cat_779

События 1968 года. Веймарская республика, блокада Западного Берлина, образование Израиля, революции.

В период наивысшего расцвета Священной Римской империи Германия была её ядром, поэтому блокада Берлина и захват Германии в 1968 году были ключевыми событиями эпохи.
Те, кто в советское время изучал теорию марксизма, возможно, помнят ленинские «основные признаки революционной ситуации». В их числе значились: «обострение выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов» и невозможность для «верхов» сохранять свое господство в неизменном виде, то есть кризис власти.


Филипп Шайденманн провозглашает создание Веймарской республики 9 ноября 1918 (1968) года
Collapse )
cat_779

В России отсутствует собственное производство лекарств-Матвиенко.

СССР и его правопреемница РФ были и остаются низкотехнологичными корпорациями, которые покупают всё необходимое, всё глубже залезая в долговую петлю, выбраться из которой невозможно. Нечего было устраивать революции, тогда бы и санкций не было!


Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
Collapse )
cat_779

Ложь о подвиге 28 панфиловцев, тщательно замалчиваемая советской пропагандой.

Интересный документальный фильм, в котором рассказано, что подвиг 28 панфиловцев, якобы остановивших врага на подступах к Москве, не более, чем литературная мистификация, поддерживаемая советской пропагандистской машины. Ложь о ВОВ выгодна советскому правительству для удержания власти над трофейным населением.


О судьбе панфиловца Уголовный розыск

Немецкая DW назвала Подвиг 28 панфиловцев ложью. Недобиткам обидно..
https://cat-779.livejournal.com/446019.html
cat_779

«Небесная река» — Китай создаст искусственный дождь небывалой силы.

Конечно, технология засева облаков используется, исследуется и развивается во всём мире уже несколько десятилетий, но только китайцы всерьёз замахнулись на реализацию проекта, больше напоминающего идеи из научно-фантастических романов.


Придётся засеять облака над областью, превышающей по размерам штат Аляска.
Автор фото: Bryan Minear
Collapse )
cat_779

Marston Mat. Блокада Берлина. Часть 3.

Средняя Азия и Казахстан были в СССР своебразным плавильным котлом, в котором мирно уживались люди различных национальностей. Кто учился в СССР в конце 1960х-начале 1970х гг, помнит вторые смены и переполненные классы в школах. Немцы, греки, крымские татары, турки, русские, евреи, корейцы-все оказались вместе неслучайно. Это и была настоящая эвакуация и эвакуация под видом депортации, только проходила она не в официально указанные 1940 е гг, а с середины 1960х до середины 1970х гг.
Вот почему в конце 1960х внезапно прекратилась переписка советских и немецких детей: почти все они были эвакуированы, миллионы немцев приехали жить в СССР.  Немцы в США стали одной из крупнейших общин.
Эвакуация и "депортация" населения в далёкие закрытые регионы страны начались именно после событий в Берлине 1968-71 гг, когда мир раскололся на две части. Коминтерн не мог смириться с банкротством и поражением, планировал в смое ближайшее время отыграться, шла война во Въетнаме, в конце 1972 г образовалась нелигитимная корпорация СССР, которая использовала все имеющиеся в её распоряжении материальные и трудовые ресурсы, чтобы взять реванш. Собравшись с силами, новоявленная преемница Коминтерна-КПСС, устроит новый поход на Запад, забыв о провале блокады Западного Берлина.


Berlin Blockade Airlift, Image Flickr.com. Металлическое покрытие на грунте аэропорта Темпльхоф
Collapse )
cat_779

Marston Mat. Блокада Берлина. Часть 2.

Из школьного курса истории всем известно, что в 1945 году доблестная советская армия-победительница закончила ВОВ в логове врага-Берлине и возрузила красное знамя на здании Рейсхстага, в этом же году на Ялтинской конференции союзники договорились о разделе Берлина на четыре сектора оккупации, одна из них закреплялась за СССР. В 1949 году образовались ГДР и ФРГ, а в 1961 была построена разделительная стена между Восточным и Западным Берлином. Нам не рассказывали о студенческих беспорядках в Берлине в 1968 году, скрыли оккупацию Западного Берлина в 1948-49 году, про Корейскую войну 1950-53 гг мы узнали совсем недавно. В СССР многие ребята проходили срочную службу в Германии (ГДР), уровень жизни там был гораздо выше, чем у нас, но ниже, чем в ФРГ, что весьма удивляло. Про Сталинштадт (современный Айзенхюттенштадт) мы тоже не слышали.


A C-54 "Skymaster" landing at Tempelhof, Image: http://www.dieselpunks.org Современные дома на заднем плане аэропорта Темпльхоф и посадка лёгкого самолёта на металлическую посадочную полосу. Когда же произошёл "потоп"?
Collapse )
cat_779

CARE. Блокада Берлина. Часть 1.

Берлин и Германия занимают ключевое место в истории нашего времени. Без их захвата и оккупации империя зла-Советский Союз прекратила бы своё никчёмное существование уже в 1970-ом году.
До конца 1960х гг советские дети переписывались с немецкими детьми, это называлось дружбой по переписке, бриффройнд, brief freund, но в конце 1960х гг, эта дружба внезапно оборвалась. Советские люди ничего не знали о блокаде Берлина
1948-49/1968-69 гг, драконовская цензура тщательно фильтровала информацию, которая предназначалась для трофейного населения, чтобы представить КПСС борцом за мир и справедливость, оказывающим поддержку братским странам. Что скрывала советская пропаганда тех лет и какая информация зачищена в русскоязычном интернете, но доступна в англоязычной сети о блокаде Берлина?

Обратите внимание, на девочке совсем коротенькое платьице. Мини начали носить в конце 1960-х , эта мода продолжалась до середины 1970х гг.Мини-это мода времён войны во Въетнаме. Документальные факты идут вразрез с официальной хронологией.


Дети наблюдают за разгрузкой продуктовых посылок CARE после снятия берлинкой блокады в 1949(69) году.
The organization Cooperative for American Remittances to Europe (CARE) начала поставки продовольствия в Европу в 1940х (в 1960х гг) (H. William Tetlow/GETTY IMAGES)
Collapse )
cat_779

1973 г. Матрица поменяла настройки.Аэропорт Манчестера: от рыхлого грунта к бетонированным покрытиям

Наша цивилизация настолько новая, что сначала в это не верилось. Изучаем грунт аэропорта в Манчестере, его история типична для всех аэропортов мира.

Обратите внимание, возле аэропорта голимый пустырь.


Аэропорт Манчестера в 1938(1968) году. Наспех построенное здание, безо всяких архитектурных изысков, народ дожидается своего рейса на свежем воздухе. В шатрах, наверное, удобства. Грунт засажен травой, укрепляющей почву и поглощающей из неё воду, не исключено, что ранее на этом месте были болота. Самолёты очень лёгкие, иначе они бы увязли в рыхлом грунте. Много машин на парковке. Обратите внимание, что 4 окна на переднем плане заложены, как и по всей планете-от пыльных бурь (Dust bowl, dust storm)
Collapse )
cat_779

Париж. Нищета, депрессия, почерневшие здания. Фото: Роберa Дуано (Robert Doisneau).

Фотографии Парижа, предлагаемые вашему вниманию, датированы 1950-ми гг. Однако, если внимательно приглядеться, можно увидеть, что девочки одеты в коротенькие мини-платьица, а это мода конца 1960-х-середины 1970х гг, времён войны во Въетнаме. СССР жил за железным занавесом, мы ничего не знали о том, что происходит во всём мире из-за драконовской цензуры. Беспристрастные фотографии Robert Doisneau доносят до нас то время, которое на мгновение замерло в объективе его камеры.


Collapse )
cat_779

ЕСПЧ призвал Россию провести выплаты по облигациям 1982 года.

Известно, что до 1917 (1967) года Россия была страной собственников.
Правом частной собственности обладало более 92% населения. Однако в результате Октябрьской революции частная собственность граждан и общественных объединений была принудительно отчуждена правительством Советской республики.

Haсколько актуальна сейчас тема реституции и восстановления прав на собственность, отчужденной после революции? Всем понятно, что эта тема очень актуальна. Начиная с 91-го года. А после принятия нашей Конституции 1993-го года тем более стало ясно, что мы покончили с социалистическим прошлым. Поэтому нужно восстановить права тех людей, которые имели собственность. Это были люди всех сословий: и дворяне, и купцы, и ремесленники, и горожане, домовладельцы, крестьянское население всей России. Но до сих пор у нас все это идет со скрипом. Наше правительство не хочет быть правопреемником исторической России.


Европейский суд по правам человека, © EPA-EFE/PATRICK SEEGER
Collapse )