cat_779 (cat_779) wrote,
cat_779
cat_779

В России отсутствует собственное производство лекарств-Матвиенко.

СССР и его правопреемница РФ были и остаются низкотехнологичными корпорациями, которые покупают всё необходимое, всё глубже залезая в долговую петлю, выбраться из которой невозможно. Нечего было устраивать революции, тогда бы и санкций не было!


Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Российская фармацевтическая промышленность находится в критической зависимости от зарубежных поставщиков, а препаратов, которые страна могла бы производить полностью самостоятельно, на рынке крайне мало.
Как сообщает РИА Новости, об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила во вторник - спустя несколько часов после того, как Государственная дума приняла в первом чтении закон о санкциях против США, позволяющий правительству ограничить ввоз в РФ американских лекарств.

"Давайте честно скажем, мы должны себе говорить честно, что отечественных лекарств на отечественных субстанциях у нас критически мало", - заявила Матвиенко на заседании общественного совета партийного проекта "Единой России" "Здоровое будущее".

Работа отечественной фармацевтики зачастую аналогична отверточной сборке на предприятиях автопрома. "Все, что мы производим в России - это либо на зарубежных, импортных субстанциях, либо дженерики, либо расфасовка, либо упаковка", - объяснила Матвиенко.

Она добавила, что "это проблема, которую "в один день не решить, но надо ею серьезно и системно заниматься".

"И надо понять, кто за это отвечает и кто будет это делать", - заключила спикер.

Напомним, во вторник ГосДума одобрила в первом чтении законопроект о контрсанкциях против США и других "недружественных иностранных государств".

Законопроект дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер, в том числе запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов из определенных кабмином стран. "Экономическая и политическая обстановка требует таких ответных мер, их безотлагательности и динамичности. И в этих условиях важно быстро, а главное, правильно определить меры воздействия, исходя из складывающейся обстановки", - заявил на пленарном заседании председатель ответственного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

Он добавил, что ко второму чтению проекта депутаты предлагают сместить акцент с определения сфер воздействия на "определение нужных в конкретный период времени мер воздействия, что и делегируются президенту и правительству".

Материалы по теме



Источники:

СССР и западные санкции
https://politikus.ru/articles/97232-sssr-i-zapadnye-sankcii.html

Аптекам прописано сокращение.Минпромторгу не нравится их количество
https://www.kommersant.ru/doc/3681211

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/matvienko-konstatirovala-otsutstvie-v-rossii-sobstvennogo-proizvodstva-lekarstv-1024559246

Tags: РФ, СССР, лекарства, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments