cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

Marston Mat. Блокада Берлина. Часть 2.

Из школьного курса истории всем известно, что в 1945 году доблестная советская армия-победительница закончила ВОВ в логове врага-Берлине и возрузила красное знамя на здании Рейсхстага, в этом же году на Ялтинской конференции союзники договорились о разделе Берлина на четыре сектора оккупации, одна из них закреплялась за СССР. В 1949 году образовались ГДР и ФРГ, а в 1961 была построена разделительная стена между Восточным и Западным Берлином. Нам не рассказывали о студенческих беспорядках в Берлине в 1968 году, скрыли оккупацию Западного Берлина в 1948-49 году, про Корейскую войну 1950-53 гг мы узнали совсем недавно. В СССР многие ребята проходили срочную службу в Германии (ГДР), уровень жизни там был гораздо выше, чем у нас, но ниже, чем в ФРГ, что весьма удивляло. Про Сталинштадт (современный Айзенхюттенштадт) мы тоже не слышали.


A C-54 "Skymaster" landing at Tempelhof, Image: http://www.dieselpunks.org Современные дома на заднем плане аэропорта Темпльхоф и посадка лёгкого самолёта на металлическую посадочную полосу. Когда же произошёл "потоп"?

Начало:
CARE. Блокада Берлина. Часть 1.
https://cat-779.livejournal.com/614845.html

Рядовой советский гражданин не мог понять причин холодной войны с Западом, которая началась сразу после окончания 2-ой Мировой войны. Казалось бы, вчерашние союзники, которые ещё в 1945 году уладили все правовые и территориальные вопросы, не должны иметь друг к другу претензий и мирно сосуществовать (это выражение постоянно было на слуху по ТВ в советские времена). СССР получал от союзников поставки по лендлизу, которые помогли выжить и победить, но всё было внезапно перечёркнуто.
От граждан тщательно скрывали то факт, что СССР-это корпорация-банкрот, а не страна и не государство, про долги СССР вообще нигде не упоминалось до недавнего времени.
В советские времена пропаганда постоянно рассказывала o выполнении и перевыполнении планов по выплавке чугуна и стали , а в магазине сложно было купить даже кастрюлю или сковородку, покупка автомобиля была недоступной мечтой рядового советского труженика, так как весь металл уходил для нужд военной промышленности.СССР постояннно "помогал дружественным братским странам", берёг и укреплял мир во всём мире-эти клише въелись в память. Почему СССР использовал огромное количество металла для насаждения коммунистических режимов по всему миру и удержания порабощённых стран-сателлитов в сфере своего влияния ? Мы по наивности думаем, что весь металл шёл на производство вооружения: танков, самолётов, снарядов, мин и т.д. Огромное количество металла использовалось для производства металлических аэродромных плит - perforated-steel-planking PSP, или как их называют Marston Mat, Aircraft landing mat, Marston landing Mat.

Взлётно-посадочная полоса-Wikipedia

Покрытие
Покрытие для взлётно-посадочных полос (также и для рулёжных дорожек, стоянок) используется также различное. Существуют грунтовые, гравийные, асфальтовые и железобетонные полосы, причём в последнем случае ВПП могут быть как цельнолитые, так и выложенные из готовых стандартных рифлёных плит аэродромного покрытия типа ПАГ-14, ПАГ-18, ПАГ-20 (отличающиеся грузонапряжённостью).Взлётно-посадочная полоса с искусственным покрытием обозначается аббревиатурой «ИВПП».

Грунтовые аэродромы в непогоду «раскисают», что делает невозможным их эксплуатацию. В годы Второй мировой войны и после широко применялось легкосборное покрытие из стальных профилированных полос, скрепляемых друг с другом, и в сборе образующее полотно, укладываемое непосредственно на грунт («Marston mat» производства США и К1Д производства СССР). Такое покрытие до настоящего времени можно встретить на небольших аэродромах и особенно — вертодромах.



Что заставляло СССР и другие страны изготавливать металлические покрытия для аэропортов и дорог по всему миру с начала 2-ой Мировой войны, она же война во Въетнаме?
Автор статьи изучила несколько англоязычных источников, в которых утверждалось, что Marston Mat стали использовать в начале войны во Въетнаме для продвижения военного транспорта в непроходимых джунглях и болотах. Как оказалось, не только для топей, болот и джунглей использовали металлические аэродромные плиты, но и для укрепления грунта в аэропортах Берлина во время его блокады в 1948(1968) году. Откуда в Берлине болота и топи, которые сделали грунт аэропортов непригодным для приземления? Что могло случиться, чтобы эти болота и толщи непролазной грязи  вдруг образовались в центре роскошного античного города, который был только что отстроен?

Marston Mat-Википедия.
В начале блокады Западного Берлина взлетно-посадочные полосы в аэропорту Темпельхоф в американской зоне были сделаны из PSP. и предназначались для небольших грузовых самолетов.


Berlin Blockade-Википедия
Отсутствие взлётно-посадочных полос и состояние грунта было было большой проблемой для авиации. Все существующие ВПП нуждались в интенсивном обслуживании со стороны сотен работников, которые должны были постоянно сыпать песок на перфорированные металлические полосы (Marston Mat-pierced steel planking) для смягчения их поверхности между приземлениями, иначе эти полосы могли бы сломаться. Вместо металлических решёток построили асфальтированную ВПП между сентябрем и октябрём 1948(1968).



В связи с плохим состоянием грунта берлинского аэропорта Темпльхоф возникает закономерный вопрос: каким образом был недавно построен город Берлин с его монументальной тяжеловесной архитектурой и инфраструкторой? В городе есть разветвлённое метро, подземная канализация, водопровод; перед 2-ой Мировой войной и во время её нацисты понастроили множество бункеров. Это было бы невозможным, если бы вместо твёрдой почвы было глиняное месиво.
Вот документальные доказательства: в 1945 году по официальной истории ни про какую грязь не упоминалось, бункера Гитлера и нацистов, построенные в периос с 1939-45 гг:


Breaking into Hitler's Fuhrerbunker: The Forbidden Photographs


WW2 - Bunker eines ehemaligen Rüstungswerkes in Berlin

Вот ещё подборка подземных бундеров в Берлине, при желании вы сами можете найти фотографии всей подземной инфраструктуры Берлина.

Underground Bunkers in Berlin
https://www.bing.com/images/search?q=Underground+Bunkers+in+Berlin&FORM=IRMHIP

Советская Армия победоносно завершила ВОВ, не утопая при этом по уши в грязи:


Fall Of Berlin (1945)

Каким было состояние грунта в аэропортах Берлина, что понадобилось применять металлические плиты для его укрепления и постоянно сыпать песок?
Официальная история утверждает, что в послевоенном разрушенном Берлине люди занимались сельским хозяйством, но это часть правды. Во время блокады Западного Берлина 1948-49/1968-69 город не был разрушен, но здания уже почернели, десятки тысяч бунтующих студентов и рабочих куда-то исчезли и не устраивали митинги и забастовки в то время, когда на американской части города строился аэропорт.

Берлин был засыпан, как минимум, дважды: в 1947-48/1967-68 г и в период с 1943-45/ 1973-75 гг.
И это была не простая пыль, а чёрная, смешанная с вулканическим пеплом или напалмом-сначала для клонов революции в 1968 году, а потом для полчищ орков красной армии, устроивших нашествие в 1943-45/1973-75 гг. Вспомните фильм "Холодное лето 53 года".
Сельское хозяйство в самом Берлине и его ближайших окрестностях, для выращивания сельхозкультур использовался буквально каждый клочок земли, и эта земля была плодородна, только откуда она взялась? Вспоминаются пыльный котёл и песчаные бури в США середины 1930-х и 1940х гг. Учитывая, что СССР и США находятся на одном континенте, а не на разных, как нас учили, всё становится на свои места. Неведомая сила подняла миллионы тонн плодородной земли с территории США и разметала их по всей планете, образуя многометровые заносы почвы, на которые постоянно проливался дождь, так образовалась непролазная грязь, которая парализовала всю инфраструктуру, экономику, повредила недвижимость и стала причиной Великой Депресии. Все эти события растасованы между 1900-1950, но реально всё произошло в очень короткий период времени: c 1967-1974.

Представленные ниже фотографии вызывают шок. И это центр Берлина! Непролазная грязь толщиной как минимум полметра по всему городу. Население, чтобы выжить в условиях суррогатной финансовой системы и отсутствия достаточного снабжения продуктами питания, занимается пахотным земледелием, горожане поневоле стали крестьянами. На высыхание наслоений грязи и её уборку уйдёт немало времени и сил.



Germany, Post War Years Agriculture in Berlin 1945-49 Crop production in the Tiergarten Park in Berlin during the Berlin Blockade -Германия, сельское хозяйство в послевоенные годы в Берлине 1945-49 гг. Земледелие в парке Тиргартен в Берлине во время Берлинской блокады (1968-69)


War and Conflict. Post World War Two. Germany. pic: circa 1946. A view of the Bochum steelworks showing only scant life, with a rural scene below with the harvest in progress. Германия, около 1946. Вид на сталелитейный завод Бохума, рядом с производственными корпусами выращивают сельскохозяйственные культуры, чтобы выжить. Обратите внимание на холмы высотой в несколько метров.


Germany, Post War Years Agriculture in Berlin 1945-49 Sowing vegetable seeds around Berlin Victory Column - 1947
(GERMANY OUT) Germany, Post War Years Agriculture in Berlin 1945-49 Sowing vegetable seeds around Berlin Victory Column - 1947 (Photo by E & O/ullstein bild via Getty Images) Германия, 1947 (1967) Посевная в центре Берлина рядом с колонной Победы.


Немецкий фермер на поле около Берлина, рядом с табличкой , предупреждающей о начале Российской зоны, около 1961 (1971). На заднем плане находится Восточная немецкая сторожевая башня. (Фото трех Львов/хултон Архив/Getty Images)



Germany, Post War Years Agriculture in Berlin 1945-49 Crop production in Tiergarten Park in Berlin| in the background the Berlin Victry Column - June 1946


Germany, Post War Years Agriculture in Berlin 1945-49 Crop cultivation around Berlin Victory Column| a peasant ploughing with horses -
(GERMANY OUT) Germany, Post War Years Agriculture in Berlin 1945-49 Crop cultivation around Berlin Victory Column| a peasant ploughing with horses - (Photo by E & O/ullstein bild via Getty Images)Германия, послевоенные годы сельское хозяйство в Берлине 1945-49 выращивание культур вокруг колонны победы в Берлине | Крестьянин вспахивает поле на лошадях.


Germany, Post War Years Agriculture in Berlin 1945-49 The land around Berlin Victory Column is being cultivated with vegetable crops

Грязь в Берлине: там, где здания неповреждённые-это "потоп" 1967-68 гг, там, где разрушенные-1973-75 гг.

Неповреждённые античные дома и "потоп" с заносами грязи доказывают тот факт, что два события: блокаду Западного Берлина и ВОВ нам преподнесли в порядке обратной хронологии.
Официальная хронология: ВОВ 1941-45; блокада западного Берлина 1948-49 гг,
Правильная хронология: блокада западного Берлина 1968-69 гг, нашествие красных орков на Европу 1973-75 гг после образования корпорации СССР в конце 1972 года.
Обе попытки поработить Германию закончились для Коминтерна , КПСС и СССР весьма плачевно.










Так называемый потоп, про который не писал только ленивый-на самом деле произошёл как минимум дважды: в первый раз в 1967-68 гг, а второй раз в 1973-74 гг. Всё в рамках войны во Въетнаме и Корейской войны. Такие события не происходят стихийно и хаотично, в их основе всегда деньги, богатство и власть. Поэтому вычислить, когда и зачем произошёл "потоп" несложно, если знать, против кого он направлен и кому это выгодно.

В современной нам истории "потоп" произошёл в 1967-68 гг, на территории России он мог случиться раньше, примерно в октябре 1917(1967) года:

Закон о торговле с врагом (Trading With the Enemy Act; сокр. TWEA) 1917 (40 Stat. 411), принятый 6 октября 1917 (1967) , является федеральным законом США, принят с целью ограничить торговлю со странами, находящимися в состоянии войны с США. Закон дает Президенту право контролировать или ограничивать торговлю между Соединенными Штатами и ее врагами во время войны.

Во время Первой Мировой войны президент Вудро Вильсон использовал данный Закон, чтобы учредить «Управление по делам владельцев чужих активов» с полномочиями конфисковать эти активы у тех, чьи действия можно считать возможной военной угрозой. Что такое владельцы чужих активов? Это мародёры, рэкетиры, организованная бандитская банда, имя которой Коминтерн. Это Коминтерн устроил все революции одновременно по всей планете в 1967-68 гг и национализировал всё народное имущество без компенсации, за это был подвергнут жесточайшему наказанию: отключению от мировой финансовой системы и передовых технологий. Банковская паника 1907 года (октябрь 1967).

Очень глупо было бы вводить закон, который невозможно исполнить, тем более в масштабах всей планеты. Каким образом можно заставить всех одновременно подчиниться его исполнению без затратных силовых методов и насилия? Пыльные бури и непрерывные дожди, которые превратили весь грунт в месиво, моментально обвалили рынок недвижимости , инфраструктуры и технологий. Утончённую цивилизацию убила пыль, при которой производство и эксплуатация электроники и точной механики невозможно.

Начиная с 1948 (1968) года, крупные предприятия советской зоны оккупации национализированы, что представляет собой 40 % промышленного производства ( Рецессия 1937–38 ); большие владения разделены, политические противники ограничены в действиях, а свобода слова в средствах массовой информации отменена. Между тем на начальном этапе Сталин (Брежнев)не желал раздела страны. Существует мнение, что СССР надеялся получить возможность эксплуатации Рурского угольного месторождения.Советский Союз поддерживает местную коммунистическую партию, держа под строгим контролем другие партии (однако, не запрещая их), и помещает коммунистов на ключевые посты своей зоны.

25 февраля 1947 (1967) года был издан Закон Контрольного совета № 46, ликвидировавший государство Пруссия.

20 марта 1948 (1968) года Советский Союз бойкотировал заседание Контрольного совета в знак протеста против проведения Лондонского совещания шести держав, и больше Контрольный совет на заседания не собирался.

В период между 31 марта и 10 апреля 1948 года (1968)  СССР потребовал, чтобы все поезда, идущие в Берлин из западных зон, подвергались досмотру. Впоследствии, 12 июня, из-за ремонтных работ было прекращено дорожное сообщение с Западным Берлином, затем 21 июня прекратилось речное сообщение, и 24 июня — по «техническим причинам» — железнодорожное сообщение.

В мае 1968 года 80000 студентов , преподавателей, членов рабочих профсоюзов устроили демострацию в Бонне (German student movement-Википедия)


Student protests in West Berlin 1968

После проведения в ночь с 20 на 21 июня 1948 (1968) года сепаратной денежной реформы в трёх западных зонах оккупации, приведшей к денежной реформе в советской зоне оккупации Германии и блокаде Западного Берлина, раздел Германии стал неизбежным.

24 июня 1948 (1968) года блокада становится абсолютной, что является полным нарушением четырёхстороннего соглашения, по которому снабжение Берлина осуществляется общими усилиями. Снабжение по воздуху остаётся единственным возможным путём доставки продовольствия в блокированные зоны.

"Потоп", в результате которого Германию занесло слоем пыли, наиболее вероятно, случился в период с 12-24 июня 1968 г. Слоем пыли занесло железнодорожные пути автодороги, были забиты пылью каналы, транспорт был полностью парализован. Промышленность встала. На фондовой бирже произошёл обвал -Рецессия 1937–38 /1967-68 гг.

Поэтому западными союзниками был организован воздушный мост, по которому американская и британская транспортная авиация снабжала население города. Блокада продолжалась год.

Продолжение следует...

Читать по теме:

Восточная Германия под бандитским оккупационным режимом корпорации СССР. Полное погружение в иллюзию.
https://cat-779.livejournal.com/481578.html

Der Deutsche Dom, 1980. Восточный Берлин, Германия.
https://cat-779.livejournal.com/556692.html

1982 г. Берлин. До падения стены осталось 7 лет.
https://cat-779.livejournal.com/481983.html

1956 г. Здание Рейхстага поcле недавней Великой планетарной катастрофы.(1956=1976)
https://cat-779.livejournal.com/473105.html

Белые негры Германии и оккупационная армия США 1945-47 гг.
https://cat-779.livejournal.com/130258.html

Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили. Искажение истории и сознания.
https://cat-779.livejournal.com/581341.html

Deutschland и население захваченной России боролись против одного врага-большевизма.
https://cat-779.livejournal.com/579649.html

Дойчланд (Deutschland) во 2-ой Мировой войне 1969-75 гг. Фотографии из частного архива. Часть 4.
https://cat-779.livejournal.com/576868.html

Дойчланд (Deutschland) во 2-ой Мировой войне 1969-75 гг. Фотографии из частного архива. Часть 1.
https://cat-779.livejournal.com/575148.html

Дойчланд (Deutschland) во 2-ой Мировой войне 1969-75 гг. Фотографии из частного архива. Часть 2.
https://cat-779.livejournal.com/575424.html

Дойчланд (Deutschland) во 2-ой Мировой войне 1969-75 гг. Фотографии из частного архива. Часть 3.
https://cat-779.livejournal.com/576681.html

Tags: 2-ая Мировая война, Блокада Берлина, Германия, СССР, захват планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments