА И КИСЛОРОДА РАЗДЕЛЕНИЕМ ВОЗДУХА

Основные газы, входящие в состав воздуха (об. %): азот 78,03, кислород 20,95, аргон 0,94. В незначительном количестве в воздухе содержатся С02, Н2, Ne, Не, Кг, Хе. Отдельные газы, входящие в состав воздуха, широко применяются в ряде отраслей народного хозяйства. Разделение воздуха на составные части производится методом ректификации жидкого воздуха и основано на различии температур кипения отдельных газов, входящих в состав воздуха. Сложной частью этого процесса является превращение воздуха в жидкое состояние.
(https://studopedia.org/13-108903.html)

Самый главный вопрос: откуда берётся воздух? Классическая наука не даёт внятного ответа, начинает бормотать насчёт Сидерия и Орозирийского геологических периодов, которые были миллиарды лет назад , в результате чего атмосфера насытилась кислородом. Происхождение атмосферного азота покрыто наукообразным туманом. Так откуда берутся воздух, азот, кислород, углекислый газ, нефть, природный газ и всё прочее? Ответ, казалось бы, очевиден, работают промышленные предприятия, которые производят всё, что нам нужно, однако это не проясняет, откуда изначально берутся сырьевые ресурсы.
Если отбросить весь академический бред , лживые физические законы и притянутые за уши химические формулы, которые нас заставили учить в школе и институте, то в сухом остатке- сермяжная правда о том, что мы не знаем происхождения элементов, веществ, воздуха, нефти и всего остального. Но промышленность работает! Для начала надо вспомнить, что все современные промышленные предприятия построены на кредиты Всемирного банка/Международного Валютного фонда, которые являются финансовыми институтами ООН. МВФ/ВБ предоставляют кредиты и технологии. И здесь тоже тупик, поскольку всё строится и производится, а до источников докопаться невозможно.
Кредиты на строительство предприятий выдаются под залог территорий и свидетельств о рождении людей. Предприятия будут работать и производить продукцию ровно до тех пор, пока правительства обслуживают взятые кредиты, с наступлением дефолта предприятия или передаются в другие руки и продолжают работать, или останавливаются.
Следующий вопрос: почему неизбежно наступает дефолт? Правильный ответ: потому что дефолты заложены в самой сути современных денег и их залогового обеспечения. Наступает момент, когда весь залог-земля и люди-переходят в полную собственность МВФ/ВБ/ООН, поэтому новых займов взять невозможно. Приведёны в действие многочисленные механизмы на понижение рыночной стоимости территорий и человеческих ресурсов. Сейчас наступил момент, когда хозяин планеты вернул её обратно, захватчики хозяйничали только на правах краткосрочной аренды согласно подписанных договорам (Treaty):

List of treaties
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_treaties

Обратите внимание на самые последние договора в этом списке.

Похоже, что срок действия этих договоров истекает или уже истёк, поэтому планету отрезают от снабжения и платёжных систем, в результате чего возникают кризисы, нехватка денег и ресурсов в тех регионах, которые ещё не переданы под управление ООН:

Дефицит воды душит экономику Индии
http://www.vestifinance.ru/articles/103005

Минприроды России: в стране скоро закончится нефть
http://by24.org/2017/03/23/russia_without_oil/

"Газпром нефть" опробовала российский аналог SWIFT
http://www.vestifinance.ru/articles/103006

Российским банкам написали некролог
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskim-bankam-napisali-nekrolog-1026935562

Весьма символично, что именно в день летнего солнцестояния, Россия (СССР/Северная Корея) и Южная Корея обсудили вопрос о воссоединении, в аккурат во время проведения ЧМ-2018, когда Россию наводнили миллионы футбольных фанатов, которые играли в футбол под стенами Кремля:

Москва, 22 июня - "Вести.Экономика". Россия и Южная Корея по итогам прошедших в Кремле переговоров на высшем уровне подписали совместное заявление о создании зоны свободной торговли.

http://tv-novosti.ru/date/2018-06-22/1kanal/20-00?start=16-00

Президент РФ Владимир Путин и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, находящийся в России с официальным визитом, обсудили сотрудничество между двумя странами, а также решение международных проблем.

РФ и Южная Корея подписали заявление о создании ЗСТ
http://www.vestifinance.ru/articles/102998




Что же сподвигло недобитых красных комиссаровпойти на мировую и закончить Корейский конфликт, который продолжается с 1953 года? Они знают, что бесплатные пряники кончились, если не сдадут все территории, то управлять ими всё равно не смогут, потому что ни ресурсов, ни населения там не будет. Конец матрицы, отключение репликаторов, конец денег. Наблюдайте текущие события и коллапс паразитической системы.

Читать по теме:

Как работали предприятия, использующие техномагические технологии античной цивилизации? Дрогобыч.
https://cat-779.livejournal.com/580757.html

Постоянная сонливость и усталость: атмосферный кислород конфискуют за долги преступных корпораций.
https://cat-779.livejournal.com/536027.html

Hilton Head, NC. Мёртвый Атлантический океан. Исчезли медузы, рыба, водоросли и ракушки.
https://cat-779.livejournal.com/597490.html

Что такое репликаторы? Восстановление разрушенной цивилизации с помощью репликаторов.
https://cat-779.livejournal.com/460652.html

Источники:
Британские птицеводы и пивовары страдают от дефицита углекислого газа
https://interfax.com.ua/news/economic/513591.html
Великобритания может остаться без пива из-за дефицита углекислого газа
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-evropy/united_kingdom/entry1008313053.html
Great news, cask beer fans: UK shortage of CO2 menaces fizzy crap taking up tap space
http://www.theregister.co.uk/2018/06/22/britain_co2_shortage/

Tags: РФ, СССР, Технологии, политика., экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments